Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГрибы
Вторые блюда с грибами

Вторые блюда с грибами

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе
Куриный гуляш с грибами — вкусно, сытно и аппетитно! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
55 мин
2
63

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Томат-паста - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубика

Растительное масло - 40 мл

Петрушка - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Жареная стручковая фасоль с грибами
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем...
20 мин
9
60

Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль - 500 г

Грибы/шампиньоны - 250-300 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Заправка:

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Вода питьевая (холодная) - 60 мл

Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл)

Сахар - 1 ст.л.

Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Лодочки из перца
Лодочки из перцев - простое в приготовлении, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол поставить в качестве...
40 мин
8
59

Ингредиенты

Перец красный крупный - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мясо копченое - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Пшеничная каша с грибами и жареным луком
Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши. Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком....
10 мин
7
46

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 80 г (1 пакет)

Грибы консервированные - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 0,5 пучка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Рис с грибами в сковороде
Предлагаю вашему вниманию просто отличный рецепт гарнира из риса, который очень просто готовится, при этом все в одной сковороде, что очень удобно. Порадуйте домашних вкусным и ароматным блюдом. Продукты для...
45 мин
5
68

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Бурый рис с грибами
Для приготовления бурого риса с грибами потребуются следующие ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. То же повторяем с морковкой. Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с растительным...
60 мин
2
76

Ингредиенты

Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1 шт. (60 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Сушеный чеснок - по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Кускус (кус-кус) с курицей и овощами
Кускус в моей семье любят и уже очень давно. Лет пятнадцать назад эту чудо-крупу невозможно было купить в наших магазинах, поэтому мне ее присылали заграничные родственники. Самая вкусная крупа приходила...
20 мин
1
48

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Кускус - 150 г

Кабачок - 150 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Укроп - 5 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - по желанию

Перец жгучий - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Постная картошка с грибами в духовке
Сочетание картофеля, грибов и лука - настоящая классика. А если запечь постную картошку с грибами в духовке еще и с майонезом, хоть и с постным, так вообще "пальчики оближешь". Грибы...
50 мин
5
34

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Постный майонез - 4 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)
Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь - название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди...
20 мин
8
30

Ингредиенты

Макароны – 350 г

Грибы – 300 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Сливки – 200 мл

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Куриные отбивные по-французски
Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ценно для работающих хозяек, которым нужно накормить семью после трудового...
30 мин
6
51

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук белый - 0,5 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 150 г

Майонез - 2 ст.л.

Моцарелла - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Гречневая каша с грибами
Гречневая каша - универсальна, она сочетается и с мясом, и с овощами. Предлагаю приготовить кашу с шампиньонами, но с лесными грибами, думаю, будет только вкусней и ароматней. Я готовила гречневую кашу...
45 мин
4
32

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Зеленый лук - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Куриное филе с грибами в сметанном соусе с паприкой
Готовим филе куриной грудки с шампиньонами и чесноком в сметане. Паприка придает блюду красивый цвет и приятный аромат. Быстро и вкусно!
40 мин
11
34

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Сметана - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Запеканка из картофельного пюре с грибами
Вкусная, сытная запеканка из картофельного пюре с грибами - отличная идея для семейного ужина.
60 мин
17
38

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 500 г

Морковь - 1 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Куриная печень с грибами в вине
 Куриная печень с грибами в красном вине - блюдо французской кухни. Чтобы убедиться насколько это вкусно нужно его приготовить. Это не просто вкусно, а очень вкусно. А ещё очень просто...
40 мин
31

Ингредиенты

Куриная печень - 400 грамм;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Масло сливочное - 50 грамм;

Масло растительное - 30 миллилитров;

Мука - 2 столовые ложки;

Вино красное столовое - 125 миллилитров;

Помидор - 1 штука;

Томатная паста - 1 столовая ложка;

Соль - по вкусу;

Сахар - 1 чайная ложка.

Чеснок - 2 зубчика;

Петрушка - 10 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Говядина с грибами в сливочном соусе
Предлагаю вам приготовить вкусную говядину с грибами в сливочном соусе. Я использовала в данном рецепте шампиньоны. Такое блюдо очень актуально для повседневного меню, так как готовится без особых заморочек и...
60 мин
15
33

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Соевый соус - 4 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10-15% - 200 мл

Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Жареная картошка с солеными грибами
Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ценностью за счет содержания крахмала и других полезных веществ. Из...
30 мин
17
39

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г

Чеснок – 1 зубец

Лук зеленый - 10 г

Укроп – несколько веточек

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Куриные котлеты с грибами
Есть куриные котлеты – это большое удовольствие. Курица менее калорийна, чем мясо и "обрабатывается" намного быстрее. Готовятся котлеты довольно простым способом. Всё перекручивается в фарш, из которого лепятся симпатичные котлетки....
90 мин
18
26

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.

Грибы (у меня лесные опята) - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л. или чуть больше

Мука - для панировки

Чеснок - для ароматности

Масло подсолнечное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Шампиньоны с помидорами, запечённые под сыром сулугуни
Предлагаю вам простую горячую закуску из шампиньонов, фаршированных помидором и запечённых под сыром сулугуни. Автор рецепта утверждала, что пробовала эту закуску в грузинском ресторане, а потом воспроизвела дома. Шампиньоны я...
40 мин
1
37

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 9 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр сулугуни - 250 г

Масло сливочное - для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Картошка по-французски в духовке (без мяса)
Порционное блюдо. На тонкие ломтики картофеля выкладываем обжаренные с луком грибы, затем помидор и сыр. Смазываем сметаной и запекаем.
70 мин
8
31

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Репчатый лук – 2 шт.

Грибы - 450 г

Помидор – 2 шт. (или один крупный)

Сыр – 100 г

Сметана – 100 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Горчица - 0.5 ч.л.

Соль, специи, зелень

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ризотто из перловки с грибами
Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т.к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в Италии ризотто из перловки - дорогое блюдо, далеко не повседневное...
60 мин
10
35

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Грибы замороженные - 2-3 горсти

Лук - 1 головка

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л. по желанию

Вино белое сухое - 100 мл

Бульон или вода - около 3-х стаканов

Соль - по вкусу

Для подачи:

Сыр пармезан - 40-50 г

Сливочное масло - 50-75 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Спаржа с грибами
Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии. Казалось бы, такое...
15 мин
11
41

Ингредиенты

Спаржа свежая - 400 г

Шампиньоны - 500 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Пармезан тертый - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тушеные кабачки с фасолью
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой,...
30 мин
5
44

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 70 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Плов с грибами в мультиварке
Постный плов с грибами – сытное и вкусное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина, и даже для праздничного стола. Все обладатели мультиварки, наверняка, убедились, что для приготовления...
50 мин
5
28

Ингредиенты

Рис – 400 г

Шампиньоны – 400 г

Вешенки – 275 г

Лук репчатый – 160 г

Морковь – 190 г

Чеснок – 5 зубков

Вода – 750 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Барбарис – 1 ст.л.

Куркума – 1 ч.л.

Сумах – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Равиоли с грибами
Благодаря приготовлению равиоли я опробовала новый вид теста, пригодный для пельмешков и вареников. Тесто состоит из двух основных ингредиентов: пшеничной муки и яйца. Равиоли с грибами можно приготовить из свежих...
40 мин
13
31

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепоточка

Для начинки:

Грибы нарезанные - 1 горсть с верхом

Лук - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Оливковое масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Ризотто с белыми грибами
Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым...
30 мин
6
37

Ингредиенты

Рис - 200 г

Белые грибы (сушеные) - 100 г

Оливковое масло - 30-40 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Тушёная капуста с грибами и булгуром
В моей семье тушёная капуста - блюдо, которое готовится довольно часто, причём круглогодично. Конечно, если готовить всё время по одному рецепту, то может и надоесть, но я всегда что-то меняю,...
40 мин
2
54

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Шампиньоны - 160 г

Булгур - 80 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 3-4 веточки

Томатный сок - 100 мл

Вода - 60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Курица с картошкой и грибами в горшочках
Тушеную курицу с картошкой и грибами я готовлю довольно часто. Но если я хочу представить это блюдо в праздничном варианте, то делаю куриное мясо с картофелем и грибами в горшочках,...
90 мин
22
35

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 120 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Шампиньоны - 120 г

Куриное филе - 320 г

Вода - 1,5 стакана

Масло подсолнечное - 120 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Картошка в горшочках с мясом и грибами
Подготовим ингредиенты по списку. Для приготовления картошки с мясом и грибами в горшочках я взяла свиную вырезку, молодой картофель и лесные грибы. Можно взять и говядину, а также любые другие...
60 мин
19
40

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Мясо - 300 г

Грибы - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Сметана - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Рулет из куриного фарша с грибами
Готовим рулет из куриного фарша (подойдёт любой) и отварных лесных грибов (тоже можно заменить любыми) в фольге в духовке.
60 мин
5
23

Ингредиенты

Фарш куриный - 800 г

Грибы лесные варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 50 г

Специи для птицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст. л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Семга в горшочках
Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол,...
60 мин
7
29

Ингредиенты

Семга - 1 стейк около 300 г

Картофель - от 3 шт.

Лук - 1 головка

Шампиньоны - 1-2 шт. по желанию

Сыр - от 50 до 100 г

Сливочное масло - около 50 г

Соль - по вкусу

Вода - около 1 стакана

Дополнительно:

Дрожжевое тесто - до 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.