Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Вторые блюда из грудки

Вторые блюда из грудки

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Ризотто из киноа
Ризотто из смеси киноа с куриным филе, быстрый полезный ужин.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
5

Ингредиенты

Киноа - 200 г

Куриная грудка - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Бульон куриный - 400 мл

Соль - 1 г

Специи - 1 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом
Рецепт вкусных рубленых котлет из куриной грудки с добавлением муки, крахмала и сметаны.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
17
19

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 кг

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

мука или крахмал - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Филе грудки индейки запеченное в панировке
На днях по телевизору увидел один из способов запекания филе грудки индейки в духовом шкафу и всю неделю он мне не давал покоя. Наконец настал тот день, когда я обычно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
14

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 450 гр;

Грецкие орехи: 20 гр;

Чипсы с солью: 30 гр;

Яйцо куриное: 2 шт;

Соевый соус: 50 мл;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Филе индейки запеченное в рукаве
Сегодня мы будем запекать в рукаве пожалуй одно из самых диетических видов мяса — филе белого мяса индейки. Почему в рукаве? - спросите Вы, все очень просто только в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
20
75

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Аджика (приправа) — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Тефтели из индейки с рисом
Грудку индейки порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Выложить его в  глубокое блюдо. Я всегда беру только цельный кусок и готовлю фарш самостоятельно, мало ли что в него намешают. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
39
87

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 800 г

Рис круглый - 0.5 стакана

Морковь - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика.

Лавровый лист - 3 шт.

Душистый перец горошком

Томатная паста - 2 ст. л.

Приправа хмели-сунели - 1 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - 2 ч. л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Голубцы из пекинской капусты
В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
233

Ингредиенты

Пекинская капуста - 8 листов

Грудка индейки или курицы - 300 г

Шампиньоны - 5 шт.

Помидоры - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Творог зерненый - 2 ст.л.

Паста томатная - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Очень простое и вкусное блюдо. Предположительно родиной Кордон Блю является Франция или Швейцария. Если дословно перевести название этого блюда с французского, то оно будет звучать, как «Синяя лента». Почему блюдо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
40

Ингредиенты

Куриные грудки (филе без кожи)– 2 шт;

Ветчина – 50 грамм;

Сыр российский или другой твердый – 100 грамм;

Яйцо – 1 шт;

Молоко или сливки – 1 стакан;

Мука – для панировки;

Сухари панировочные;

Растительное масло;

Приправа для курицы или специи: по вкусу;

Черный молотый перец;

Соль.

Ингредиенты
Аргана

автор рецепта

Куриные рулетики в беконе По-милански
Куриные рулетики легки в приготовлении и всегда получаются очень вкусными! Даже если Ваш кулинарный опыт не достаточно велик, эта закуска непременно получится вкусной и красивой!  1. Каждую куриную грудку разрезать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
102

Ингредиенты

Куриные грудки - 3 шт.;

Сыр "Гауда" - 100 гр.;

Бекон - 1 упаковка;

Зелень петрушки;

Чеснок 2 зубчика;

Соль, специи по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Филе индейки в беконе
Мне очень нравится готовить различные блюда из филе индейки. В этом рецепте я решила поэкспериментировать и придать новому блюду тонкий аромат копченостей и сочность. Всем домашним очень понравилась индейка приготовленная...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
20
53

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 1 кг.;

Бекон с/к: 300 грамм;

Соевый соус: 4 ст.л;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Зелень петрушки, базилика: 2ст.л;

Соль: по вкусу;

Перец: по вкусу.

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами
Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Подготовьте необходимые продукты для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
64

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Чернослив – примерно 15 шт;

Грецкие орехи – 6-8 шт;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Майонез – 4 ст. ложки;

Сметана – 2-3 ст. ложки;

Приправа для курицы (смесь пряностей);

Базилик сушеный;

Перец черный молотый;

Соль;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для смазывания противня.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бешбармак из курицы
На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак, на казахском — бесбармак и переводится на русский как «пятерня, пять пальцев», так как, видимо, это блюдо среднеазиатской кухни...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
12
52

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 штука;

Лук - 2 головки;

Сочне / сочни, кепсе, лапша и т.п. - 600 грамм;

Соль;

Растительное масло.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Шашлык из курицы в духовке
Приготовить шашлык из куриных грудок в духовке очень просто. Самое главное, что у Вас должно быть - это деревянные шпажки, которые продаются в любом крупном магазине. В качестве соли здесь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
11
71

Ингредиенты

Грудки куриные бескостные - 0,5 кг

Соевый соус - 70 мл

Грудинка копченая - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Красный молотый перец - щепотка

Базилик - 1 чайная ложка

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Котлеты из куриной грудки
Многие мои знакомые убеждены, что приготовить что-то вкусное из куриных грудок очень сложно, однако это далеко не так и этот рецепт лишнее тому доказательство. Сегодня я хочу рассказать Вам как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
93
20

Ингредиенты

Грудки куриные: 0.8 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Мякоть хлеба: по вкусу;

Молоко: 0.5 стакана;

Яйцо куриное: 1 шт;

Зелень: 2-3 веточки;

Майонез: 3 столовые ложки;

Масло растительное или оливковое;

Соль: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец и другие приправы по вкусу.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Наггетсы из индейки
Наггетсы можно попробовать в сетевых кафешках или купить замороженный вариант в магазине. Но еще лучше приготовить их самостоятельно, к тому же это очень просто и уж точно более полезно. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
11

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 1 кг;

Сухари для панировки: 1 стакан;

Яйца куриные: 2-3 шт;

Зелень сушеная: по вкусу;

Соль: по вкусу;

Перец черный молотый: по вкусу.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Котлеты по-киевски с зеленью и чесноком
Многие считают, что котлеты по-Киевски были изобретены в Украине, однако это далеко не так. На самом деле существует несколько легенд происхождения данного блюда. Так, например, Французские кулинары утверждают, что эти...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
125

Ингредиенты

Куриные грудки - 4 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сухари панировочные - 100 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 0,5 стакана

Зелень укропа - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 100 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Жаркое в горшочках из индейки
В горшочках я готовлю достаточно регулярно и постоянно экспериментирую. Во многом это обусловлено сразу несколькими причинами: блюда в горшочках получаются ароматными, не пригорают и сохраняют больше микроэлементов полезных для организма....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
58

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 700 г.

Картофель — 0.5 кг.

Грибы (благородные или опята) — 200 г.

Морковь — 1 шт.

Сыр пармезан — 100 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое или растительное

Зелень укропа и петрушки

Сметана — 2 столовые ложки

Черный молотый перец — по вкусу

Красный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком — 10-12 горошин

Соль — по вкусу

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Куриные рулетики с ананасами и сыром
Куриные рулетики с ананасами и сыром получаются сладковатыми из-за ананасов и очень сочными. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на обычный обед или ужин. Приготовьте куриное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
26

Ингредиенты

Куриные грудки (филе без кожи)– 2 шт;

Молоко – 1 стакан;

Ананасы консервированные – 2 колечка;

Сыр твердый – 50 грамм;

Мука – для панировки;

Яйца – 2 шт;

Сухари панировочные;

Растительное масло;

Карри, приправа для курицы или специи по вкусу;

Черный молотый перец;

Соль.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Филе индейки в кляре
Наггетсы из индейки в кляре готовятся очень просто и могут подаваться, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Готовятся они из филе грудки или бедра индейки, все зависит от ваших предпочтений....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
20
43

Ингредиенты

Филе грудки индейки - 0,6 кг;

Мука - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт;

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 30 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе
Очень простой способ приготовления сочной и ароматной куриной грудки в маринаде из кефира и горчице. Запекаем курочку в духовке!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
7
250

Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г

Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) - 150 мл.

Горчица - 1 ч. л.

Укроп - 1-2 веточки

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Куриные рулетики с апельсиновой начинкой
Этот рецепт для тех, кто любит узнавать новые вкусы. Дело в том, что куриное мясо отлично сочетается с различными фруктами, например апельсином или ананасом. Сегодня к ужину я приготовила вкусные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
4
5

Ингредиенты

Куриные грудки - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Молотый имбирь

Соль

Растительное масло

Вода

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза, в готовом виде, представляет собой длинные и прозрачные спагетти. Попробовать блюда с фунчозой можно в китайских ресторанах, но можно при готовить и самому. Купить эти изделия из бобовой или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15
125

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 3 шт.

Фунчоза - 200 гр.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежая зелень

Соевый соус - 3 ст. ложки

Растительное масло

Соль

Свежемолотый черный перец

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Рубленные котлеты из куриного филе с грибами
Кто сказал, что из филе куриной грудки сложно приготовить что-либо? - этот рецепт лишнее доказательство обратного. Рубленные котлеты готовятся из мизерных кусочков мяса с добавлением приправ и различных начинок, в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
21

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы благородные - 150 г

Яйца куриные - 2 шт.

Базилик - небольшой пучок

Хлеб белый - 2 кусочка

Молоко - 50 мл

Масло растительное

Соль - 2 ч.л.

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Фаршированные куриные грудки
Из белого мяса курицы, можно приготовить множество вкусных блюд. Я лично, люблю запекать грудки, фаршируя их начинкой из сыра, чеснока и майонеза. Также майонез можно заменить сметаной. Куриные грудки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
35

Ингредиенты

Куриные грудки: 3 шт;

Сыр Пармезан: 50 грамм;

Майонез: 2 столовые ложки;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 30 грамм;

Масло растительное: 20 мл;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Фаршированные «ракушки», запечённые с сыром
Предлагаю вашему вниманию блюдо, приготовленное из обычных продуктов, но очень вкусное и питательное. Особенно хорошо фаршированные «ракушки», запечённые с сыром, подойдут на обед и ужин. Подбирая "ракушки", не гоняйтесь за...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
16

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт.

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Макаронные изделия (крупные «ракушки») - 400 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Картофельная запеканка с курицей
Картофельную запеканку можно приготовить двумя различными способами, используя цельную картошку или пюре. Второй вариант мне лично нравится больше. Куриное филе вымыть в прохладной воде и нарезать маленькими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
24
53

Ингредиенты

Картофель: 6-7 шт;

Яйцо куриное: 2 шт;

Филе курицы (бедро или грудка): 0.5 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Зелень укропа: пучок;

Мука: 3 столовые ложки;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Сухари панировочные;

Приправа карри: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Куриная грудка запеченная в духовке
Блюдо из куриной грудки, маринованной в соевом соусе с чесноком. Мясо получается мягким и невероятно сочные, что не характерно для грудки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
89
461

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соевый соус - 100 мл.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Куриные отбивные в яичном кляре
Очень простой рецепт приготовления куриного филе. Филе, обжаренное в кляре, остается сочным и мягким. Приправы и специи можно использовать разные, по вашему вкусу. Вам понадобится куриная грудка (или куриное филе), яйца,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
69

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт

Яйца – 3 шт

Мука – 1,5 ст. л. (с горкой)

Смесь специй для курицы (карри, паприка и др.)

Черный молотый перец

Соль

Растительное масло

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Рулет куриный с грибами
В преддверии нового года хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного куриного рулета с грибами, который может украсить любой праздничный стол. Его приготовление не должно занять более полутора часов, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
14
59

Ингредиенты

Филе куриной грудки: 1 кг;

Грибы сушеные: 1 стакан;

Грудинка с/к нарезка: 200 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Сливочное масло: 1-2 ст.л;

Морковь: 1 шт;

Картофель: 3шт

зира: 1 ч.л

соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Ризотто с грибами и курицей
Ризотто - отличное универсальное итальянское блюдо в основе которого лежит рис Арборио (с повышенным содержанием крахмала), сыр Пармезан и сухое белое вино. Итальянцы готовят его с разнообразными овощами и мясом,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
17
77

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис круглый - 250 г

Вино белое (сухое) - 150 мл

Сыр пармезан - 100 г

Зелень петрушки - пучок

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Гречневая запеканка с курицей
Не знаю как вы, а я гречку, в виде гарнира, не очень люблю. И совсем другое дело если из нее приготовить запеканку, причем не важно с какой начинкой. Одним из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
18
145

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Смотрите также