![]() |

Картофель - 5-6 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень укропа - для украшения

Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 250 мл

Помидоры
Соль и ароматные травы - по вкусу
Чеснок - по желанию
Оливковое масло

Зеленые помидоры – 1 кг
Морковь – 1 шт. (250 г)
Чеснок – 8 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Кориандр молотый - 2 ч.л. с горкой
Кориандр семена – 2-3 щепотки
Растительное масло – 7-8 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок

Брокколи - 500 г
Картошка - 150 г
Вода - 500 мл
Кокосовое молоко - 100 мл
Креветки, соль - по вкусу

Фасоль консервированная - 1 банка
Кукуруза - 200 г
Фасоль стручковая - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец Чили - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, карри - по вкусу

Нут - около 1 стакана
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кабачок - 0,5-1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - до 1 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
Соль - по вкусу

Нут – 200 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Карри – 1 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Имбирь молотый – по вкусу
Чеснок сушеный – по вкусу

Огурцы свежие - для заполнения банки
Вода (кипяток) - сколько потребуется
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Укропные шапочки - 2 шт.
Соль - 2 ст.л.

Горох желтый - 200-250 г
Вода - 1,5-1,7 л
Картофель - 250 г
Морковь - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное (или гхи) - 1 ст.л.
Имбирь сырой натертый - 0,5 ч.л.
Пряности - по вкусу
Зелень - по вкусу

Апельсиновый сок - 200 мл
Апельсин - 1 шт.
Мука пшеничная - 290 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 200 г
Уксус винный - 40 мл
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Орехи - по желанию
Для крема:Апельсиновый сок - 500 мл
Сахар - 40 г
Манная крупа - 5 ст.л.

Перец болгарский (красный) – 300 г
Перец болгарский (зеленый) - 300 г
Перец болгарский (желтый) – 300 г
Помидоры – 500 г
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 5-6 ст.л.
Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)
Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)

Кабачки - 1 шт.
Смесь специй для овощей - 20 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Картофель - 3 шт. (крупного размера)
Горошек (замороженный/свежий) - 1 чашка
Репчатый лук - 1 шт.
Острый перец - 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Гарам масала или карри - 2 ч.л.
Тмин молотый - 1 ч.л.
Корень имбиря - 1 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Панировочный сухари - 2 ст.л. + для панировки (по желанию)
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Капуста - 300 г
Свёкла - 150 г
Сок лимона - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец острый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Картофель (очищенный) - 450 г
Тыква (замороженная) - 120 г
Морковь (очищенная) - 50 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Имбирь свежий - 7 г
Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 320 г
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Вода - 200 мл

Макароны - 200 г
Помидоры черри - 500 г
Чеснок - 2-3 дольки
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Фасоль - 1 банка (200 г)
Соль, перец - по вкусу

Капуста белокочанная – 2 кг
Морковь – 2 шт. (300 г)
Репчатый лук – 2 шт. (200 г)
Чеснок – 2 зубчика (10 г)
Масло растительное – 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Вода – 1 л
Сахар – 150 г
Соль – 2.5 ст.л. (37 г)

Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 2 веточки (для подачи)

Горчица порошковая - 6 ст.л.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л.

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 3 ст.л.
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Вода – 3 ст.л.

Баклажаны - 2 кг
Лук - 500 г
Морковь - 500 г
Болгарский перец - 500 г
Чеснок - 5 зубков
Перец чили - 0,5 шт.
Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 7 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 10 г
Перец красный чили молотый - 10 г

Чесночные стрелки - 250 г
Соевый соус - 50 мл
Уксус рисовый - 7 мл
Масло растительное (сафлоровое) - 30 мл
Сахар - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 3 г
Перец горошком - 4 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Лук зеленый - 30 г
Перец острый 1/4-1/8 шт.
Кунжут - 15 г

Молотая паприка - 1,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Смесь перцев горошек - 0,5 ч.л.
Крупная соль - 0,5 ч.л.
Розмарин - 1 щепотка
Сушеный барбарис - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Сушеный имбирь - 1 щепотка

Финики – 250 г
Банан – 300 г
Кэроб/какао – 3-5 ч.л. (по вкусу)
Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка (по желанию)
Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Яблоки очищенные - 350 г
Вода - 300 мл
Сахар - 3 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Корица - по вкусу

Клубника - 400 г
Водка - 250 мл
Сахар - 100 г
Сок лайма - 1,5 ст.л.

Слоеное тесто - 1 шт. с площадью 1 противня
Яблоки - 2 шт.
Вода - 50 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Сахарная пудра - 1 ч.л.

Красная чечевица – 150 г
Вода – 300 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь итальянских трав - 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
