Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПост

Диетические блюда без холестерина

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеные кабачки с морковью и помидорами
Сегодня готовим блюдо для любителей кабачков и овощей, очень простое и легкое во всех отношениях овощное рагу.
30 мин
9
370

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Паштет из красной фасоли
Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.
20 мин
2
191

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 3 ст.л.

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Вода – 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Яблочный мусс с манкой
Очень вкусный мусс с яблоками и корицей на манной крупе. Яблоки отвариваются с сахаром, манкой и корицей, а затем пробиваются блендером.
20 мин
22
216

Ингредиенты

Яблоки очищенные - 350 г

Вода - 300 мл

Сахар - 3 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Корица - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте...
70 мин
7
166

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец зеленый - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Томатная паста - 2 ч.л.

Вода - 1 стакан

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат Табуле с булгуром
Для приготовления салата Табуле с булгуром подготовьте необходимые продукты по списку. Булгур промойте под проточной водой несколько раз, залейте чистой водой в пропорции...
30 мин
4
186

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Помидоры - 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Лук зеленый - 4 шт.

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Зира - по желанию

Чеснок - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кукурузная каша на воде
Постная кукурузная каша с мёдом - это вкусно, полезно и безопасно для всех, кому противопоказан глютен. Попробуйте!
10 мин
16
124

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Кукурузная крупа (полента) - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Мёд - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Постные оладьи из тыквы
Воздушные тыквенные оладьи, приготовленные без яиц - вкуснейшее постное блюдо для детей и взрослых на масленицу и не только.
40 мин
24
121

Ингредиенты

Тыква – 500 г

Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)

Банан (спелый) - 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Корица – по вкусу

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Гречневая каша с овощами
Гречневая крупа - одна из моих любимых! Люблю ее и с молоком, и с овощами, и с мясом. Один из любимых вариантов обеда - гречка с мясными фрикадельками в томатном...
35 мин
1
116

Ингредиенты

Вода - 2 стакана

Гречневая крупа - 1 стакан

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Помидор (крупный) - 1 шт. / или 8-10 черри

Свекла - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, смесь перцев - по вкусу

Зелень - небольшой пучок

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Тушеная капуста с чечевицей
Помимо овощей и чечевицы, здесь важны специи, именно они задают вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не скупитесь на свежие травы. Из указанного количества ингредиентов получится примерно...
50 мин
8
131

Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежая зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты
Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда...
60 мин
13
132

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Капуста – 1/2 кочана

Кабачок – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Вода – 1 стакан

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Гречка с капустой
Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня - это раз, два - это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки,...
25 мин
21
133

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Капуста белокочанная - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Капуста в рукаве в духовке
Капуста, приготовленная в рукаве для запекания, - вкусная и полезная, сохранившая в себе максимум витаминов. Подавать её можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Люблю...
40 мин
11
352

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Теплый салат из цветной капусты
Легкий, питательный салат из запеченной цветной капусты - аппетитная закуска, гарнир или красочное дополнение к обеду или ужину.
45 мин
6
114

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Мед – 1.5 ст.л.

Изюм – 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Морковное печенье с овсяными хлопьями
Предлагаю вам приготовить вкусное морковное печенье с овсяными хлопьями. По правде сказать, печенье я готовлю исключительно редко, так как у меня его не очень любят. Но встречается такое, которое хочется...
70 мин
14
124

Ингредиенты

Мука пшеничная - 80 г

Хлопья овсяные - 0.5 стакана

Морковь - 100 г

Орехи грецкие - 1 ст.л.

Изюм - горсть

Мёд - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0.25 ч.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Гречка с жареными овощами
Для приготовления гречки с жареными овощами подготовим продукты по списку. Гречку промываем и варим согласно инструкции на упаковке. Если таковой по какой-то причине...
15 мин
16
132

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Цветная капуста - 0,5 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Стир-фрай из кальмаров с овощами
Подготовьте ингредиенты по списку. Итак, как красиво нарезать кальмаров?! У меня для вас сразу два варианта: придать кусочкам форму «цветущий вереск» и...
15 мин
13
74

Ингредиенты

Кальмар - 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 1 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 5 см

Растительное масло – для жарки

Свежие или замороженные овощи – 300-400 г

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Соль - по вкусу

Молотый перец – по вкусу

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Острый соус - 1-2 ч.л.

Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.

Вода или белое вино – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постная солянка с фасолью
В моей семье все обожают солянку. Причем не только на копченых свиных ребрышках с охотничьими колбасками и несколькими видами мяса. Солянка может быть очень вкусной и в постном виде. Готовится...
90 мин
10
126

Ингредиенты

Капуста кислая - 400 г

Фасоль консервированная - 200 г

Шампиньоны - 150 г

Грибы сушеные - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Сельдерей - 1 черешок

Петрушка - пару веточек

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Маслины - 10-15 шт.

Лимон для подачи - пару долек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постные щи с грибами
Рецепт вкусных щей с шампиньонами и свежей капустой. Блюдо подходит всем постящимся, а также веганам и вегетарианцам.
45 мин
9
103

Ингредиенты

Капуста свежая - 0,5 кг.

Шампиньоны - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1 головка

Морковь свежая или по-корейски - 50-100 г

Растительное масло - для жарки

Вода - 2,5 л.

Томатная паста или соус - по желанию

Соль и специи по вкусу

Свежая зелень

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Кёфте из чечевицы
Кёфте из чечевицы – вегетарианский вариант. Блюдо богато растительными белками и очень вкусное. По форме кёфте напоминают котлетки, но их не надо жарить или тушить. Приготовьте необходимые продукты. ...
25 мин
2
75

Ингредиенты

Чечевица красная — 3/4 стакана;

Булгур — 3 ст.л;

Репчатый лук — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Томатная паста — 1 ст.л;

Масло оливковое — 2 ст.л;

Соль - по вкусу;

Перец – по вкусу;

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок;

Листья салата – примерно 10-12 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Гречка с морковью и луком в мультиварке
Для приготовления гречки с морковью и луком в мультиварке подготовим продукты по списку. Гречку, при необходимости, перебираем от мусора, затем промываем до чистой воды. ...
45 мин
12
117

Ингредиенты

Гречка - 170 г

Морковь - 150-200 г

Репчатый лук - 250-300 г

Вода - 400 мл

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев
Подготовим все компоненты для приготовления овсяного печенья с тыквой по списку. Отвариваем тыкву. Прожариваем хлопья 10 минут, перемешивая. ...
60 мин
11
121

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Масло растительное - 100 мл

Хлопья овсяные - 70 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постное лимонное печенье с овсяными хлопьями
Предлагаю приготовить полезное лимонное печенье с овсяными хлопьями. Это печенье имеет очень приятный лимонный вкус и быстро готовится. Во время поста это печенье прекрасно дополнит утреннее чаепитие. Для приготовления печенья...
40 мин
1
67

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 50 грамм;

Лимон - 1 шт;

Мука пшеничная - 1.5 стакана;

Сода - 0.5 ч.л;

Растительное масло - 100 мл;

Сахар - 100 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат с шампиньонами и корейской морковью
Морковь с шампиньонами, маринованная по-корейски – простая в приготовлении, но очень аппетитная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Дополненная сочными шампиньонами, приправленная ароматными специями, чесноком, салатным луком...
15 мин
11
94

Ингредиенты

Морковь – 700 г

Шампиньоны – 500 г

Вода – 1 литр

Лук салатный – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Молотый кориандр – 1-2 ч.л.

Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло – 5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л. (или по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат с нутом и корейской морковью
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата. Благодаря присутствию нута в салате, он выходит очень сытным. У меня нут был консервированный. Если у вас такого нет, просто отварите нут,...
15 мин
5
134

Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка

Перец сладкий красный - 1 шт.

Корейская морковь - 200 г

Хмели-сунели - по вкусу

Лук зеленый - 0,5 пучка

Кинза - 1 пучок

Кунжут - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат «Щетка» с редькой
Для приготовления салата «Щетка» с редькой возьмем все вышеперечисленные продукты. Сначала приготовим заправку. Для этого нужно смешать все составляющие для нее. Соль и...
10 мин
6
143

Ингредиенты

Редька зеленая - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 120 г

Лук зеленый - 30 г

Укроп - несколько веточек

Листья салата - по желанию

Заправка:

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Фунчоза с кальмарами и овощами
Фунчоза - вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт - с морепродуктами, а точнее с кальмарами. Кальмары имеют своеобразный...
60 мин
12
122

Ингредиенты

Фунчоза - 200 г

Кальмары - 4 тушки

Морковь(мелкая) - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый лук - 2 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Виноградный уксус - 2 ст.л.

Чесночное растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Булгур с тыквой
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5 минут, до...
40 мин
10
114

Ингредиенты

Булгур – 200 г

Тыква – 400 г (очищенная)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода/овощной бульон – 500 мл

Петрушка - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Тушёные кальмары с морковью и луком
Предлагаю приготовить тушёных кальмаров с морковью и луком. Вам понадобится всего 15 минут, и легкий ужин готов. Идеальным гарниром к кальмарам будет рис, кускус или просто слегка поджаренные гренки. Для приготовления...
15 мин
2
146

Ингредиенты

Кальмары – 420 г

Морковь – 180 г

Лук репчатый красный – 130 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Винегрет без горошка (классический рецепт)
Один из простейших и популярных салатов — винегрет — смесь вареных корнеплодов, соленых огурцов и репчатого лука, приправленная постным маслом. В классическом варианте готовят без горошка, капусты и некоторых других...
10 мин
12
115

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Постные морковные котлеты в панировочных сухарях
Сочные, пышные, румяные и нежные на вкус морковные котлеты приятно разнообразят постное и повседневное меню.
150 мин
18
58

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Манная крупа - 50-100 г

Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию)

Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию)

Молотый черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Карри - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сухари панировочные - по необходимости

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Вегетарианский диетический суп (18)Детские диетические блюда (26)Диета Пьера Дюкана (37)Диетическая выпечка (63)Диетическая выпечка в духовке (51)Диетическая выпечка в микроволновке (5)Диетическая выпечка из овсянки (32)Диетическая выпечка из рисовой муки (6)Диетическая выпечка из творога (16)Диетическая выпечка с бананом (13)Диетическая выпечка с морковью (5)Диетическая выпечка с творогом и сметаной (3)Диетическая гречка с мясом (19)Диетическая запеканка из цветной капусты (3)Диетическая индейка в духовке (15)Диетическая картофельная запеканка с мясом (2)Диетическая картошка пюре (9)Диетическая кукурузная каша (9)Диетическая куриная грудка в духовке (9)Диетическая лазанья (11)Диетическая морковная запеканка (2)Диетическая овсяная каша (21)Диетическая пшеничная каша (5)Диетическая пшенная каша (7)Диетическая творожная пасха (2)Диетическая тушеная капуста (24)Диетическая тушеная капуста с мясом (8)Диетическая тушеная курица (7)Диетическая тушеная печень (8)Диетическая уха (8)