Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОбеды на каждый день
ПП блюда на обед на каждый день

ПП блюда на обед на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат «Харусаме»
Салат «Харусаме» - простой в приготовлении, питательный и вкусный низкокалорийный японский салат, приготовленный на основе тонкой стеклянной лапши харусаме. Помимо лапши, салат включает три базовых ингредиента: свежий огурец, морковь и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
15
53

Ингредиенты

Лапша харусаме - 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Огурцы – 250 г

Морковь – 150-200 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 1 ст.л.

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык - 150 г

Заправка:

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Гороховый суп с индейкой
Горох - продукт, известный всем с детства в виде гороховой каши или горохового супа и ассоциируемое чаще всего с музыкальными последствиями в желудке. Однако горох, безусловно, полезен как для желудочно-кишечного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
1
51

Ингредиенты

Горох колотый – 0,5 стакана

Мясо индейки (филе бедра) – 300 г

Вода – 2-2,5 л

Картошка – 3 шт.

Лук – 1/2 шт.

Морковь – 1/2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриный суп с грибами
Куриный суп с грибами - простое и вкусное блюдо для обеда. Не знаю как у кого, а у нас в семье на обед принято есть суп или борщ. Приготовление борща...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
10
69

Ингредиенты

Курица домашняя - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Шампиньоны свежие - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 2.5 л

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 5 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке
Рецепт приготовления простого, но вкусного и сытного обеда из скумбрии с картошкой в фольге в духовке. Хороший вариант для любителей рыбы, особенно скумбрии. Для приготовления скумбрии с картофелем в фольге в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
29
118

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Картофель - 6-7 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Укроп - несколько веточек

Петрушка - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничная каша с грибами и жареным луком
Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши. Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
9
68

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 80 г (1 пакет)

Грибы консервированные - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 0,5 пучка

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Бурый рис с грибами
Для приготовления бурого риса с грибами потребуются следующие ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. То же повторяем с морковкой. Выкладываем овощи на сковороду, разогретую с растительным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
2
119

Ингредиенты

Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1 шт. (60 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Сушеный чеснок - по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

ПП оладьи из куриной печени
Куриную печень и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем овсяную муку, соль и яйцо. Замешиваем тесто. Оладьи выпекаем на сухой сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
130

Ингредиенты

Куриная печень - 0,5 кг

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука овсяная - 3 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Курица с цветной капустой в духовке
Курица, запеченная с цветной капустой в духовке - это блюдо 2 в 1: и мясо, и овощной гарнир к нему, приготовленные в одной форме. Этот рецепт был найден мной в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
85

Ингредиенты

Цветная капуста – 750 г

Куриное филе – 500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.

Сыр твердый – 50 г (по желанию)

Оливковое масло – 5 ст.л.

Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)

Кунжут – 2 щепотки (для украшения)

Салат листовой – 2 шт. (по желанию)

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Горбуша с картошкой в духовке
Всем любителям рыбы предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо домашней кухни - горбушу с картошкой в духовке! Горбуша или дальневосточный лосось - рыба дикая, жира в ней немного, поэтому готовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
53

Ингредиенты

Горбуша свежая (стейки) - 800 г

Картофель молодой - 800 г

Масло оливковое - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Котлеты рыбные на пару
Подготовьте продукты по списку. Из рыбного филе и лука приготовьте фарш. Добавьте хлопья, яйцо, сливки, соль, сухой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
88

Ингредиенты

Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Панировочные сухари - 100 г

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Пшённые или рисовые хлопья - 30 г

Сливки 10-20% - 80 мл

Соль - по вкусу

Укроп сухой - 2 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Минтай на пару
Простое в приготовлении диетическое рыбное блюдо, которое также подойдет и для детского меню.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
2
122

Ингредиенты

Филе минтая - 350 г

Соль - 3 щепотки

Специи - 3 щепотки

Лимонный сок - 2 ч.л.

Свежая зелень - 4-5 веточек

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сырная лепешка (ПП) из кукурузной муки
Такая сырная лепешка из кукурузной муки готовится в считанные минуты! Она может быть вариантом для перекуса, ссобойкой или заменой обычному хлебу, а также в некоторых ситуациях сгодится в качестве практически...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
62

Ингредиенты

Кукурузная мука - около 50 г

Йогурт - 100 мл

Сыр - 30-50 г

Яйцо - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Масло - для жарки

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
Продукты используем из списка. Подготовим овощи. Очистим чеснок, порежем кубиками репчатый и зеленый лук и потрем на крупной терке морковь. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
100

Ингредиенты

Сердечки куриные – 700 г

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Вода - по вкусу

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Лук зеленый - на подачу

Масло растительное – для жарки

Морковь – 1 шт.

Зелень – на подачу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Щи из квашеной капусты с куриными фрикадельками
Готовим вкусные и сытные щи из квашеной капусты, шпината и перловки с куриными фрикадельками. Отличная идея для недорогого и сытного обеда!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
8
78

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 600 г

Капуста квашеная - 350 г

Перловая крупа - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат замороженный - 30 г

Универсальная приправа - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Как варить бульон для супа из курицы?
Если вы не знаете, как варить бульон для супа из курицы, то я с удовольствием расскажу вам несколько секретов его создания. Сварить его можно из любой части курицы или же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
17
101

Ингредиенты

Курица - 450 г

Соль - 4 щепотки

Вода - 1,5 л

Тимьян - 2 веточки (4 г)

Лавровый лист - 5 шт.

Перец горошек - 5 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Диетическая овощная запеканка в духовке (ПП)
Цветную капусту и брокколи отваривают, соединяют с луком, болгарским перцем, кабачком, добавляют сметанную заливку, запекают в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4
497

Ингредиенты

Цветная капуста - 200 г

Брокколи - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана нежирная - 300 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Фасолада (греческий фасолевый суп)
Вегетарианский суп из белой фасоли с томатами в собственном соку и классической зажаркой, но с добавлением черешков сельдерея.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
1
99

Ингредиенты

Белая фасоль (замоченная) - 300 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Диетический фасолевый суп
Красная фасоль предварительно замачивается, затем отваривается до готовности. Добавляется в суп обжарка из овощей и томатной пасты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
447

Ингредиенты

Фасоль красная - 250 г

Помидор - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,2-1,5 л

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Фунчоза с грибами и овощами по-корейски
Простой постный салат с фунчозой. Также добавляются морковь по-корейски и консервированные шампиньоны.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
150

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь по-корейски - 120 г

Огурец свежий - 1 шт.

Шампиньоны консервированные - 100 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Постный суп с вермишелью и картошкой
Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
18
87

Ингредиенты

Вода – 1,5 л

Картофель – 400 г

Морковь – 130 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Стручковая фасоль с курицей и яйцом
Для приготовления стручковой фасоли с курицей и яйцом на 2 порции возьмём следующие ингредиенты. Замороженную стручковую фасоль бланширую в кипящей подсоленной воде пару минут. Куриное филе промываю и нарезаю на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
5
118

Ингредиенты

Куриное филе – 170 г

Стручковая фасоль замороженная – 170 г

Яйцо – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

«Прованские травы» - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ризотто из перловки с грибами
Прочитала в Инете, что в России перловое ризотто готовят из-за экономии, т.к. специальный рис существенно дороже перловой крупы, а в Италии ризотто из перловки - дорогое блюдо, далеко не повседневное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
63

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Грибы замороженные - 2-3 горсти

Лук - 1 головка

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л. по желанию

Вино белое сухое - 100 мл

Бульон или вода - около 3-х стаканов

Соль - по вкусу

Для подачи:

Сыр пармезан - 40-50 г

Сливочное масло - 50-75 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеные кабачки с помидорами и перцем
Подготовьте все продукты по списку. Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами. В сковороде на оливковом масле обжарить лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
71

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Помидор - 100 г

Перец болгарский - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Укроп - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриные желудки в томатном соусе
 Этот рецепт для любителей куриных желудков:  просто, вкусно и дешево.  Замечательный здесь кисло-сладкий соус, поэтому в сочетании с отварными макаронами, гречневой кашей или картофельным пюре блюдо получается  просто отличным. Не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
40

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Томатная паста - 1,5 столовые ложки;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль - по вкусу;

Сахар - по вкусу;

Лавровый лист - 2 штуки;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Базилик сухой - 1 чайная ложка;

Вода - 1 стакан.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Куриные сердечки с овощами в духовке
Ингредиенты для приготовления куриных сердечек с овощами в духовке - перед вами. Помните, что кабачки выделяют много жидкости, поэтому воду в форму можно и не добавлять. Если будете использовать другие овощи,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
91

Ингредиенты

Сердечки куриные - 300 г

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Тушеные кабачки с картошкой и карри
Насыщенная ароматом, цветом и остротой приправа карри преображает любое, даже самое простое, в том числе постное блюдо из овощей или круп. Например, тушеные кабачки с картошкой и карри хороши в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
55

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Картофель - 300-500 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 20 мл

Карри, соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеные кабачки с фасолью
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
70

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 70 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Курица в банке в собственном соку
Для начала курицу нужно помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить на время мариноваться. Особенно вкусно по этому рецепту получается темное мясо - куриные бедра, но можно взять то,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
10
79

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лавр - 1 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Поке с киноа и лососем
На основу поке - вареную киноа - выкладываются ломтики лосося, авокадо, огурца, а также салат Айсберг. Заправка - соус терияки, сок лимона.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
177

Ингредиенты

Киноа - 4 ст.л.

Лосось слабосоленый - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Айсберг - 3-4 листа

Сок лимона - 2 ч.л.

Соус терияки - 4 ст.л.

Кунжут - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Диетическая запеканка из курицы (ПП)
Нарежем филе куриного бедра на кусочки. Добавим йогурт, яйцо и специи, перемешаем. Запечем в духовке до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
35 мин
1
72

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Йогурт натуральный - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр легкий - 30 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также