![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Салаты на зиму без лука (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь – 200 г
Соль – 30-40 г (на выбор)
Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)

Кабачки – 3 кг
Перец сладкий – 8 шт
Чеснок – 7 долек
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана
Паста томатная – 200 г
Соль крупнозернистая – 2 ст.л.
Сахар-песок – 1 ст.л.
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст.л.
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Капуста белокочанная – 1 кг
Морковь – 600-750 г
Перец болгарский – 650-750 г
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
Помидоры – 1 кг
Огурцы – 700-800 г
Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Сахар – 50-70 г (по вкусу)
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек - 10-15 шт.
Растительное масло – 250-300 мл
Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

Кабачки – 1,5 кг
Морковь – 400 г
Соль – 1 ст.л. (без горки)
Сахар – 4 ст.л. (без горки)
Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл
Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.
Уксус столовый 9% - 80 мл

Помидоры (нетто) - 3 кг
Перец болгарский (нетто) - 2 кг
Сахар - 70-80 г
Соль - 40 г
Перец душистый (горошек) - 5 шт.
Перец черный (горошек) - 5 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.

Свекла – 600 г
Морковь – 200 г
Болгарский перец – 1 шт.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1/3 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное – 150 мл
Сухой чеснок – 1 ч.л.

Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)
Морковь - 200 г
Чеснок - 1 головка
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Масло подсолнечное - 100 мл
Приправа для моркови по-корейски - 10 г

Кабачок – 1,5 кг
Чеснок – 1,5 головки
Горький перец – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Томатный соус – 250 мл
Сахар – 1/4 стакана
Вода – 120 мл
Растительное масло – 1/2 стакана
Соль – 1/2 ст.л.
Гвоздика – 4 шт.
Черный перец горошком – 7 шт.
Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.

Огурцы - 2 кг
Морковь - 0.5 кг
Сахар - 100 г
Соль - 50 г
Чеснок - 1 ст.л.
Красный острый перец - по вкусу
Уксус столовый 9% - 125 мл
Масло растительное - 125 мл

Огурцы - 1 кг
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Горошины черного перца - 10-12 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Огурец - 1 кг
Помидор - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 г
Сахар - 90 г
Соль - 10-15 г
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика

Огурцы - 1 кг
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус - 40 мл
Масло растительное - 50 мл
Специи - по вкусу

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1.5 кг
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Острый перец - 0.5 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец красный сладкий - 500 г
Перец стручковый - 2 шт.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Кинза свежая - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Масло растительное рафинированное - 4 ст.л.

Фасоль белая - 300 г
Помидоры - 500 г
Сладкий перец - 4 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Уксус столовый - 25 мл

Помидоры – 1 кг
Фасоль стручковая – 500 г
Перец болгарский – 500 г
Морковь - 250-300 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Масло растительное – 125 мл
Сахар - 50-70 г (по вкусу)
Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Уксус 9% - 25-35 мл

Огурцы - 2 кг
Растительное масло - 125 мл
Уксус 9% - 125 мл
Сахар - 80-100 г
Соль - 1 ст.л.
Горчица(порошок) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка
Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой
Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)

Баклажаны – 0,5 кг
Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг
Уксус — 3 ст.л.
Сахар — 0,3 стакана
Соль — 1 ч.л.
Сок томатный — 600 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)

Капуста цветная - 1,5 кг
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 3 зубка
Вода - 700 мл
Растительное масло 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 70 г
Уксус 9 % - 70 мл

Вода - 200 мл
Уксус 9% - 100 мл (читайте рецепт)
Гвоздика - 3 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 2,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 3,5 ч.л. (или по вкусу)

Помидор - 1 кг
Стручковая фасоль - 500 г
Морковь - 500 г
Горький перец - 1 шт.
Сладкий перец - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 150 г
Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Огурцы – 1 кг
Сахар – 0,25 стакана
Уксус 9% - 0,25 стакана
Масло растительное – 0,25 стакана
Соль – 1 ч.л.
Чеснок – 6 зубчиков
Перец ч.м. – 2 щепотки

Морковь - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9%-ный - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Чеснок - 2 зубка

Помидор - 3 кг
Перец болгарский - 500 г
Морковь - 500 г
Сахар - 100 г
Соль - 45 г
Растительное масло (рафинированное) - 115 г

Сладкий перец - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Маринад:Вода - 500 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Копченый кориандр - 1 ст.л.
Черный перец - 5 г
Столвый уксус 9% - 50 мл

Огурец - 4-5 шт.
Помидор - 4-5 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Специи - по вкусу

Баклажаны - 2,5 кг
Для заливки:Уксус 6% - 250 мл
Растительное масло - 250 мл
Перец болгарский - 2 шт.
Перец чили - 2 шт.
Чеснок - 150 г
Для рассола:
Уксус 6% - 200 мл
Соль - 100 г

Капуста – 300 г
Морковь – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.
Вода – 400 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Уксус 6-9% – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.

Свекла - 500 г
Баклажаны - 500 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 3.5-4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 180 мл
Уксус яблочный - 1 ст.л.

Баклажаны - 700 г
Помидоры - 600 г
Чеснок (очищенный) - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Маринад:Растительное масло - 200 мл
Уксус 9% - 80 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Для обжаривания:Растительное масло - сколько надо

