Молоко - 300 мл;
Сливочное масло - 30 граммов;
Яйцо куриное - 1 шт;
Соль: 1 щепотка;
Сахар - 80 граммов;
Сухие дрожжи - 1 ст.л;
Муки - 500-600 граммов;
Ваниль - по вкусу;
Какао - 2 ст.л;
Яйцо для смазки.
Вареная сгущенка - 1 банка;
Мед - 2 ст.л;
Сливочное масло - 50 грамм.
ТестоСливочное масло - 125 грамм;
Сахар - 2/3 стакана;
Яйца - 2 шт;
Мука - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Какао - 1/4 стакана;
Молоко - 1/4 стакана;
Темный шоколад - 80 грамм.
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао - 15 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Дополнительно:Корица молотая - 1,5 ч.л.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная – 175 г
Молоко – 225 мл
Сливочное масло – 85 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар тростниковый – 50 г
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Мука - 70 г
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 40 г
Масло растительное - 30 г
Какао-порошок - 15 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Тесто для пиццы - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Моцарелла - 80 г
Соль, орегано - по вкусу
Мука полбяная - 250 г
Крахмал кукурузный – 60 г
Сахар тростниковый – 125 г
Разрыхлитель – 5 г
Масло растительное – 70 г
Молоко или вода – 70 г
Дополнительно:Тростниковый сахар
Масло сливочное – 2 ст.л.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Ванилин – 1 щепотка
Сахарный песок – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Шоколад молочный или темный – 20 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 80 г
Кефир – 120 мл
Сыр твердый – 120 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Соль
Свежемолотый черный перец
Лепешки тортилья - 2 шт.
Филе куриное (отварное) - 100 г
Помидоры черри - 12 шт.
Помидоры консервированные (кусочки) - 1 банка (400 г)
Маслины (без косточки) - 1/2 банки (140 г)
Сыр (полутвердый) - 150 г
Лук красный - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Базилик (свежий) - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - 500 г
Вода - 1 стакан
соль - щепотка
Начинка:Мясной фарш - 200 г
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Яйцо для смазки - 1/2 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Бананы - 2 шт.
Мука - 350 грамм
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Молоко - 2/3 стакана
Дрожжи сухие - 5 грамм
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Тесто дрожжевое - около 200 г
Сыр молодой - около 100 г
Творог - около 50 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для противня
По желанию для подачи:Сухие ароматные травы - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Слоёное тесто бездрожжевое - 400 г
Ветчина - 250 г
Сыр полутвёрдый - 200 г
Томатный соус - 90 г
Лаваш тонкий - 2-3 листа
Брынза слабосоленая - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир любой жирности - 100 мл
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Лаваш листовой - 2 шт.
Сосиски - 4 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сыр плавленый - 100 г
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 1 ст.л.
Кабачки или цуккини – 500 г
Творог 0-3% - 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, специи – по вкусу
Мука – 1/2 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Зелень
Масло сливочное – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Молоко – 3 ст.л.
Соль – меньше щепотки
Разрыхлитель для теста – 2 щепотки
Ванилин – 2 щепотки
Какао «Российское» – 1,5 ст.л.
Миндаль - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50 г
Сахарная пудра - для посыпки
Слоёное тесто - 200-250 г / 1 пласт
Адыгейский сыр - 30-50 г
Перец сладкий или паприка - по вкусу
Сухие ароматные травы - до 0,5 ч.л.
Соль - по желанию и по вкусу
Слоеное тесто - 250 г
Яблоки - 2 шт.
Клубника - 100 г
Сахар - 30 г
Оливковое масло - 20 мл
Молотая корица - 3 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Сливы - 300 г
Крахмал - 3 ст.л.
Сахар - 80 г
Мята сушеная - 1 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Капуста - 200-300 г
Сыр - около 50 г
Тесто галетное - около 400 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
Молоко – 200 мл
Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Лимонный сок – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Готовое дрожжевое тесто - 1,5 кг;
Колбаса ливерная - 200 грамм;
Картофель - 1 кг;
Соль;
Лук - 1шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Растительное масло (без запаха) - 3 ст.л.
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 225 г
Творог 5% - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0.25 ч.л. (по желанию)
Марципан - 200 грамм;
Масло - 50 грамм;
Сахар - 75 грамм;
Молотый миндаль - 100 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Мука - 75 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадная глазурь - 150 грамм.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 180 г
Масло сливочное - 90 г
Соль - щепотка
Йогурт густой - 140 г
Мука пшеничная - 310 г
Вишня вяленая - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 8 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Слоеное тесто, готовое - 200 г
Кетчуп - 2 ст. л.
Колбаса копченая - 90 г
Сыр плавленый - 90 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.