Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКолбаса
Блюда с колбасой и овощами

Блюда с колбасой и овощами

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Пицца с солеными огурцами
Пицца не перестает удивлять нас своим разнообразием начинок – от простых до самых сложных. Предлагаю достаточно вкусный эконом-вариант приготовления школьно-студенческой пиццы с солеными огурцами и колбасой. Соленые огурчики – идеальный...
45 мин
12
7

Ингредиенты

Колбаса – 300 г

Соленые огурцы – по вкусу

Соус для пиццы – по вкусу

Сыр «Российский» – по вкусу

Соль – по желанию

Тесто для пиццы (см. рецепты)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с пекинской капустой, яйцом, сыром и колбасой
Нашинковать пекинскую капусту, нарезать соломкой колбасу и яйца. Добавить в салат тёртый сыр, измельчённую зелень, соль, перец и майонез.
30 мин
15

Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Колбаса варено-копчёная - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

Яйца - 2 шт.

Лук зелёный - 3-4 шт.

Укроп - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - для заправки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Новгородский»
Блюдо создается за 10-15 минут. Капусту пробуйте перед нарезкой - она может горчить! Сорт копченой колбасы выбирайте по своему вкусу.
15 мин
9
10

Ингредиенты

Колбаса копченая - 200 г

Капуста белокочанная - 150 г

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 5-6 г

Укроп - 3-4 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Тушёная капуста с картошкой и колбасой
Тушёная капуста с картошкой и колбасой - замечательное блюдо на каждый день. Ингредиенты простые, а колбасу, кстати, вполне можно использовать даже какую-то слегка залежавшуюся в холодильнике. Причем колбаса подходит и...
60 мин
6
10

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1000 г

Картошка - 400 г

Колбаса - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Салат из капусты с колбасой, горошком и сельдереем
Рецепт салата, которым я хочу поделиться, неприлично прост! Он из серии "Гости на пороге" - готовится очень быстро! Ну а еще он достаточно полезный: в его составе как-никак сельдерей и капуста!...
10 мин
14
8

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Горошек консервированный - 0,5 банки

Сельдерей стебли - 2 шт.

Сельдерей зелень - 1 веточка

Колбаса вареная - 100 г

Соль, перец, оливковое масло - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Салат с колбасой, огурцом и сыром
Бывало у вас такое: гости на пороге, а у вас в холодильнике… ну, не то, чтобы мышь повесилась… но эта серая зараза, кажется, уже сидит в уголке и пишет посмертную...
7 мин
2
10

Ингредиенты

Огурец парниковый - 0.5 шт.

Сыр твердый - 100 г

Колбаса вареная - 150 г

Огурец маринованный - 50 г

Салями - 35 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Салат с капустой, колбасой и яблоком
Предлагаю приготовить простой и быстрый салат с капустой, колбасой и яблоком, который понравится всему семейству. Он достаточно витаминный, насыщен клетчаткой, есть в нем и белки, и углеводы. Количество ингредиентов можете...
10 мин
7

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 80 г

Копченая колбаса - 30 г

Стебель сельдерея - 20 г

Яблоко красное - 1 шт.

Сладкий перец - 0,5 шт.

Красный лук - 0,5 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат со свеклой, морковью и колбасой
Салат со свеклой, морковью и колбасой - вкусный и простой, он наверняка разнообразит ваше домашнее меню. В этом салате используются сырая морковь и отварная свекла, что даёт ему очень необычный...
60 мин
10
6

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Колбаса - 100 г

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сметана - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Оладьи на кефире с колбасой и помидорами
На основе кефира замешиваем густое тесто. Добавляем в него нарезанные кубиками помидоры и колбасу. Выпекаем оладьи на сковороде с маслом.
40 мин
2
8

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 стакан

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Колбаса - 60 г

Помидор - 65 г

Укроп - 2 веточки

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200-240 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Салат «Зимняя сказка»
Нарезаем кусочками огурцы, колбасу, чернослив. Сыр натираем. Добавляем ядра грецкого ореха, заправляем майонезом.
30 мин
11
7

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт.

Чернослив — 40 г

Орехи грецкие (ядра) — 40 г

Майонез — 200 г (или по вкусу)

Колбаса сервелат — 150 г

Сыр твердый — 120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Кабачки с колбасой и сыром в духовке
Запекайте в духовке кружочки кабачков с начинкой из колбасы, сыра, яиц и майонеза. Добавьте чеснок для остроты. Блюдо горячее и ароматное!
35 мин
16

Ингредиенты

Кабачки - 250 г

Колбаса вареная - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Майонез - 1 ст. л.

Сыр твердый - 50 г

Мука - 2 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 3 веточки

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Салат с фунчозой и колбасой (с огурцами)
Легкая, сытная и очень вкусная закуска с рисовой лапшой, которая с успехом может заменить второе блюдо на обед. Готовится просто и быстро.
30 мин
9

Ингредиенты

Фунчоза - 150 г

Колбаса - 130 г

Огурец свежий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с пекинской капустой, огурцом, горошком и колбасой
Нашинковать пекинскую капусту, соломкой нарезать огурцы и колбасу, измельчить зелёный лук. Всё смешать, добавить горошек, специи и сметану.
20 мин
9

Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Огурцы - 2 шт.

Горошек консервированный - 5 ст.л.

Колбаса варено-копчёная - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Лук зелёный - 3-4 шт.

Сметана или майонез - для заправки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Салат с копченой колбасой и солеными огурцами
Сегодня у меня на праздничном столе в качестве основного закусочное блюда – салат с копченой колбасой и солеными огурцами. Этот сытный салатик может с легкостью заменить известный всем «Оливье». Аппетитное...
30 мин
8
11

Ингредиенты

Соленые огурцы – 2 шт.

Копченая колбаса – 300 г

Лук репчатый – по вкусу

Майонез «Провансаль» – для заправки

Картофель – 2 клубня

Соль – по вкусу

Куриные яйца - 2 шт.

Свежая петрушка – на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тушеная картошка с капустой и охотничьими колбасками
Тушеная картошка с капустой и охотничьими колбасками - простое в приготовлении, сытное, ароматное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, что весьма ценно, если не хочется долго стоять у плиты...
40 мин
6
21

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 1 шт.

Капуста - 200 г

Охотничьи колбаски - 3 шт.

Масло постное - 2 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - при необходимости

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Кабачковые оладьи с колбасой и сыром
Натереть кабачки, посолить и слить сок. Добавить колбасу, сыр, яйцо, укроп и муку. Тесто перемешать и жарить оладьи на сковороде в масле.
65 мин
9

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Сыр твёрдый - 100 г

Колбаса - 100 г

Укроп - 25 г

Мука - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло постное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Омлет с колбасой и помидорами в духовке
Омлет с колбасой и помидорами в духовке удобно готовить в порционных формочках. Это блюдо выходного дня, когда вся семья в сборе, никто не спешит и можно насладиться вкусным завтраком. Подготовим необходимые...
20 мин
6

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Помидор - 1 шт.

Колбаса - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Салат «Пасхальный венок» с вареной колбасой и огурцом
Подготовим все нужные продукты для салата «Пасхальный венок» с вареной колбасой и огурцом. Картофель нужно сварить в кожуре, остудить и почистить. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить и почистить. С вареной...
50 мин
9

Ингредиенты

Твердый сыр - 70 г

Вареная колбаса - 200 г

Свежий огурец - 1 шт.

Куриные яйца - 3 шт.

Картофель - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Редис - для украшения

Свежая зелень - 5-6 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками
Один из самых вкусных вариантов приготовления тушеной квашеной капусты - с охотничьими колбасками. Блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подавать такую капусту можно в качестве горячей закуски или самостоятельного...
50 мин
2
9

Ингредиенты

Квашеная капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Колбаски охотничьи - 200 г

Масло постное - 3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пицца со свежим огурцом и колбасой
Было дело, прижился у меня рецепт пиццы, в котором свежие помидорки заменяю на свежие огурцы... Возьмите на заметку! Томатный вкус пицца получает благодаря кетчупу, а огурцы придают дополнительной сочности и,...
45 мин
4
6

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 150 г

Огурец - около 50 г

Колбаса п/к - 30 г

Сыр сулугуни - около 50 г

Кетчуп - 2 ч.л. или по вкусу

Ароматные травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Салат с колбасой, сыром и помидорами
Простой и очень быстрый салат из привычных ингредиентов: копченой колбасы, сыра и помидоров. Годится и для будней, и для праздников.
15 мин
4
10

Ингредиенты

Колбаса копченая - 200 г

Сыр - 100 г

Черри - 15 шт.

Чеснок - 2 дольки

Майонез - 3-4 ст.л.

Петрушка - 5 веточек

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Окрошка с солеными огурцами
Без какого русского блюда, происходящего от глагола «крошить», не обходится ни одно летнее застолье? Наверняка вам и подсказывать не нужно. Окрошка! Что представляет собой старорусская окрошка, благодаря которой появился современный и...
15 мин
1
7

Ингредиенты

Огурцы соленые – 2-3 шт.

Колбаса молочная (вареная) – 200 г

Яйцо куриное (вареное) – 2 шт.

Лук репчатый – 25 г

Укроп свежий – 15 г

Картофель (отварной) – 2 шт.

Квас для окрошки (хлебный) – по вкусу

Редис – 150 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Суп с капустой и колбасой
Простой суп на воде с белокочанной капустой, картошкой и варёно-копчёной колбасой. Для экономии времени зажарку будем готовить в кастрюле.
40 мин
6

Ингредиенты

Молодая капуста - 400 г

Варёно-копченая колбаса - 230 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свежая зелень - 20 г

Корень петрушки - 9 г

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шукрут из квашеной капусты
Европейская солянка - эльзасская! Квашеная капуста, мясное ассорти, белое вино и 1,5-2 часа тушения (или запекания).
120 мин
2
9

Ингредиенты

Капуста квашеная - около 0,5 кг

Свинина - около 0,5 кг

Колбаса полукопченая - 100-150 г

Сосиски «Охотничьи» - 6 шт.

Бекон - 3-4 полоски

Капуста свежая по желанию - 0,2-0,3 кг

Лук - 1 головка

Вино белое сухое - 150 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Ягоды можжевельника - 5 шт.

Черный перец - по вкусу

Дополнительно:

Картофель некрупный - 8-10 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
FORTUNA7

автор рецепта

Салат с кукурузой и солеными огурцами
Салат с кукурузой и солеными огурцами состоит из простых и доступных продуктов, готовится быстро, без сложностей. При этом он получается очень вкусным, сможет использоваться для подачи на праздничный стол. Компоненты...
20 мин
5
7

Ингредиенты

Колбаса – 300 г

Яйца – 3 шт.

Огурцы соленые – 100 г

Кукуруза консервированная – 50 г

Лук зеленый – 30 г

Майонез – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Кабачковая пицца с колбасой в духовке
Приготовьте тесто для пиццы из кабачков, манки, муки и яиц. А для начинки возьмите колбасу, помидоры и сыр. Пицца получается очень вкусная!
45 мин
2
9

Ингредиенты

Кабачки - 200 г

Манка - 2 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Колбаса вареная - 100 г

Помидоры - 100 г

Сыр твердый - 60 г

Укроп, петрушка - 4 г

Растительное масло - для смазывания

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Салат со свеклой и колбасой
Салат состоит всего из четырех ингредиентов, но получается невероятно вкусным и аппетитным. Используем колбасу, лук, свеклу и кислые огурцы.
30 мин
5

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Колбаса копченая - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Кислые бочковые огурцы - 3 шт.

Уксус - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 2 ст.л.

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором и колбасой
Нашинковать пекинскую капусту, ломтиками нарезать помидоры, соломкой - огурцы и колбасу, измельчить зелёный лук и укроп. Заправить сметаной.
25 мин
9

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Колбаса варено-копчёная - 100 г

Лук зелёный - 3-4 шт.

Укроп - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Тушёная капуста с тыквой, грибами и колбасками
Предлагаю разнообразить семейное меню и приготовить тушёную капусту с тыквой, шампиньонами и копчёными колбасками. У блюда получается очень богатый вкус, а благодаря колбаскам оно становится сытным и с копчёным вкусом....
55 мин
1
5

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Тыква - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Колбаски копчёные - 250 г

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец чили - 0.5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Пицца со шпротами
Пицца со шпротами и солёным огурцом - это шедевр нашего с друзьями кулинарного креатива времён нашей студенческой юности. Вы только учитывайте, что пришлась она на середину девяностых - время, когда...
25 мин
6

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 125 г

Сыр - 75 г

Помидор - 100 г

Колбаса - 45 г

Огурец солёный - 10 г

Шампиньон - 1 шт.

Шпроты - 6 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.