Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салаты без майонеза и сметаны

Салаты без майонеза и сметаны

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Теплый салат с брокколи и курицей
Варим брокколи, обжариваем кусочки курицы, нарезаем огурцы. Все это соединяем в миске, добавляем руколу и заправку. Перемешиваем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
1
285

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Куриное филе - 300 г

Огурцы свежие - 180 г (2 шт.)

Руккола - 50 г

Заправка:

Растительное масло - 3 ст.л.

Итальянские травы - 2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Салат «Морской мотив»
 В этом салате морской мотив вносит лишь морская капуста, но она очень хорошо сочетается с различными овощами, придавая салату особую пикантность и обогащая его так необходимым нашему организму йодом. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
94

Ингредиенты

Свежая белокочанная капуста - 250 грамм;

Маринованная морская капуста - 250 грамм;

Красный сладкий перец - плод;

Свежий огурец - 1 шт;

Зелёный лук - 1 пучок;

Подсолнечное масло нерафинированное - 2 ст. ложки;

Сахар - 0.5 ч. ложки;

Соль - 0.5 ч. ложки.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат со шпротами и горошком
Салат со шпротами и горошком - очень простой и сытный салатик на каждый день, готовится экстремально быстро. Он часто выручал меня в тех случаях, когда на "сделать пожрать" времени не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
16
89

Ингредиенты

Шпроты в масле - 150 г

Горошек зеленый консервированный - 100 г

Огурцы маринованные - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Салат «Греческий» с курицей
Вариация на тему греческого салата, более сытный и очень вкусный рецепт с курицей. В рецепте используется запеченная куриная грудка.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
75

Ингредиенты

Запеченное филе куриной грудки - 150 г

Брынза - 70 г

Помидоры черри - 10-12 шт

Средний крепкий огурец - 1 шт

Красный сладкий перец - 1 шт

Фиолетовый лук - 1 шт

Маслины - 10-12 шт

Листья салата - 0,5 пучка

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сушеный базилик - щепотка

Черный молотый перец - щепотка

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Винегрет без горошка (классический рецепт)
Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
12
131

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Салат «Минский»
Хочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с нашей белорусской кухней. В ней много блюд родом из деревни. Таким блюдом является и приготовленный мною салат. Деревенская кухня никогда не отличалась особыми...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8
48

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны свежие – 400 г

Лук репчатый – 100 г

Капуста квашеная – 120 г

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Сахар – 15 г

Уксус – по вкусу

Соль – по вкусу

Лук зелёный – 0,5 пучка (для украшения)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Грушево-яблочный салат с сыром фета
Легкий, красочный грушево-яблочный салат – аппетитное, полезное и вкусное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением сыра фета, орехов и свежей зелени, приправленный ароматной заправкой с имбирем, лимоном и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
2
104

Ингредиенты

Груша – 1 шт. (среднего размера)

Яблоко – 1 шт. (среднего размера)

Листья салата – 1 пучок

Листья шпината – 1 пучок

Сыр фета – 100-120 г

Орех грецкий – 50 г

Сок лимона – 0.5 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Заправка:

Имбирь корень – 1 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Горчица – 0.25 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Стручковая фасоль с беконом
Рецепт стручковой фасоли с беконом - настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
99

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Бекон - 150 г

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лук белый - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) - по желанию

Помидоры черри - 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) - 1 ст.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Салат со свёклой и яблоком
Хочу поделиться рецептом очень простого, но в тоже время вкусного и пикантного салата. Такой салатик может быть прекрасным дополнением в основному блюду или служить хорошим и лёгким перекусом. Салатик получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
97

Ингредиенты

Свёкла варёная - 2-3 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус (9%) - 4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Огуречная райта
Райта - это блюдо индийской кухни, напоминающее нечто среднее между салатом и соусом. Мне очень нравится выражение в отношении этого блюда "успокаивает рецепторы", что-то в этом есть. Огуречная райта...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
117

Ингредиенты

Йогурт - 200 г

Огурцы свежие - 170 г

Мята - 10 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лимонная цедра - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Севиче из креветок
Севиче из креветок - замечательное яркое и вкусное блюдо из морепродуктов, которое начало свою кулинарную историю в Перу. Традиционно рыбу или морепродукты маринуют в соке лайма, но это если они...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
17
69

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Лимон - 0,5 шт.

Апельсин - 1 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый или малиновый - 0,5 ч.л.

Зелень - 1-2 веточки

Лук красный - 0,5 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Страсти по-испански»
Ко Дню Святого Валентина предлагаю приготовить вкусный и яркий салатик с необычным сочетанием. В этот салат входят цитрусовые и картофель, что делает его пикантным и сытным. Простая, но очень гармоничная...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
56

Ингредиенты

Мандарин - 1 шт;

Апельсин - 1 шт;

Перец сладкий(красный) - 0.5 шт;

Лук фиолетовый - 0.5 шт;

Картофель крупный - 1 шт;

Уксус винный - 2 ст.л;

Оливковое масло - 3 ст.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Соль - по желанию.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Зелёный салат
Продукты для зеленого салата с редькой. Огурец нарезать кубиками. Редьку почистить и натереть на тёрке. Нарезать помидоры и зелёный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
77

Ингредиенты

Зелёная редька - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук зелёный - 0,5 пучка

Для заправки:

Масло растительное - 30 г

Горчица - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Винный уксус - 1 ч.л.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Салат с сельдереем и авокадо
Вкусный и полезный салатик из стеблевого сельдерея и авокадо. Вкус весны и куча витаминов в одной тарелке, прекрасно поднимает настроение.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
2
147

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт. (300 г)

Сельдерей - 300 г

Огурец - 220 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Теплый салат с тунцом
Недавно в одном журнале увидела этот салат. Он был очень простой, я его запомнила и дома сделала. Получилось очень вкусно. В немецкой кулинарии очень много салатов именно с макаронами. Они...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
14
79

Ингредиенты

Макароны - 300 грамм;

Тунец в масле - 1 банка;

Горошек замороженный - 100 грамм;

Кукуруза консервированная - 0,5 банки;

Помидор - 1-2 шт;

Соль, перец;

Сыр Филадельфия - 1 ст. л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат с сельдереем, яблоком и овощами
Для приготовления салата с сельдереем, яблоком и овощами подготовим продукты по списку. Огурец нарежем четвертинками, выкладываем в миску. Туда же отправим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
8
94

Ингредиенты

Яблоко зеленое - 0,5 шт.

Перец болгарский - по вкусу

Огурец свежий - 0,5 шт.

Сельдерей стебли - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Дижонская горчица - 2 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Селедка под шубой по Дюкану
Привычная версия классического варианта с некоторыми изменениями, в более диетическом варианте.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
91

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Морковь - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Филе селедки - 200 г

Обезжиренный йогурт - 125 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Шаньдун»
Если есть готовый, т.е. заранее сваренный кусок говядины, то китайский салат «Шаньдун» готовится быстро, как говорится, на скорую руку. Нужны еще всего два ингредиента: маринованные грибы и свежий огурец, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
12
69

Ингредиенты

Огурцы свежие - 300 г

Говядина вареная - 200 г

Грибы маринованные - 150 г

Соевый соус - 1 ст.л. или по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Бахор»
"Бахор" с узбекского переводится как "весна" и, несмотря, на присутствие в нем хорошей порции мяса, салат легкий и свежий. В качестве мяса обычно используется баранина или говядина, вместо зеленой редьки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
94

Ингредиенты

Помидоры - 2-3 штуки;

Огурцы короткие - 2 штуки;

Лук репчатый - 0,5-1 штука;

Яйца крутые - 2-3 штуки;

Редька, перец или редис - по вкусу;

Мясо готовое - 200 грамм;

Свежая зелень - по желанию;

Заправка - по вкусу.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постный салат с авокадо
Простой, постный и вкусный салат из авокадо с огурцом. Готовится буквально считанные минуты. В дни поста - незаменимый витаминный салат к любому гарниру или основному блюду. Для приготовления постного салата с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
10
126

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Салат "Айсберг" - 0,5 вилка

Руккола - горсть

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимонный (лаймовый) - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Семена кунжута - по желанию

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат со стручковой фасолью и мидиями
Салаты из стручковой фасоли с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Они вкусные, полезные, малокалорийные, красиво смотрятся на тарелке, еще и полезные. Салат со стручковой фасолью и мидиями...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10
97

Ингредиенты

Мидии - 250 г

Фасоль стручковая - 300 г

Лук красный сладкий - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Лед

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат с креветками и грейпфрутом
Салат с креветками и грейпфрутом мне всегда нравился по вкусу, но я раньше не любила его делать из-за того, что много возни, когда нужно красиво и аккуратно почистить грейпфрут, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13
79

Ингредиенты

Пекинская капуста - 250 г

Креветки - 200 г

Грейпфрут - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат с тунцом, огурцом и яйцом
Салат с тунцом, огурцом и яйцом - один из самых моих любимых, очень часто подаю его на праздничный стол. Этот салат не только красивый и вкусный, но и достаточно низкокалорийный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
90

Ингредиенты

Тунец консервированный - 300 г

Яйца куриные - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Салатные листья - 150 г

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Хлопья перца чили - 1 щепотка

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат «Море»
Сложно отрицать полезность салата с овощами и морепродуктами. Но это салат ещё и невероятно вкусен! А яркий внешний вид обязательно поднимет настроение. Готовится салат очень быстро, так что этот рецепт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
62

Ингредиенты

Кальмары - 50 грамм

Осьминоги - 50 грамм

Креветки - 50 грамм

Мидии - 50 грамм

Яйцо куриное - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Укроп - 0,5 среднего пучка

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Салат «Весенний» с капустой и морковью
Мы все знаем, что овощи - это кладовая витаминов и минеральных веществ. Поэтому для нормальной жизнедеятельности организма они должны стать обязательной ежедневной и существенной частью рациона. Здесь нас выручают такие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
13
69

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Редис - 1 пучок

Огурец - 1 шт.

Укроп - 3 веточки

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Салат из пекинской капусты, авокадо и огурца
Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного и лёгкого салата. Готовится он из небольшого набора ингредиентов, которые отлично сочетаются между собою. Особую пикантность блюду добавляет ненавязчивый ореховый вкус авокадо. Заправляется салат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
192

Ингредиенты

Пекинская капуста - 300 г

Огурец - 1 шт.

Авокадо - 1/2 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат с булгуром, печеной тыквой и сыром фета
Тыкву запекаем в духовке. Булгур запариваем. Рубим мелко лук, сыр Фета нарезаем кубиками. Все соединяем и заправляем оливковым маслом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
111

Ингредиенты

Тыква очищенная – 500 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Буглур – 130 г

Вода (кипяток) – 320 мл

Гвоздика – 2-3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лук красный/салатный – 0.5 шт.

Сыр «Фета» - 150 г

Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Шпинат – 100 г

Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)

Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Спаржа по-корейски
Для любителей корейских закусок предлагаю приготовить спаржу по-корейски. Это блюдо не имеет отношения к растению спаржа. Спаржа по-корейски представляет собой высушенные пенки соевого молока. Продукт самый натуральный и растительный,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
95

Ингредиенты

Спаржа сухая (пакетик) - 70 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Кинза - по вкусу;

Кориандр молотый - 0.5 ч.л;

Соус чили ( или красный перец) - по вкусу;

Сахар - 2 ч.л;

Соль - по вкусу;

Уксус столовый или винный - 1.5 ст.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Соевый соус - 1 ст.л;

Кунжут жареный - 1 ч.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат с куриной печенью и фасолью
Подготовим продукты для салата. Можно использовать отварную фасоль, а можно сэкономить время и использовать консервированную фасоль. Цвет фасоли для салата с куриной печенью и фасолью значения не имеет. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
69

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Фасоль отварная - 100 г

Болгарский перец - 70 г

Помидор - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Горчица с зернами - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. + 1 ч.л.

Сухарики - 10 г

Листья салата - 20 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат «Заалук» (марокканская кухня)
Пряный салат из баклажанов «Заалук» - типичная закуска марокканской кухни, которую можно встретить в большинстве регионов страны. По составу и концепции приготовления «Заалук» очень близок к популярной в европейской кухне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
8
71

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г

Помидоры – 350 г

Оливковое масло – 4-4.5 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л.

Перец чили молотый – по вкусу

Паприка – 1 ч.л.

Кориандр/петрушка – 2 ст.л.

Сок лимона – по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

Бутерброды без майонеза (299)Бутерброды со шпротами без майонеза (8)Винегрет без майонеза (23)Диетические салаты без майонеза (243)Картошка с мясом в духовке без майонеза (123)Крабовые салаты без майонеза (4)Легкий салат с пекинской капустой без майонеза (58)Мясо по-французски без майонеза (21)Новогодние салаты без майонеза (102)Овощные салаты на праздничный стол без майонеза (61)Оливье без майонеза (21)Праздничные салаты без майонеза на день рождения (189)Праздничный салат с курицей без майонеза (44)Простой салат из пекинской капусты без майонеза (70)Простой салат с креветками без майонеза (65)Простые салаты без майонеза (1648)Простые салаты без майонеза на скорую руку (206)Простые салаты из свеклы без майонеза (139)Простые салаты на день рождения без майонеза (72)Простые салаты с колбасой без майонеза (17)Простые салаты с кукурузой без майонеза (87)Простые салаты с курицей без майонеза (108)Рубленные котлеты без майонеза (30)Рулет из лаваша без майонеза (85)Салат Мимоза без майонеза (2)Салат из вареной свеклы без майонеза (155)Салат из говядины с огурцом без майонеза (19)Салат из дайкона без майонеза (18)Салат из копченой куриной грудки без майонеза (4)Салат из корня сельдерея без майонеза (15)