Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Мясные блюда из птицы

Мясные блюда из птицы

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
тома

автор рецепта

Курица с рисом и зеленым горошком
Запеченная в духовке курица с рисом и горошком - это простое и вкусное блюдо. Готовить его легко. Оно сытное. Горошек, морковь и лук прекрасно сочетаются с рисом. Вместо горошка можно...
75 мин
14
27

Ингредиенты

Куриные крылья - 6 шт.

Рис - 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Паприка - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло оливковое - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Пицца из куриной грудки ПП
Наверное, этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочет вкусно и разнообразно питаться. Признаюсь честно, я любитель вкусно и сытно покушать, но бывают дни, когда...
40 мин
72

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Баклажан - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ч.л.

Сыр 17% - 60 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Куриное филе с крабовыми палочками (в духовке)
Запекайте куриную отбивную с начинкой (шапкой) из крабовых палочек с добавлением сыра, помидоров и майонеза. Филе будет очень сочным!
40 мин
2
20

Ингредиенты

Куриное филе - 300-350 г

Крабовые палочки - 80 г

Помидоры - 80-100 г

Сыр твердый - 60 г

Майонез - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Котлеты из индейки с кабачком на пару
Овощи натирают на терке, смешивают с фаршем из филе, приправляют специями и формируют котлеты. Готовят в пароварке около 30 минут минимум.
60 мин
6
70

Ингредиенты

Филе индейки - 600 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Манка - по необходимости

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Ризотто с курицей в сливочном соусе
Обжарим лук, затем рис. Вольем частями жидкость, добавим кусочки курицы и сливки, доведем до готовности.
25 мин
23

Ингредиенты

Рис круглозерный - 100 г

Филе курицы - 100 г

Лук репчатый - 25 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 70 мл

Вино белое сухое - 40 мл

Соль - по вкусу

Вода - 250 мл

Пармезан - 1 ст.л.

Петрушка - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Куриные крылышки на сковороде гриль
Подготовить по списку все необходимые ингредиенты. Куриные крылышки очень хорошо вымыть, при необходимости выщипать имеющиеся перышки. Всыпать прованские...
140 мин
3
26

Ингредиенты

Куриные крылышки – 1 кг

Соевый соус – 150 мл

Прованские травы – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Кабачки, фаршированные курицей
Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка. Куриное филе перекрутите на мясорубке. Сюда же добавьте репчатый лук. ...
90 мин
9
25

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Сметана – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Сыр – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Помидоры – на подачу

Петрушка свежая – на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Курица с грибами в мультиварке
Отменный рецепт тушения курицы с грибами в мультиварке. Куриное филе получается очень нежным и сочным, и прекрасно гармонирует с грибами
60 мин
17
31

Ингредиенты

Курица (филе, голень, крылья) - 500 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20% - 200 г

Соль и специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Мясо по-французски из курицы с ананасами
Кусочки филе нужно присыпать солью и специями, смазать майонезом, накрыть кусочком консервированного ананаса и запечь под сырной «шапкой».
30 мин
49

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Ананас консервированный - 5 кружочков

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Специи - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Сыр - 70 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриные крылышки, запечённые в соево-медовом маринаде
Я готовлю крылышки редко, но по этому рецепту захотелось их повторять вновь и вновь. Очень советую попробовать. Для запекания куриных крылышек в соево-медовом маринаде подготовить из списка необходимые продукты. Сначала приготовим...
40 мин
32

Ингредиенты

Крылышки куриные - 9 шт.

Соевый соус - 4 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Имбирь свежий - 2 см

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриное филе в соусе терияки с овощами
Филе нарезают кусочками, маринуют в соусе терияки с чесноком, а затем обжаривают вместе с овощами в сковороде на растительном масле.
30 мин
29

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Корень имбиря - 1 см

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Соус терияки - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Sildenafil

автор рецепта

Куриные голени запеченные в сметанном соусе
 Обычно, когда нет времени, а очень хочется кушать, особенно мужу, я обмазываю майонезом куриные голени или бедра и запекаю их в духовке. Но так как со временем все больше и...
60 мин
5
20

Ингредиенты

Куриные голени: 5 штук;

Сметана (йогурт): 120 грамм;

Уксус белый бальзамический: 2 столовых ложки;

Перец черный молотый;

Соль.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)
Курицу в двойном пальто приготовить очень просто. Замариновать курицу любыми специями, завернуть в пергамент и фольгу. Запечь в духовке.
120 мин
4
26

Ингредиенты

Курица - 1,2-1,4 кг (1 тушка)

Для маринада:

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пергамент, фольга - для заворачивания курицы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Шашлык из куриных сердечек в сметане (на мангале)
Продолжаю жарить вкусные необычные шашлыки из куриных субпродуктов. Был у нас шашлык из куриной печени и совсем недавно я «мангалила» ...
15 мин
5
25

Ингредиенты

Сердечки куриные - 2 кг

Сметана - 200 мл

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Куриная печень с луком в сливках
Лук и печень нарезать и обжарить. Немного потушить и влить сливки. Вкусное и полезное блюдо готово!
30 мин
5
39

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 200 мл

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Курица с грибами и стручковой фасолью
Нежное куриное филе с сочными шампиньонами, хрустящей стручковой фасолью и пряными специями в сливочном соусе. Готовим на сковороде.
60 мин
2
53

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г (1 шт.)

Шампиньоны – 200 г

Стручковая фасоль – 200 г

Лук – 1 шт. (80 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Сливки 10% – 200 мл

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриные сердечки в восточном стиле
Куриные сердечки - одно из самых любимых блюд в моей семье. Часто готовлю их в сливках, в сметане, с грибами, просто с луком или как жаркое. Недавно попался на глаза...
100 мин
11
21

Ингредиенты

Куриное сердце - 500 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Соевый соус сладкий - 1 ст.л.

Белый винный или рисовый уксус - 2 ст.л.

Вода - 1 стакан

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Петрушка - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чили соус или чили перец - по вкусу

Имбирь - 1 см (если есть)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Тушеная утка с картошкой
Утку с картошкой обычно мы тушим в казане, но не менее успешно с этим заданием справляется мультиварка. Уточка получается наивкуснейшей, нежной, очень-очень вкусной. Перед приготовлением я рекомендую мясо утки мариновать...
110 мин
11
27

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Утка - 1/2 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, специи к мясу и лавровый лист - по вкусу

Вода - 2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Горчица - 2 ч.л.

Имбирь свежий - 1 кусочек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Ленивый ужин из капусты и куриных крыльев
У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и готовить замысловатый ужин. Но тем не менее кормить семью нужно....
40 мин
12
34

Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Капуста - 1 небольшая головка

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Индейка тушеная в мультиварке
Время приготовления индейки в мультиварке от 45 минут до двух часов на режиме "тушение", все зависит от размеров кусков, а также от того, с какой части взято филе. Предлагаю потушить индейку...
120 мин
9
21

Ингредиенты

Филе индейки - 1 кг

Лук - 1 головка

Корень имбиря (или чеснок) - по вкусу

Острые перцы

Терияки (или соевый соус) - 1 ст. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Утка с рисом
Самое время для утки! Приближается Рождество и у всех нас хороший повод приготовить утку. Лично я больше люблю утку с яблоками и курагой, но вот попробовала приготовить с...
180 мин
3
17

Ингредиенты

Утка - 1 тушка около 2 кг;

Чернослив - 100 грамм;

Курага - 150 грамм;

Тыква - 200 грамм;

Рис - 3/4 стакана;

Паприка сладкая - 2 ст.л (крупная);

Соль - по вкусу;

Перец чёрный - по вкусу;

Соус-маринад - 2 ст.л;

Соевый соус - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Биточки из куриного фарша с капустой и морковью
Нежные биточки из куриного фарша, в сочетании с капустой и морковью – идеальное второе для растущего организма. Приготовьте биточки к обеду детям старшего возраста и подайте в качестве самостоятельного блюда....
60 мин
5
18

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Белокочанная капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Свежий укроп - по вкусу

Ржаная мука - 2 ст.л.

Поваренная соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Печеночное суфле с овощами
Нежное и вкусное суфле идеально подойдет для детского меню. А еще таким способом можно накормить маленьких приверед морковью и тыквой, вкус которых практически здесь не чувствуется. Рикотту можно заменить на...
60 мин
32

Ингредиенты

Печень говяжья – 650 г

Желтки яичные – 2 шт.

Морковь – 100 г

Тыква – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 100 г

Рикотта – 70 г

Соль – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Куриное филе с кабачками в соевом соусе
Простой рецепт приготовления куриного филе с кабачками, помидорами, луком и чесноком на сковороде. Жарим, в конце добавляем соевый соус.
30 мин
3
28

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Кабачок - 300 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Помидор - 1 шт.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Корень имбиря - 15 г

Соевый соус - 120 мл

Крахмал - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Шашлык из курицы с уксусом и луком
Для приготовления шашлыка из курицы в маринаде с уксусом и луком потребуется одна куриная тушка весом около 1,5 кг, несколько головок репчатого лука, приправа для курицы, уксус столовый...
90 мин
9
20

Ингредиенты

Курица охлажденная - 1 тушка

Приправа для курицы - по вкусу

Соль - по вкусу

Уксусная кислота (концентрат) - 1 ч.л.

Лук репчатый - 2-3 головки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Куриное филе в духовке с сыром
Запеченное в духовке куриное филе с сыром - простое и элементарное блюдо, которое каждый готовит на свой вкус. Некоторые добавляют при запекании сметану, кефир, ряженку и даже йогурт, чтобы филе...
30 мин
7
16

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 1 шт.

Сыр Моцарелла - 1 шт.

Твердый сыр - 50 г

Укроп - 0,5 пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Куриные плечики в духовке
Простой способ запекания куриных плечиков (крылышек) в духовке. Предварительно замаринуем плечики в соевом соусе с чесноком.
50 мин
10
34

Ингредиенты

Куриные плечики (крылышки) - 20 шт.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Соевый соус - 1/2 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Котлеты из индейки с грибами и укропом
 Мясо индейки считается самым диетическим и вкусным. А потому любые блюда из него всегда заслуживают внимания. Ведь индейка - это гарантия удачного обеда или ужина. Я приготовила самое простое -...
40 мин
6
15

Ингредиенты

Фарш индюшиный - 500 грамм;

Шампиньоны - 120 грамм;

Укроп - 5 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Белый хлеб - 100 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Масло подсолнечное - 50 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Куриные рулетики с брынзой и шпинатом
 Куриные рулетики с брынзой и шпинатом - быстрое и вкусное блюдо, подать которое можно как в горячем виде с гарниром из овощей или круп, так и в холодном: в качестве...
60 мин
4
25

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 2 штуки;

Свежий шпинат - 30 граммов;

Брынза - 100 граммов;

Сливочное масло - 30 граммов;

Соль по вкусу;

Черный молотый перец.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Шашлычки из курицы с абрикосами в духовке
Приготовить шашлычки можно из разных частей курицы: например, грудка — более постная, диетическая, но мясо на бедрах сочнее. Также запросто составить собственный состав маринада, тут все зависит от личных предпочтений,...
15 мин
4
24

Ингредиенты

Куриные бедра - 2 шт.

Абрикосы - 6-7 шт.

Соевый соус - 50 м

Сырный соус или майонез - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты