![]() |

Картошка - 700 г
Сосиски - 5 шт.
Кетчуп - 100 мл
Соль - по вкусу

Кукуруза в початках - 3 шт.
Сыр плавленый - 3 ст.л.
Сушеные травы - по желанию
Соль - по вкусу

Баклажаны - 400 г
Помидоры - 400 г
Яблочный уксус 6% - 2 ст. л.
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 40 г
Сахар - 4 г
Соль, черный перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи

Свинина - 250 г
Сало - 150 г
Гречка - 100 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец молотый - по вкусу
Перец горошком - 6 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Лук - 0,5 шт.

Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400-450 г
Начинка:Черника - 1,5 стакана
Сахар - 70 г (или по вкусу)
Сметана или сливочное масло - для подачи

Полба дробленая - 200 г
Вода - 600 мл
Соль - по вкусу

Кукурузная крупа - 150 г
Вода - 350 мл
Тушенка говяжья - 250 г
Морковь - 60 г
Лук - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.

Куриное бедро - 300 г
Рис - 150 г
Вода - около 300 мл
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для птицы - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Макароны - 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Говядина - 300 г
Растительное масло - 3 ст.л.

Киноа - 100 г
Вода - 400 мл
Перец разноцветный - 1,5 шт.
Перец маринованный - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и уксус - по вкусу

Тыква - 500 г
Спагетти - 130 г
Тыквенные семечки - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Куриное мясо - 350 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Кокосовое молоко - 300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу

Картофель - 500 г
Сливочное масло - 40 г
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Соль - по вкусу

Перепела - 3 шт.
Репчатый лук - 50 г
Лисички - 60 г
Сливочное масло - 30 г
Сметана - 60 г
Подсолнечное масло - 10 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 10 г
Петрушка - 5 г
Вода - 440 мл
Пряности для варки бульона - 0,5 ч.л.

Свинина - 500 г
Лук - 2 шт.
Баклажаны - 1-2 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Вода - 300-400 мл

Ячневая крупа – 1 стакан
Свинина (лопаточная часть) – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Вода – 4 стакана
Томатный соус – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Чечевица зеленая - 50 г
Шампиньоны - 30 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Фасоль консервированная - 20 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Гречневая крупа - 1 стакан
Грибочки маринованные - 100 г
Перец болгарский (любого цвета) - 1-2 шт.
Огурец - 80 г
Брокколи - 100 г
Оливки (без косточек) - несколько штук
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Уксус винный белый - 1 ст. л.
Масло растительное- 2-3 ст. л.

Курица - 650 г
Вода - 400 мл
Красный рис - 200 г
Соевый соус - 30 мл
Чеснок - 1 шт.
Имбирь - 5 г
Острый перец - по вкусу
Растительное масло - при необходимости

Мука - примерно 300 г
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Квашеная капуста - 250 г
Сало - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу

Картофель - 300 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Опята замороженные - 50 г
Чечевица - 2/3 стакана
Куриная грудка - 80 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/4 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Мука - 150 г
Вода - 80 мл
Креветки - 200 г
Соль - по вкусу
Вода для варки пельменей - по потребности

Гречневая крупа - 200 г
Вода - 500 мл
Брынза - 150 г
Сливочное масло - 60 г
Соль - по вкусу

Сосиски - 7-8 шт.
Спагетти - 200 г
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Сливочное масло - для подачи

Утка молодая - 1 шт. (примерно 1,5 кг)
Фасоль черный глаз - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу

Кролик – 800 г
Сметана – 350 мл
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 150 мл
Прованские травы – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Помидоры - 190 г
Сыр - 90 г
Перец черный молотый - 1 щепотка

Нут - 250 г
Панировочные сухари - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Кунжут - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Лук репчатый (маленькая луковица) - 1/2 шт.
Свежая петрушка - 20 г
Сода - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 50 мл
Для обжаривания:Растительное масло - 200-300 мл

Мясо кролика - 1/4 тушки
Цукини - 1/2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Петрушка - 5 веточек
Кинза - 5 веточек
Базилик - 5 веточек
Растительное масло - 3 ст.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
