![]() |

Тилапия (любая белая морская рыба) - 800 г
Бульон рыбный - 200 г
Лук репчатый большой - 1 шт.
Помидоры крупные - 3-4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Жгучий перец (или соус) - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Паприка копченая - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Кумин - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Петрушка и кинза - пару веточек

Куриные бёдра - 4 шт;
Картофель - 0.5 кг;
Цветная капуста - 1 небольшой вилок;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Болгарский перец - 2 шт;
Томатная паста - 3 ст.л;
Сметана - 3 ст.л;
Вода - 2 ст.л;
Соль,перец - по вкусу;
Приправа для картофеля - по вкусу;
Приправа для курицы - по вкусу;
Петрушка,базилик - по вкусу.

Баклажан - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Зелень петрушки - 10 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Капуста белокочанная – ½ шт.
Болгарский перец – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Паста томатная – 2 ст. ложки.
Помидоры – 1-3 шт. (по желанию).
Паприка – 1 ч. ложка.
Вода – 100 мл.
Черный молотый перец – по вкусу.
Перец душистый горошком – 3-4 шт.
Перец красный острый – по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное.

Курица (ножки, крылья) - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тыква - 150 г
Кабачок - 150 г
Картофель - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу

Говядина - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатный сок - 150 мл
Зеленый горошек - 130 г
Картофель (крупный) - 3 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу

Тянутая лапша - 400 г
Говядина - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Зелень - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ч. л.
Помидоры - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 80 мл.
Спаржевая фасоль - 1 горсть

Куриное филе - 400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Специи для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Перец болгарский - 3 шт.
Филе куриное - 100 г
Картофель - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 1 ст.л.
Сыр - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Рис - 200 г
Кукуруза - 100 г
Зеленый горошек - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Кари - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Вода для варки риса - 1000 мл
Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Зелень кориандра - на подачу
Соевый соус - 50 мл
Поваренная соль - по вкусу

Фарш смешанный – 500 г
Хлеб – 2 кусочка
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Горчица – 2 ст. л.
Соль;
Перец;
Кукуруза – ½ банки
Перец болгарский – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Кинза - пучок
Зира (порошок) – 1 ч. л.
Растительное масло для жарки – 3 ст. л.

Рисовая лапша фунчоза - 150 г
Грибы шиитаке сухие - 40 г
Морковь - 0,5 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зеленый - 6 шт.
Перец горький - 1 шт. (маленький)
Чеснок - 1 долька
Имбирь сухой - 1 ч.л.
Соевый соус - 30 мл
Сахар - щепотка
Для подачи:Кинза - 1 пучок
Кунжут

Перец болгарский - 4 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза или петрушка - 4-5 веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.

Куриные бедра без кости - 1 кг
Перец болгарский - 600 г
Лук репчатый - 500 г
Помидоры - 500 г
Масло топленое - 1 ст.л.
Петрушка - 30 г
Базилик - 10 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Острый перец - по вкусу

Свинина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Порошок карри - 1 ч.л. (можно больше)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г)
Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г)
Помидоры – 1 кг
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Сахар – 1 щепотка
Паприка – 1 ч.л.
Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Перец чили молотый – по вкусу
Кориандр/петрушка – 4 ст.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль – по вкусу

Макароны - 250 г
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Листья зеленого базилика - 10 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, сахар, перец - по вкусу

Филе куриное - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Брокколи - 50 г
Шампиньоны - 3-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Зелень - несколько веточек
Сыр твердый (тертый) - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Телятина - 700 г
Болгарский перец - 1500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная пассата - 100 мл
Соль, перец - по вкусу

Фунчоза – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Имбирь молотый – 0,5 ст.л.
Лук красный – 0,5 шт.
Кунжут черный – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Филе куриных грудок - 3 шт
Фасоль стручковая - 150 г
Перец болгарский - 0,5 шт
Лук - 0,5 головки
Сыр - 50 г
Ароматные специи "для курицы" - по вкусу.

Рис - 150 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Брокколи - 100 грамм;
Зеленый горошек - 50 грамм;
Перец болгарский - 1 штука;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.

Мука пшеничная - 1 кг.
Яйцо куриное - 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Для соуса:Баранина - 600 грамм;
Лук репчатый - 4 шт;
Томатная паста - 2 ст.л;
Куркума молотая - 1 ч.л;
Паприка молотая - 1 ч.л;
Пажитник - 10 зернышек;
Перец чили молотый - ½ ч.л. (по вкусу)
Картофель - 4 шт;
Перец болгарский - 2 шт;
Помидоры красные - 3 шт;
Морковь - 2 шт;
Дайкон - 100 грамм;
Чеснок - 8 шт.

Лук репчатый - 2 шт.
Паприка сладкая (молотая) - 10 г
Филе куриное - 600 г
Помидоры консервированные (кусочками в с/с) - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Нокедли:Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 100 мл (примерное количество)
Масло сливочное - для подачи

Мясо (у меня свинина) - 300 грамм;
Перец дунганский - 1 шт;
Перец болгарский -0.5 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Перец красный молотый (или чили) - по вкусу;
Растительное масло - 3 ст.л;
Томатная паста - 1 ч.л;
Соль - по вкусу;
Сахар - 2 щепотки.

Курица - 700 г
Рис - 150 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Перец болгарский - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Томатный морс - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль- по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый сладкий - 2 чайных ложки

Говядина (мякоть) - 500 г
Помидор - 480 г
Болгарский перец - 300 г
Кабачок - 1 кг
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 170 г
Чеснок - 2-3 средних зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный с.м. - по вкусу
Укроп - по вкусу
Подсолнечное масло - для обжаривания

Куриное филе (фарш) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по желанию
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию)

Булгур - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы - 250 г
Перец болгарский - 2-3 шт.
Перец чили - 0.5 шт.
Кабачок - 100 г
Помидоры - 2-3 шт.
Карри - 0.5 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Петрушка - 20 г
Вода - 100 мл
