Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКальмары жареные
Кальмар жареный на сковороде с чесноком

Кальмар жареный на сковороде с чесноком

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Кальмар жареный на сковороде с чесноком (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кальмары по-китайски
В последнее время китайская кухня становится очень популярной в нашей семье и все чаще появляется на нашем столе. Кальмары по-китайски со сладким перцем и чесноком - очень простое в приготовлении...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
8 мин
17
271

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кальмар-гриль по-корейски (ojingeo tonggui)
Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда лень» и «когда очень лень». Этот корейский рецепт жареного кальмара...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
30
181

Ингредиенты

Кальмар - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу)

Соус чили - 2-3 ст.л.

Мед - 2-3 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Зеленый лук - по вкусу

Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем
Кальмар содержит большое количество белка, витаминов и полиненасыщенных жиров. Кальмаров жарят в масле, на гриле, коптят. Сегодня я хочу предложить самый простой и быстрый способ приготовления кальмаров. Блюдо выходит с "огоньком", потому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
2 мин
8
137

Ингредиенты

Кальмары - 500 г

Чеснок - 1 долька (крупная)

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Эстрагон сухой - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Стир-фрай из кальмаров с овощами
Подготовьте ингредиенты по списку. Итак, как красиво нарезать кальмаров?! У меня для вас сразу два варианта: придать кусочкам форму «цветущий вереск» и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
13
79

Ингредиенты

Кальмар - 300-500 г

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 1 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 5 см

Растительное масло – для жарки

Свежие или замороженные овощи – 300-400 г

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Соль - по вкусу

Молотый перец – по вкусу

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Острый соус - 1-2 ч.л.

Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.

Вода или белое вино – 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные кальмары с грибами
Для приготовления жареных кальмаров с грибами подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, помойте, снимите пленку с тушки. Очистите лук, чеснок и имбирь, грибы зачистите от остатков компоста жесткой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
20
56

Ингредиенты

Кальмар (белые тубы) - 300 г

Лук - 0,5-1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны - 5-6 шт.

Имбирь (корень) - 2 см

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

Укроп (кинза) - несколько веточек

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кальмары-гриль в азиатском стиле
Если иногда мне удается купить свежих и не замороженных кальмаров, тогда я стараюсь побаловать семью очень вкусной закуской из них в азиатском стиле. Кальмары-гриль в азиатском стиле пользуются популярностью за...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7
40

Ингредиенты

Кальмар целый - 3 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Рыбный соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Острый соус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные кальмары с сыром (к пиву)
Лук обжаривают на растительном масле с чесноком, добавляют кальмаров, приправы, специи, сыр и зелень. Подавать вкусно с вареным рисом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7
33

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Острый соус - по вкусу

Куркума - щепоть

Укроп - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные кальмары в соевом соусе
Сначала обжаривают лук с чесноком, добавляют нарезанных соломкой кальмаров, приправляют соевым соусом, медом, перцем и укропом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
26

Ингредиенты

Кальмары крупные - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Мука - по потребности

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Беби кальмары на гриле с зеленым соусом
Если вам удастся купить этих мелких морских гадов по хорошей цене, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Кальмары получаются очень нежными и невероятно вкусными. Подают это блюдо как самостоятельное, хорошо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8
9

Ингредиенты

Беби кальмары - 10 шт.

Укроп - 30 г

Масло постное - 5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соус табаско - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)
Кальмаров кратко обжаривают с луком и морковью, отдельно жарят картофель, всё соединяют, приправляют специями и укропом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
25

Ингредиенты

Кальмар мороженый - 250 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 30 г

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Кальмары в чесночном соусе
Соберите ингредиенты для приготовления кальмаров в чесночном соусе. Нарежьте кальмары так, как вам нравится. Мне сегодня захотелось тонкую соломку. Всыпьте к кальмарам крахмал, тщательно перемешайте. Соус будет на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
22

Ингредиенты

Кальмары (филе) - 500 г

Чеснок - 4-6 зубчиков

Масло оливковое - 5 ст. л.

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Чили сушеный - 1/2 ч. л. (по вкусу)

Петрушка - 3-4 веточки

Соль, перец черный - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кальмары в кляре во фритюре
Ингредиенты для приготовления кальмаров в кляре во фритюре представлены на фото. Тушку или тушки кальмаров разморозим при комнатной температуре, почистим от пленочки, удалим хорду и внутренности, хорошенько промоем. Чеснок почистим. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8

Ингредиенты

Кальмар - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/2 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 200-300 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кальмар в сливочном соусе с авокадо
Соберите ингредиенты приготовления кальмара в сливочном соусе с авокадо. На начало приготовления кальмары (в моём случае кольца) должны иметь комнатную температуру. Авокадо, если есть выбор, лучше бы спелые. Количество сливок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
9

Ингредиенты

Кальмар - 200 г

Авокадо - 0,5 шт.

Сливки - 50 мл

Масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Морепродукты в кисло-сладком соусе
Соберите ингредиенты для приготовления морепродуктов в кисло-сладком соусе. Морепродукты можно использовать любые, какие вам нравятся. Готовится блюдо очень быстро, поэтому сначала нужно все подготовить. Чеснок, имбирь, чили режем мелким...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6
15

Ингредиенты

Кальмары - 200 г

Креветки/лангустины - 150 г

Мидии (филе) - 100 г

Чеснок - 10-15 г

Имбирь - 15 г

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Зеленый лук - 2 пера

Рисовое вино - 1-2 ст. л. (по желанию)

Растительное масло - 2 ст. л.

Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

Кунжут, кинза - для украшения (по желанию)

Соус:

Соевый соус - 5 ст. л.

Рисовый уксус - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Вода холодная - 100 мл

Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л.

Ингредиенты
Янина

автор рецепта

Щупальца кальмаров с пастой тобадзян
Как уже говорила, люблю готовить мелкие щупальца кальмаров, их не нужно чистить, это здорово экономит время, ведь кожица на щупальцах нежная и совершенно не ощутима в готовом блюде. Собрала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4

Ингредиенты

Щупальца кальмаров - 10-15 шт.

Паста тобадзян - 1 ч.л.

Мирин - 100 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Крахмал тапиоковый - 2 ст.л.

Имбирь - 6 см

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Перец чили мини - 1-3 шт. (от желаемой остроты блюда)

Зеленый лук - 40 г

Кунжут - 2 ст.л.

Растительное масло для фритюра - 500 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареный кальмар целиком на сковороде
Кальмара чистят от кожицы и пленки, жарят целиком в густой подливе из томатного, кисло-сладкого и соевого соусов с чесноком.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
14

Ингредиенты

Кальмар крупный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатный соус - 2 ст.л.

Острый кисло-сладкий соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Кальмары в кисло-сладком соусе
Соберите ингредиенты для приготовления кальмаров в кисло-сладком соусе. Рисовое вино и устричный соус можно не добавлять, но с ними вкус будет насыщеннее и ярче. Овощи - на ваш выбор, можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
9

Ингредиенты

Кальмары (филе) - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лук зелёный - 2-3 пера

Чили перец - 1 шт. (по вкусу)

Масло растительное - 3 ст. л.

Соус:

Соевый соус - 5 ст. л.

Устричный соус - 1 ч. л.

Рисовое вино - 1 ст. л.

Уксус рисовый - 1,5 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Вода - 4-5 ст. л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Cалат с кальмарами без креветок (61)Блюда из кальмара на второе (60)Блюда из кальмаров и креветок на второе (6)Блюда из киноа и кальмаров (3)Диетические блюда с кальмарами (31)Диетические салаты с кальмарами (23)Диетические фаршированные кальмары (8)Жареные кальмары в кляре (4)Жареные кальмары с луком (13)Жареные кольца кальмаров на сковороде (5)Жульен с кальмарами (2)Закуски из кальмаров на праздничный стол (10)Закуски с кальмарами (28)Кальмар на гриле (5)Кальмар на сковороде-гриль (4)Кальмары (215)Кальмары в духовке (6)Кальмары в мультиварке (4)Кальмары в пост (36)Кальмары в сливочном соусе (11)Кальмары в сметанном соусе (8)Кальмары в соусе (10)Кальмары жареные (29)Кальмары к пиву (26)Кальмары на ужин (41)Кальмары с грибами (15)Кальмары с креветками (26)Кальмары с мидиями (10)Кальмары с морковью (9)Кальмары с овощами (34)