Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Вторые блюда в кастрюле

Вторые блюда в кастрюле

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Ленивые голубцы с фаршем
Голубцы относятся к русской кухне, многие их любят и часто готовят. Они бывают традиционные, когда начинка готовится отдельно и затем заворачивается в целые капустные листья, а есть так называемые "ленивые"...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
9
69

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Капуста свежая - 500 г

Рис - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Зелень, сметана - в тарелку - по желанию

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Пшенная каша с творогом
Очень вкусная, сытная и нежная каша, понравится даже тем, кто не любит пшено. Творог делает кашу более нежной и сытной, поэтому на его жирности не экономьте. Вкусно как в горячем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
38

Ингредиенты

Пшено: 150 грамм;

Вода: 1 стакан;

Молоко: 1 стакан;

Творог: 100 грамм;

Соль: 0,5 ч.л;

Сахар: 3 ст.л;

Масло сливочное: по вкусу.

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Чечевица с грибами
Подготовьте необходимые продукты. Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте чечевицу 3 стаканами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения. После закипания убавьте огонь,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
82

Ингредиенты

Чечевица – 1,5 стакана

Шампиньоны - 300 г

Репчатый лук - 1 шт

Морковь - 1-2 шт

Чеснок – 1 зубчик

Зелень укропа или петрушки

Масло растительное - для жарки

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Фаршированные перцы, помидоры и баклажаны
Фаршированное ассорти - это простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо (хоть и не быстрое).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
23

Ингредиенты

Фарш домашний - 700 г

Рис круглый - 150 г

Перцы грунтовые - 5 шт.

Помидоры крупные - 5 шт.

Небольшие баклажаны - 3 шт.

Укроп - 30 г

Зира - 1 ч. л.

Базилик свежий - 20 г

Чеснок - 0,5 головки

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - 2 ч. л.

Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Кабачки, фаршированные курицей и кедровыми орешками
Давно мечтала о кабачках. К сожалению, еще не сезон, но мне повезло. Купила в супермаркете привозные молоденькие кабачки и оторвалась по полной. Этот рецепт я когда-то позаимствовала у молодой семьи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2

Ингредиенты

На 5 кабачков:

Рис - 0.5 стакана

Кедровые орешки - 50 г

Куриное филе - 300 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Тмин - 0.5 ст. л.

Черный перец - 0.5 ч. л.

Красный перец - 0.5 ч. л.

Соль, специи - по вкусу

Пучок петрушки

Ингредиенты
tanchy

автор рецепта

Кускус с курицей
Если вы любите марокканскую кухню и не любите тратить много времени на готовку, то этот рецепт для вас. Вкусно, быстро и красиво! Это блюдо вполне можно назвать диетическим. Начнем с голеней....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт;

Лимон - 1 шт;

Кускус - 750 грамм;

Болгарский перец - 14 шт;

Петрушка - 1 печек;

Мята - 2-3 веточки;

Чили - 0.5 шт;

Перец черный, чили, тмин, куркума, карри, чеснок сухой, укроп сухой - по вкусу.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Цеппелины
Скажу сразу, что цеппелины - не самое простое блюдо ... Самый сложный вариант - это готовить их с сырым фаршем и варить минут 20, средний вариант - готовить с жареным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
40

Ингредиенты

Картофель сырой - 3 штуки;

Картофель "в мундире" - 1 штука;

Лук - 1 головка;

Крахмал - 3 ч. ложки;

Соль;

Мясной фарш - около 200 грамм;

Перец.

Для подливы:

Сало сырое - 50 грамм;

Лук - 1 головка;

Сметана - 100 мл;

Соль.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Перцы, фаршированные куриными сердечками и свининой
Вы когда нибудь пробовали фаршировать перцы куриными сердечками? - если нет, то я вам настоятельно рекомендую данный рецепт. Чтобы начинка получилась более сочной, была добавлена свинина. Приготовить все необходимые ингредиенты. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15

Ингредиенты

Перец сладкий: 8 шт;

Сердечки куриные: 0,5 кг;

Мякоть свинины: 300 грамм;

Сметана (15%): 300 грамм;

Рис круглый: 6 ст. л;

Томаты: 2 шт;

Лук репчатый: 1 шт.;

Зира: 1 ч. л;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Ленивые вареники с творогом для детей
Ленивые вареники с творогом — отличное и быстрое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит на завтрак или ужин для детей и взрослых. Если все готовить правильно, то они получаться ничуть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
12
232

Ингредиенты

Творог (9%) - 400 г

Мука - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 0,3 ч. л.

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Свиные ребрышки, тушеные с капустой
Свиные ребрышки с капустой относятся к немецкой кухне, там это блюдо очень распространено и любимо. Обжаривается только мясо, затем все блюдо варится и тушится, поэтому получается достаточно легким, с ярким,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
3
46

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 1 кг;

Капуста свежая белокочанная - 1 кг;

Капуста брокколи - 50 г;

Лук порей - 50 г;

Вода - 1 л;

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, специи - по вкусу.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыквенная каша с пшеном
Тыквенная каша с пшеном одно из любимых блюд в моей семье. Готовлю я её много лет. Густоту каши можно регулировать количеством молока или пшена. Нам нравится каша средней густоты. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
10
25

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Пшено - 1 стакан

Изюм - 2 горсти

Молоко - 1 л

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Классическая перловая каша
Остановимся на классической перловой каше на воде. Чтобы сварить кашу, нам понадобится перловка крупа, вода и соль. Подготовка перловой крупы для варки процесс длительный, но неотъемлемый. Крупу следует...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
68

Ингредиенты

Крупа перловая - 1 стакан

Вода - 2.5 стакана

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Манная каша на воде
Манную кашу обычно варят на воде или молоке. Сваренная на воде, она, прекрасно сочетается с ягодами, вареньем и мёдом. На её основе можно сделать прекрасный ягодный мусс. Точного рецепта приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
3
41

Ингредиенты

Вода – 0,5 л

Манная крупа – 1-3 ст.л.

Сахар – 1-3 ст.л.

Мёд, варенье, ягоды – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Перловая каша со свининой
Название перловой каши происходит от слова «перл» - так на Руси называли жемчуг. Это название досталось каше за дворянскую благосклонность. С давних времён перловую кашу ценили за её лечебные свойства...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
37

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Свинина (мякоть) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Соль - по вкусу

Вода - 2.5 стакана

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Овсяная каша с яблоками
Овсяная каша, приготовленная на молоке получается очень вкусной и полезной, если в нее добавить немного яблок. Они придадут свежую нотку и особый вкус овсянке, дети и взрослые с радостью будут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
59

Ингредиенты

Овсяная крупа "Геркулес" - 1 стакан

Молоко - 3 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 25 г

Яблоко - 0,5 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Свиная рулька с чесноком (вареная)
Простейший рецепт: моем и очищаем шкуру рульки, кладём рульку в кастрюлю рядом с чесноком, заливаем водой и варим полтора часа. Всё!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 кг

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 2-4 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Паста с блинчиками «Лев» (детский фуд арт)
У любой мамы была такая ситуация, что накормить свое чадо невозможно, как бы ты его ни развлекал и какие бы сказки ни рассказывал. В последнее время в кулинарии стал набирать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
10
2

Ингредиенты

Паста фузилли - 150 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Молоко - 160 г

Яйцо - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Водоросли нори - кусочек

Огурец - для украшения

Помидор черри - 1 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Галушки из кукурузной муки (чеченские)
Соберите продукты для приготовления чеченских галушек из кукурузной муки (с добавлением пшеничной). В глубокую миску насыпьте кукурузную муку, пшеничную и соль. Перемешайте сухие ингредиенты и понемногу вливайте горячую воду, при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
11

Ингредиенты

Галушки:

Кукурузная мука - 200 г

Пшеничная мука - 100 г

Кипяток - 70-80 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Мясной бульон - 1,5 л

Соус:

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Мясной бульон - 100-130 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Макароны с картошкой и мясом
Соберём ингредиенты для приготовления макарон с картошкой и мясом. Картошку лучше всего использовать отваренную за сутки до начала приготовления этого блюда. Канонические макароны - спиральки или такие... гм... мелкие квадратики...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Вода - 1000 мл

Картошка - 400 г

Мясо (тушеное или варёное) - 100 г

Мясо копчёное - 100 г

Шпик (или животный жир) - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Паприка - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Картофельное пюре на курином бульоне
Соберите продукты для приготовления куриного пюре на бульоне. Бульон у меня самый обычный, сварен без соли и специй. Чеснок - это, конечно, вкусовщина. Если ни разу не пробовали добавлять его в пюре...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
12
3

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Бульон куриный - 400 мл (+/-)

Чеснок - 7-8 зубчиков (по вкусу)

Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

Кипяток - 1,5 л

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Макароны с паприкой
Продукты для приготовления макарон с паприкой - перед вами! Используйте те макароны, которые вам по душе. Я люблю фузилли - это спиральки. Вскипятите воду в кастрюле или казане, ковше. Всыпьте соль...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
4

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Паприка молотая - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тушеный кролик в кастрюле
Для приготовления тушеного кролика в кастрюле соберите ингредиенты по списку к рецепту. Если нет специй «Итальянские травы», то берите тому подобные смеси, в составе которых есть тимьян, розмарин, орегано, базилик,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Кролик – 0,5 шт./около 500 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Малины – 50 г

Оливки – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 2 ст.л.

Кипяток – около 100 мл

Коньяк – 30 мл

или Белое сухое вино – 70-100 мл

Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Паприка – по вкусу

Острый перец – по вкусу

Соль – 2 щепотки

Для подачи:

Картофель печеный

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Макароны с куриной тушенкой
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с куриной тушенкой. Макароны выбирайте на свой вкус, лучше не длинные. Отлично подойдут перья, рожки, спиральки. Помидоры у меня в этот раз замороженные, не оказалось...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
4

Ингредиенты

Тушенка куриная - 500 г

Макароны перья - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Помидоры - 200 г

Куриный бульон (порошок) - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Плов с отварным мясом
Соберите все продукты по списку ингредиентов для приготовления плова с отварным мясом. Мясо можно использовать любое. У меня говядина, но подойдёт и курица, и индейка, и баранина, и козлятина, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3

Ингредиенты

Мясо (говядина) отварная - 300 г

Бульон (или вода) - 500 мл

Рис - 180 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук - 180 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для плова - 1/4 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Для отварной говядины:

Говядина - 500 г

Вода - 1 л

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Гречка с сыром
Соберите ингредиенты для приготовления гречки с сыром. Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло. Пассеруйте овощи до прозрачности лука. Гречневую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4

Ингредиенты

Крупа гречневая - 100 г

Сыр полутвердый - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Нарын
Для приготовления блюда Нарын возьмите ингредиенты по списку к рецепту. В качестве мяса нужны на выбор: конина, баранина или говядина. Для теста лапши к пшеничной муке высшего сорта добавляйте муку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
5

Ингредиенты

Говядина на кости – около 1 кг

Вода – 1-1,2 л

Лук – от 150 г

Колбаса Казы – от 150 г

Растительное масло – от 2 ст.л.

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Черный перец – 5-6 горошин

Для лапши:

Мука – около 300 г

Яйцо – 1 шт.

Вода – 80 мл

Соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Фрикадельки из баранины
Я в последнее время готовлю исключительно баранину, так как мне по нраву вкус и аромат этого мяса. Поэтому и фрикадельки будут из баранины: сочные, ароматные и аппетитные. Готовить их -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
3

Ингредиенты

Фарш из баранины - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Для варки:

Вода - 700 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Паста с зеленым соусом
Подготовьте все ингредиенты для пасты с зеленым соусом. В этом рецепте я использовала пасту rigatoni, но вы можете выбрать другие виды пасты: спагетти, пенне, лингвини. Вскипятите воду в кастрюле или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
5

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Базилик - 25 г

Оливковое масло - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 2 ст. л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постный птитим с грибами
Соберите продукты для приготовления постного птитима с грибами. Сушеные грибы промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания на 1,5-2 часа. Обычно грибы сушат крупными кусочками, поэтому вымоченные грибы нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
3

Ингредиенты

Птитим - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Грибы сухие - 20 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук - 0,5 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Сливочный рис на гарнир
Все продукты для приготовления сливочного риса на гарнир соберите по списку. Для начала отмерьте и промойте на сите рис. Дайте стечь воде. Готовить этот рисовый гарнир лучше в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
15

Ингредиенты

Рис круглозерный - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Сливки (10%) - 150 мл

Вода - 500 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Тимьян - по вкусу (не обязательно)

Ингредиенты