Картофель – 300-400 г
Морковь – 0,5 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Вода – 1-1,5 стакана
Свежий укроп – по вкусу
Сметана – 1 ст.л.
Свинина – 1 кг
Лук шалот – 300 г
Чеснок – 1 головка
Соевый соус - 50 мл
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Картофель - 1-1.2 кг
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Чеснок - 0.5 головки
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Молоко - по необходимости
Начинка:Лук репчатый - 0.5 шт.
Лук порей - 0.5 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы - 400 г
Растительное масло - для жарки
Базилик сушеный - по вкусу
Майоран сушеный - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Замороженный горошек/овощи - 150-200 г
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Чечевица - 200-250 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Свинина - 500-700 г
Маринад основной:Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 0.25-0.5 ч.л.
Приправа"пять специй" - 0.5 ч.л.
Вино белое сухое/херес - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соус"Хойсин" - 2-3 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Дополнительные компоненты (по желанию):Острый соус - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец белый молотый - 1/4 ч.л.
Кунжутное масло - 0.5 ч.л.
Вода - 1 ст.л. (по необходимости)
Устричный соус - 1-2 ч.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Глазурь:Мёд - 1 ст.л.
Маринад - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л. (по необходимости)
Баклажаны - 5 шт.
Фарш говяжий - 400 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Болгарской перец - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 6 зубков
Помидоры - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Зира - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Фарш свино-говяжий - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Зелень - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 4 ст.л.
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Чеснок сушеный - щепотка (опционально)
Картофель - 1 кг;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Сосиски - 4 шт;
Сыр Гауда - 50 грамм;
Соль, перец - по вкусу.
Свиной ошеек - 700 г.
Картофель - 700 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 50 г.
Смесь перцев горошком - 0,5 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - по вкусу
Мясо говядины -150 г
Мясо свинины- 150 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Бульон говяжий - 180 мл.
Вино красное - 150 мл.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Сельдерей сухой - 1 ч.л.
Прованские травы- 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Сыр Пармезан - 50 г
Спагетти - 250 г
Перловая крупа – 0,5 стакана
Вода для замачивания – 2 стакана
Вода для варки – 1,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Сливочное масло – 1 ч.л.
Зира – по вкусу
Куриный фарш - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Репчатый лук - 140 г
Хлеб - 140 г
Молоко - 140 мл.
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 80 мл.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Баранина на косточке - 500 г
Помидоры - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 200 г
Болгарский перец - 50 г
Картофель - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Перец чили сушеный - 3 шт.
Чеснок - 3 головки
Баклажаны - 2 шт;
Помидоры - 4-5 шт;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Растительное масло - 2 ст.л;
Петрушка - по вкусу;
Острый красный перец - 0,5 ч.л;
Кавказские специи - по вкусу;
Сахар - 1 ч.л.
Филе куриной грудки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Батон белый - 100 г
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 мл
Куриное филе - 300 г
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 1 ч.л.
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л
Соус-маринад:Соевый соус - 3 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)
Вода - 50 мл
Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Сметана - 250 г
Кетчуп томатный - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Баклажаны - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Крахмал - для подпыла
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Для соуса:Вода - 1 стакан
Свежий имбирь - 15 г
Соевый соус - 35 мл
Рисовый уксус - по вкусу
Мед - 20 г
Крахмал - 1 ст.л.
Паста - 80 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 40 мл
Сливки 15% - 100 мл
Соль - по вкусу
Укроп - 4-5 веточек
Чеснок - 2 зубка
Морковь - 0.5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 0.5 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Устричный соус - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Перо зелёного лука - 2 шт.
Лапша удон - 150 г
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Курица (голени, крылья, бедрышки) - 1500 г
Лук репчатый - 150 г
Соус гранатовый "Наршараб" - 100 мл
Соус соевый - 60 мл
Масло оливковое - 30 мл
Паприка копченая (или обычная) - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
Мельница перцев - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный (по желнию) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Говядина - 700 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соус для стейка:Масло сливочное 70 г
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - щепотка
Куриная грудка - 400 г
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдых сортов (тёртый) - 1,5 ст.л.
Петрушка - 0,5 пучка
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое или подсолнечное - 3-4 ст.л.
Соль, перец
Говядина - 250 г
Гречка - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода или бульон - 300 мл
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Свинина (стейк) - 400-500 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Рис японский короткозернистый – 240 г
Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию)
Соус:Соевый соус – 3 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.(без горки)
Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.
Имбирь корень – 2.5-3 см
Мясо баранина – 1 кг
Рис – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Морковь – 1 кг
Масло растительное – 300 мл
Чеснок – 3 головки
Перец черный – 2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Вода
Куриное филе (грудки или бедра) - 350 г
Перец сладкий - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Брокколи (свежая или замороженная) - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Вок-соус - 150 мл
Масло рафинированное для жарки - 50 мл
Масло кунжутное темное - по вкусу
Лапша (пшеничная или гречневая) - 350 г
Кабачки - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец зеленый - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Томатная паста - 2 ч.л.
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л.
Говядина мякоть - 400 грамм;
Растительное масло для жарки;
Зеленый лук и кунжут для подачи.
Маринад для мяса:Чеснок - 2 зубчика;
Масло кунжутное - 2 ст.л;
Соевый соус - 4 ст.л;
Рисовый уксус- 2 ст.л;
Мед - 1,5 ч.л;
Бальзамик - 1 ч.л;
Перец красный - 2 щепотки.
Картофель - 1 кг;
Сало - 40 грамм;
Репчатый лук - 1 шт;
Куриные сердечки - 300 грамм;
Соль - по вкусу;
Паприка - 0,5 ч.л;
Вода - 120 мл;
Чеснок - 1 зубчик;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лук зеленый - 3 шт.
Перец черный
Перец красный молотый
Кориандр
Куркума
Для лапши:Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 мл
Мука - 220 г
Соль - щепотка
Растительное масло - для смазки