Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы на овощном бульоне
Овощной суп пп

Овощной суп пп

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постные щи с булгуром
Щи и в правду очень легкие, но сытные! Если нет поста, то со свежей сметанкой от тарелки таких щей за уши не оттянешь! Обилие разнообразных овощей даёт отличный насыщенный отвар,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
62

Ингредиенты

Помидоры - 220 г

Морковь - 60 г

Перец сладкий - 120 г

Картофель - 200 г

Булгур - 50 г

Капуста - 130 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1-2 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Асафетида - 0,5 ч.л.

Вода - 1,2 л

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп из свежего зеленого горошка
Готовим легкий овощной суп. В пост такой суп можно готовить на овощном бульоне, тем, кто не постится, можно варить суп на мясном бульоне, либо использовать концентрированный бульон. Безусловно, вариант приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
20
34

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Свежий зеленый горошек - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Сельдерей стебли - 2 шт.

Помидоры черри - 10-15 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Рисовый диетический суп
Этот диетический суп с рисом можно позволить себе как во время поста, так и во время диеты либо при правильном питании. Рецепт бюджетный.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
87

Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Овощи замороженные (смесь) - 150 г

Шампиньоны - 4-5 шт.

Рис - 70 г

Вода - 1,5 л

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Суп-пюре из тыквы с яблоками
Тыквенные супы-пюре - частые гости в моём доме. В моей семье эти супы любят все без исключений. Как только на улице становится прохладно - супы наши лучшие помощники от осенней...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
71

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Яблоки 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец острый - 0.5 шт.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

Вода - 600-700 мл

Растительное масло - 50 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постный зелёный борщ
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого постного зелёного борща - со щавелем. Готовится такой борщ быстро, обед получится вкусным. Нюансов в приготовлении блюда нет, разве что щавеля надо взять столько, сколько любите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
35

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Рис - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Ribollita toscana (овощной тосканский суп)
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков. Обязательные ингредиенты овощного тосканского...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
45

Ингредиенты

Готовая фасоль - 300 г

Капуста белокочанная - 370 г

Брокколи - 300 г

Помидоры (спелые) - 370 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубочка

Кабачок - 160 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Хлеб - несколько ломтиков

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами
Суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами привлекает своей легкостью! Блюдо совершенно не тяжелое, все продукты великолепно сочетаются между собой и супчик получается достаточно сбалансированным. Вот уж не думала, что вяленые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
40

Ингредиенты

Чечевица красная - 50 г

Булгур - 40 г

Перец болгарский сладкий - 90 г

Картофель - 250 г

Помидоры вяленые - 40 г

Вода - 1 л

Мята сушеная - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Постные щи из пекинской капусты с фасолью
Постные супы не обязательно готовить во время поста, ведь они обладают замечательным вкусом, являются легкой и полезной пищей. Постные первые блюда используются в различных диетах. Предлагаю приготовить простой, сытный и легкий...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
39

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Картофель - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Фасоль белая консервированная - 100 г

Петрушка - 10 г

Вода - 1 л

Соль - 10 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Диетический гречневый суп без мяса (овощной)
Вскипятить в кастрюле воду, добавить лук и морковь, затем картофель и сладкий перец. Промыть гречку и добавить в суп, варить до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
65

Ингредиенты

Гречневая крупа - 70 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 0.5 шт.

Картофель - 3 шт.

Вода - 1.5 л

Перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Гороховый суп без картошки
Гороховый суп без картошки получается не менее сытным и ароматным, нежели его вариант с добавлением картофеля. Это первое блюдо готовится из сушеного гороха, поэтому предполагает его длительную термическую обработку. Чтобы ее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
17
23

Ингредиенты

Горох сушеный - 300 г

Вода - 1,5 л

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Тимьян сушеный - по вкусу

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постный суп с булгуром
Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает разгрузочные дни. Варится не более получаса, сочетается с разными специями...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
14

Ингредиенты

Булгур - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень сельдерея - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 1,6 л

Соль, острый перец - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыквенный суп-пюре с фасолью
Осенью я активно начинаю готовить тыквенные супы-пюре, стараясь разнообразить их состав. Чтобы тыквенный суп был более питательным, я добавляю в него бобовые, которые являются источником белка. Сегодня хочу предложить вариант...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
35

Ингредиенты

Тыква - 700 г

Фасоль - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода - 1 л

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Орегано - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Диетический суп из цветной капусты (ПП)
Овощи чистят, моют, нарезают небольшими кусочками, приправляют лавровым листом, ароматными сушеными травами и варят суп до готовности.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
67

Ингредиенты

Капуста цветная - 400 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Прованские травы - щепоть

Соль - по вкусу

Укроп и петрушка - несколько веточек

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 700 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Суп-пюре из красной фасоли
Вы любите супы-пюре? Тогда блюдо придется вам по вкусу! Нежное, приятное, легкое и несложное в приготовлении. Мне суп-пюре из красной фасоли понравился сам по себе, хотя в подобные блюда люблю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
2
17

Ингредиенты

Красная фасоль - 150 г

Перец болгарский - 170 г

Помидор - 170 г

Сельдерей (корень) - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,25 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Диетический томатный суп
Простой суп из помидоров для диеты можно приготовить без зажарки и без бульона. Обязательно удаляйте кожицу у томатов, залив их кипятком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
59

Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Вода - 200 мл

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Базилик - для подачи

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Крчик (армянский суп)
Крчик - это традиционный армянский постный суп, который готовится с использованием квашеной капусты, булгура, картофеля и томатной пасты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
25

Ингредиенты

Капуста квашеная - 250 г

Картофель - 200 г

Лук - 1 шт.

Булгур - 60 г

Томатная паста - 60 г

Курага - 7 шт.

Соль - по вкусу

Перец острый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка свежая - 5 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 1 л

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Монастырские щи с грибами
Сушеные грибы отваривают, добавляют картошку с кислой капустой, обжаренные овощи с томатной пастой, приправляют лавром, чесноком и зеленью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
57

Ингредиенты

Сухие грибы любые - 10-15 шт.

Картофель - 400 г

Капуста кислая - 450 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка (укроп) - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Диетический суп с сельдереем (ПП)
Овощи очищают, нарезают и натирают на терке, соединяют с сельдереем, варят до готовности, приправляют солью и свежим укропом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
43

Ингредиенты

Сельдерей - 250 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Укроп - несколько веточек

Соль морская - щепоть

Вода - 600 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Диетический картофельный суп
Нарезать лук, морковь и картофель, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить рис, перец, соль и лавровый лист. Варить до готовности
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
24

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Рис - 50 г

Вода - 1.5 л

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп, петрушка - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
В сезон молодых овощей во многих семьях обязательно готовят супы с зеленым горошком. Они просто и быстро готовятся, вкус легкий, и калорий мало. Особенно большой популярностью супы-пюре пользуются у приверженцев...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
11

Ингредиенты

Картофель молодой - 400 г

Горошек зеленый - 300 г

Лук зеленый - 2 шт.

Шпинат - 50 г

Петрушка - 5-6 веточек

Мята - 10 листиков

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 500-700 г

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Горохово-чечевичный суп (постный)
Для приготовления постного горохово-чечевичного супа необходимы следующие компоненты. Вместо кинзы можно взять петрушку. Горох и чечевицу обязательно замочите на ночь, чтобы они быстрее разваривались. Замоченные горох и чечевицу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
1
41

Ингредиенты

Горох - 125 г

Чечевица - 125 г

Картофель - 300 г (2 шт.)

Морковь - 150 г (1 шт.)

Лук - 150 г (1 шт.)

Томатный соус - 1 ст.л.

Кинза - 20 г

Вода - 1,7-2 л

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Приправа для супа - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Гороховый суп с помидорами
Соберите продукты для приготовления горохового супа с помидорами. Горох промойте и залейте холодной водой, оставьте на 5-6 часов. Можете замочить горох на ночь, чтобы утром начать варить суп. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14

Ингредиенты

На 2 л воды:

Горох сушеный - 180 г

Картофель - 250 г

Помидоры - 100 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - по желанию

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Свекольник горячий без мяса (диетический)
Набор продуктов для горячего свекольника без мяса прост, как никогда: свекла, морковь, лук, да картошка. Специи берите на свой вкус, я ограничиваюсь парой лавровых листов. Свеклу заранее сварите в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
24

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 150 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Лист лавровый - 2 шт.

Вода (кипяток) - 1,5 л

Соль - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

Овощной суп с индейкой (7)Овощной суп с кабачками (35)Овощной суп с луком пореем (10)Овощной суп с макаронами (8)Овощной суп с пекинской капустой (5)Овощной суп с цветной капустой (5)Овощной суп со стручковой фасолью (6)Овощной суп-пюре диетический (10)Овощной суп-пюре для детей (6)Овощной суп-пюре из кабачков (12)Овощной суп-пюре с брокколи (8)Овощной суп-пюре с тыквой (16)Овощной суп-пюре со сливками (34)Овощные супы пюре (93)Овощные супы с сельдереем (8)Постный овощной суп (94)