Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Вторые блюда с чесноком

Вторые блюда с чесноком

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Курица в медово-соевом соусе
В моем рецепте — мелкая по размеру домашняя курица. Если достался крупный бройлер весом раза в два больше, время запекания увеличится примерно с часа до полутора часов. Кроме предложенных для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
18
241

Ингредиенты

Курица - 900 г

Соевый соус - 100 мл

Мед - 100 г

Тимьян - 5 веток

Чеснок - 2-3 головки

Острый перец - по вкусу

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Картошка с луком в духовке
В народе картофель называют вторым хлебом, и заслуженно. Он входит во многие блюда, подается как основное, и как гарнир. Широкое использование картофеля объясняется его высокой питательностью и кулинарной универсальностью. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
27
162

Ингредиенты

Картофель - 1-1,5 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 80 мл

Уксус винный - 2 ст.л.

Розмарин сухой - 1,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Макароны с мясом и овощами
Рецепт простого и сытного блюда на обед или ужин, пасты с овощами и мясом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
15
118

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Говядина - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Сладкий перец - 1 шт.

Острый перец - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Индейка с грибами в сметане
Индейка с грибами в сметане - вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых шампиньонов до благородных белых грибов, таким образом получая новый вкус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
9
115

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Кипяток - 1 стакан

Перец, соль - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Базилик - по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Бриам
Подготовим необходимые продукты. Картофель предварительно отварить до полуготовности. Нарезать кабачок, баклажан, перец и картофель крупными кусочками. Чеснок нарезать дольками. Консервированные томаты очистить от кожицы, нарезать небольшими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8
139

Ингредиенты

Картофель - 3 шт

Баклажан - 1 шт. (крупный)

Кабачок (цуккини) - 1 шт

Перец сладкий - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика;

Консервированные томаты - 300 г

Сыр фета - 150 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 листика

Орегано, тимьян (или итальянские травы)- 1/2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Гречаники в духовке
Как получилось, что гречаниками стали называть котлеты, приготовленные из гречневой крупы и фарша, для меня до сих пор загадка. Ориентируюсь на кулинарную справку и что я вижу? Гречаники - не котлеты,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
164

Ингредиенты

Гречка (отварная) - 400 г

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Вода - 1 стакан

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные баклажаны с картошкой
Для приготовления жареных баклажанов с картофелем возьмите продукты по списку. Картошку, лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите. Разогрейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
32
185

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Лук - 0,5 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Батата харра (пряный жареный картофель)
Подготовьте ингредиенты. Хорошо промытый картофель нарежьте небольшими кубиками. Картофель лучше брать такого сорта, который больше подходит для жарки. Переложите нарезанный картофель в глубокую емкость. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
5 мин
6
362

Ингредиенты

Картофель - 900 г

Чеснок – 7-8 зубчиков

Оливковое масло 3-4 ст.л.

Красный перец – 0.25 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Петрушка/кориандр – 35 г

Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Мясо по-французски с грибами
Подготовить для блюда все продукты по списку. Свинину нарезать пластами 9-10 мм, отбить с помощью кухонного молотка, каждый кусочек посолить и поперчить. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
112

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Сырок плавленный - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Петрушка - 3-4 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде
Приготовьте макаронные гнезда с мясными тефтельками под сыром. Готовим в сотейнике с небольшим количеством бульона. В конце посыпаем сыром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
33
151

Ингредиенты

Макароны "гнезда" (из твердых сортов пшеницы) - 11 шт.

Фарш - 550-650 г

Бульон (подсоленный) - 500 мл

Репчатый лук (средний) - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр - 130 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка (или укроп) - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны тушеные в сметане
Тушеные баклажаны в сметане придутся по вкусу всем тем, кто любит овощи в сливочном соусе. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Кто-то любит, чтобы баклажаны плавали в сметане, кто-то предпочитает...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
29
141

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Сметана - 100 мл (можно чуть больше)

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Сливочное масло - 40 г

Прованские травы - 10 г

Укроп свежий - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Лазанья болоньезе
Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности, я предлагаю вам традиционную и самую распространенную лазанью с соусом болоньезе. Перед тем, как укладывать листы лазаньи, обратите внимание на инструкцию - некоторые листы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
103

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Листы лазаньи - 8 шт.

Сыр твердый - 200 г.

Лук репчатый - 100 г.

Помидоры в собственном соку - 300 мл.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Молоко - 700 мл.

Оливковое масло - 30 мл.

Сливочное масло - 80 г

Смесь итальянских трав - 0.5 ч. л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Афритада из курицы
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите кусочки курицы в один слой, так, чтобы между кусочками оставалось немного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
80 мин
15
241

Ингредиенты

Курица – 1-1.3 кг

Картофель - 400 г

Помидоры – 500 г

Болгарский перец красный – 200 г

Болгарский перец зеленый – 100 г

Морковь – 1 шт. (150-200 г)

Красный лук – 1 шт. (100-150 г)

Чеснок - 5-6 зубчиков

Вода – 250 мл

Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Зеленый горошек замороженный – 125 г

Соль – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе - прекрасный вариант вкусного, быстрого и простого в приготовлении обеда или ужина.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
18
259

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Сливки 10-20% – 300 мл

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Горячее лобио в горшочке
Подготовим необходимые продукты. Фасоль замочить в воде на 3-4 часа, промыть, отварить в течение 20 минут. Вареную фасоль промыть, разложить по горшочкам. Помидоры и сладкий перец...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
161

Ингредиенты

Красная фасоль - 300 грамм;

Помидоры - 2 шт;

Сладкий перец - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Кинза - 1 пучок;

Грецкие орехи - 50 грамм;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Растительное масло - 2-3 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Индейка с овощами в духовке
Индейка с овощами в духовке - вкусное и сытное блюдо на каждый день. Овощи можно выбирать по сезону, и каждый раз вкус блюда будет другим. К тому же можно использовать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22
228

Ингредиенты

Филе индейки - 450 г

Тыква - 250 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Чеснок - 1 головка

Прованские травы - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жаркое с мясом в горшочках
 Уже много раз говорилось о том, какие вкусные и полезные блюда получаются в горшочках. Сегодня хочу предложить вам жаркое с мясом. Мясо для этого блюда предварительно маринуется в специях с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
15
205

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 400 г

Картофель - 6 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сметана - 300 г

Укроп - 1 пучок

Горчица русская - 2 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Майоран - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Баклажаны с помидорами по-тоскански
Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием "баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом" (производства "Бондюэль", если не ошибаюсь). Очень понравилось! Конечно же, захотелось...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
103

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - по вкусу

Прованские травы - по желанию

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сок лимона - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жульен из шампиньонов в булочке
 Жульен - это замечательная закуска, которая служит вкусным дополнением к любому гарниру. Если жульеном нафаршировать булочки, то получится отличная и сытная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, а также...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
145

Ингредиенты

Шампиньоны - 350-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вино белое - 100 мл.

Сметана - 2 ст. л.

Булочки - 4 шт.

Сыр твёрдый - 80-100 г.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лазанья из лаваша с фаршем и сметанным соусом
Для приготовления лазаньи из лаваша с фаршем и сметанным соусом возьмем все продукты по списку. Также нам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
222

Ингредиенты

Лаваш большой - 2 шт.

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидор (крупный) - 1 шт.

Острый соус - по желанию

Шпинат - 30 г

Сыр Моцарелла - 2 упаковки (300 г)

Перец болгарский - 1/2 шт.

Специи - по вкусу

Заливка:

Кефир 3.2% - 70 мл

Сметана 20% - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Форма - 22 см

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Гармошка из свинины в духовке
Чтобы запечь свинину-гармошку в духовке, подготовьте продукты по списку. Для гармошки лучше всего подойдёт карбонад. Мясо вымыть и обсушить. Сделать разрезы на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13
151

Ингредиенты

Свинина (карбонад) - 1.3 кг

Помидор - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 5-7 зубчиков

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Жаркое по-домашнему в горшочках
Жаркое по-домашнему - удивительно простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо! Готовится такое блюдо обычно в порционных горшочках. Можно готовить жаркое из любого мяса, я буду готовить из свинины. Овощи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
156

Ингредиенты

Свиная вырезка - 300 г

Сливочное масло - 30 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Шампиньоны - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Тимьян - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Смесь приправ для мяса - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 150 мл

Чеснок - 2 зубка

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Запеканка с картошкой и баклажанами
Запеканка с картошкой и баклажанами - блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному блюду на обед. Готовится картофельная запеканка с баклажанами из доступных продуктов,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
14
155

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Сливки - 250 г

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Меджимурский гуляш
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - меджимурский гуляш. Меджимурье - северная область Хорватии. Кухня Хорватии очень многообразна, поэтому различают "кухни хорватских регионов". На севере готовят простые, сытные и питательные блюда....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18
130

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Свинина - 350 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Грибы белые - 300 г (или сушёные - 30 г)

Чеснок - 2 зубчика

Томатный сок - 3 ст.л.

Вино красное сухое - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный - 1 щепотка

Паприка - 1,5 ч.л.

Перец острый - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Гречка с овощами на сковороде
Количество овощей я указала приблизительное, поскольку вы можете взять не все овощи по списку или взять другие. Лук и морковь рекомендую использовать обязательно. Чем разнообразнее будут овощи, тем вкуснее и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
177

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста цветная - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок, зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы
В древнем Израиле говорили: "Ничего хорошего не приходит из Назарета"! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос. Ну что хорошего, казалось бы, может предложить кухня Техаса, кроме приготовленного на ковбойском...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
160

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Кукуруза - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец Чили - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, карри - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кацу-карри
Кацу-карри — простое и вкусное блюдо японской кухни, своего рода микс из двух вполне самостоятельных блюд: отбивной «тонкацу» и «японского...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
10
122

Ингредиенты

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь среднего размера - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец - 0.25-0.5 шт.

Имбирь корень - 5 см

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Приправа карри - 2 ч.л.

Имбирь молотый - по вкусу

Куркума - 0.5 ч.л.

Вода или бульон - 350-400 мл

Сахар - 1-2 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Отбивная - 2 шт.

Рис - 200 г (по вкусу)

Дополнительно / по желанию:

Паста карри - 1 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тушеный нут с овощами
Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
221

Ингредиенты

Нут - около 1 стакана

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Кабачок - 0,5-1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Морковь - до 1 шт.

Лук - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями - неплохой вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Можно приготовить такие котлетки даже без яйца, поскольку овсяные хлопья хорошо служат связующим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
170

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Овсяные хлопья - 4 ст.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Молоко - 100 мл

Специи - по вкусу

Растительное масло - для обжарки

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пряный гуляш из говядины на сковороде
Возьмите продукты по списку. Говяжью вырезку моем в холодной воде, протираем бумагой и делим сперва пластинами, затем — брусками, которые рубим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
16
168

Ингредиенты

Говяжья мякоть - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Чили - 1/3 стручка

Оливковое масло - 50 мл

Крахмал - 30 г

Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты