Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорковь
Веганские блюда из моркови

Веганские блюда из моркови

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Томатный суп с лапшой
Несложный в приготовлении томатный суп с лапшой может оказаться блюдом, который вы в последствии еще будете готовить не раз, так он хорош и прост! Главное, запастись свежими помидорами (хотя думаю,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
28

Ингредиенты

Помидоры (очищенные) - 440 г

Вермишель мелкая, лапша - 90 г

Вода - 750 мл

Соль, пряности - по вкусу

Свежая петрушка - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 70 г

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Морковный сок на зиму (с сахаром)
Простой и полезный рецепт витаминной заготовки на зиму. Такой сок из моркови можно открыть в любой день зимы и угостить им деток и взрослых.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
24
27

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Сахар - 3 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка для кабачковой икры на зиму
Заморозка для кабачковой икры на зиму выручает в зимнее время, когда свежих овощей в наличии нет. Кабачковая икра, законсервированная в банках, очень капризна - заготовка может "выстрелить" в любое время,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
12
43

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Укроп - 1 пучок (8-10 г)

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Лечо с морковью и томатной пастой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить среднюю по размеру морковь и репчатый лук, после овощи вымыть и просушить....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
7
27

Ингредиенты

На одну емкость 0,5 л:

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вода – 1 стакан

Томатная паста – 2 ст.л.

Сладкий перец – 3-4 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Уксус 9% - 1 ст.л.

Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Перец ч.м. – щепотка

Масло растительное – 40 мл

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Овощной салат с морковью на зиму
Этот сладковатый морковный салат имеет один затруднительный момент - морковку нужно нарезать соломкой, и делается это вручную. Килограмм моркови нарезать таким образом сможет не каждый, надо проявить выдержку и терпение....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
3
20

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 1 кг

Сладкий перец - 10 шт.

Помидоры - 1,5 кг

Краснодарский соус - 250 г

Сахар - 1 стакан

Соль - по вкусу

Растительное масло (рафинированное) - 1 стакан

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Зелёный перец, фаршированный на зиму
Тёплая пора года - это жаркое время для всех хозяюшек, так как приходится заготавливать много овощей и фруктов. Предлагаю приготовить фаршированный зелёный перец на зиму. Это вкусная закуска как на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
29

Ингредиенты

Перец сладкий - 12 шт.

Капуста белокочанная - 700 г

Морковь - 200 г

Лист смородины - 4 шт.

Лист вишни - 4 шт.

Зонтики укропа - 2 шт.

Перец душистый горошек - 6 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Уксус столовый - 100 г

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Острый салат из кабачков на зиму
Острый салат из кабачков – один из любимых салатов моего мужа, он, как большой любитель заготовок «с огоньком», просит меня делать этот салат поострее, но и сладковатая отдаленная нотка обязательно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
26

Ингредиенты

Кабачки – 0,7 кг

Морковь – 100 г

Лук – 100 г

Сладкий перец – 70 г

Чеснок – 30 г

Острый молотый чили – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Масло растительное – 80 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Черный молотый перец – 0,3 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Аджика с яблоками и морковью на зиму
Готовим классическую аджику с добавлением яблок и моркови, горячим способом. Измельчаем все в блендере и провариваем с рубленным чесноком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
15
49

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 стакан

Острый перец - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 100 мл

Сахар - 10 ст.л.

Соль - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Кабачковая икра с морковью
Помимо ингредиентов для приготовления кабачковой икры с морковью, нам потребуются помощники: мясорубка или овощерезка и мультиварка. Первый агрегат нужен для того, чтобы измельчить овощи перед непосредственным приготовлением икры, в мультиварке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
7
37

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Морковь - 100 г

Лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Помидор - 100 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

Вода - 1 стакан

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жареные огурцы с морковью
Жареные огурцы с морковью я делаю примерно с тем же комплектом приправ, что и морковку по-корейски, с одним маленьким различием - ее все-таки обычно едят холодной, а жареные огурцы с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3
30

Ингредиенты

Огурец - 500 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Приправа Вегета - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке
Готовим фаршированные перчики - отличное постное блюдо! Обычно такие перцы заготавливали осенью, сняв урожай перца, - закатывали в банки и хранили в прохладном месте до востребования. Сейчас появилась возможность готовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
16
19

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Томатная паста - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 60 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хрустящая капуста на зиму в рассоле в банках
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте лентами и выложите нарезку в миску или таз. Морковь очистите от кожуры. Промыв в воде,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
30

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Морковь - 2 шт.

Соль - 2 ст.л.

Вода холодная - 1 л

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Рыжик» на зиму
Подготовить из списка необходимые продукты. Овощи можно почистить все сразу или частично делать это в процессе приготовления. Вес овощей указан в очищенном виде. Морковь необходимо почистить и натереть на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
70

Ингредиенты

Морковь - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Перец болгарский - 300-350 г

Помидоры - 250 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 100 мл

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Кабачковая икра на сковороде
Чаще кабачковую икру для зимних запасов готовят большими объемами, в казанах или толстодонных кастрюлях, емкостях, предназначенных для длительного тушения без подгорания. Но если в планах — небольшие порции, или нужна...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
19

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Сахар, соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Капуста с морковью по-корейски на зиму
Капуста с морковью по-корейски – это простая и вкусная заготовка, которая понравится по вкусу всем. Закуска получится слегка островатой, хотя тут все зависит от выбора ваших специй для корейской моркови. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
15
39

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Морковь – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.

Вода – 400 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Уксус 6-9% – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Лечо из зеленого перца на зиму
Вкусная закуска и соус на зиму из сладкого перца и томатов, заготавливаем на зиму. Лечо сочетается с макаронами, рисом и другими гарнирами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
39
24

Ингредиенты

Болгарский перец (зеленый) - 2 кг

Томаты спелые (красные) - 1 кг

Репчатый лук - 3-4 небольшие головки

Перец чили (красный) - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 60 мл

Уксусная кислота (70%) - 1/3 ч.л.

Морковь - 100 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Лечо из помидоров
Закуска, салат или гарнир! Что предпочитаете вы, когда в вашей пиале появляется самое что ни на есть овощное лакомство? Гость нашей подборки зимних заготовок – лечо из помидоров. Приготовить помидорное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
19

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Болгарский перец - 2-3 шт.

Репчатый лук - 3 головки

Морковь - 3 шт.

Зеленый перец чили - 1/2 шт.

Поваренная соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 75 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации
Для приготовления салата из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые ингредиенты. Указанных овощей хватает на две полулитровые банки, но ещё остаётся тарелочка на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
23
46

Ингредиенты

Помидоры - 750 г

Морковь - 250 г

Лук - 250 г

Перец болгарский - 250 г

Соль - 25 г

Сахар - 50 г

Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.

Уксус 9% - 2 ст. л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Рис с болгарским перцем
Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда - риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей - ярким и ароматным. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
21

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Вода - 2 стакана

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Жареная картошка с морковью на сковороде
Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
3
27

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Укроп свежий – на подачу

Масло растительное – 70 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Лечо из кабачков с томатной пастой
Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков с томатной пастой – одна из простых, но практичных заготовок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
22

Ингредиенты

Кабачки (цукини) - 2 кг

Томатная паста - 100 г

Вода - 1,5 стакана

Болгарский перец - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 2 головки

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Уксусная кислота - 1/4 ч.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Соте из баклажанов и кабачков в духовке
Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
39

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Плов с нутом в мультиварке
Во время поста люди пытаются сделать блюда более сытными не за счет мясных продуктов, а за счет бобовых. Вариант плова с нутом - как раз из таких. Он получается очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
35

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Нут - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные)

Чеснок - 5 зубчиков

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Зира и барбарис - по желанию

Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 2 стакана

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кремлевская хряпа
Как говорят, хряпа - любимое блюдо Л.И. Брежнева. По сути это - маринованная с овощами капуста. Простая и полезная закуска!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
16
71

Ингредиенты

Основное:

Капуста - 500 г

Морковь - 200 г

Свекла - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль - 10 г

Сахар - 40 г

Уксус столовый - 60 мл

Перец горошком - 6-8 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Салат из белой редьки и моркови
Подготовим продукты для салата. Овощи помоем и почистим. Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде. Редьку почистим и натрем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
26

Ингредиенты

Белая редька - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Грецкие орехи - 5 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Квашеная капуста в рассоле
Как известно, зимой наш организм страдает от нехватки витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы ему. Ну, что же делать в таких ситуациях? Откуда черпать полезные вещества, когда свежих продуктов не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
25

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2,5 кг

Морковь (крупная) - 1 шт.

Для рассола:

Вода - 1,5 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Ленивые вегетарианские голубцы с чечевицей и рисом (постные)
Для приготовления ленивых вегетарианских (даже постных!) голубцов с чечевицей и рисом подготовьте продукты по списку ингредиентов. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими длинными полосками и залейте на 15 минут кипятком. После чего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
39

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Морковь - 0,5 шт.

Рис - 60 г

Чечевица зелёная - 120 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму
Нарезаем тонкими лентами кабачок и морковь, скручиваем из них рулетики, раскладываем по банкам, заливаем маринадом, стерилизуем, закатываем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
5
28

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (700 г)

Морковь - 2-3 шт. (300 г)

Чеснок - 2 зуб.

Лавровый лист - 2 шт.

Черный перец горошком - 10 шт.

Укроп - 4 веточки

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль крупная - 1 ст.л.

Уксус (9%) - 100 мл

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Соте из баклажанов в духовке
Сегодня готовим соте из баклажанов в духовке. Этот вариант соте совсем не похож на правильное соте, обжаренное в кипящем масле. Отмечу, что соте из баклажанов подходит для вегетарианцев или для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
23

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль поваренная (крупная) – по вкусу

Перец болгарский – 200 г

Помидоры – 200 г

Масло растительное - по вкусу

Зелень петрушки - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Гороховый суп без картошки
Гороховый суп без картошки получается не менее сытным и ароматным, нежели его вариант с добавлением картофеля. Это первое блюдо готовится из сушеного гороха, поэтому предполагает его длительную термическую обработку. Чтобы ее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
17
23

Ингредиенты

Горох сушеный - 300 г

Вода - 1,5 л

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Тимьян сушеный - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также