Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРецепты на каждый день
Веганские блюда на каждый день

Веганские блюда на каждый день

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Корейская капуста
Наверняка вы видели такой салат в лавках на базаре, где корейцы продают на вес свои знаменитые корейские закуски (популярные у нас!). Он очень похож на корейскую морковку, хотя по вкусу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
28
154

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь — 500 г

Растительное масло — 180 мл

Уксус (9%) — 4 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Чеснок — 9 долек

Перец острый красный (сушеный или свежий) — по вкусу

Соль — 1,5 ч. л.

Смесь специй для корейской моркови - 3 ст. л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Овощное рагу с рисом
Для приготовления овощного рагу с рисом и кабачками возьмите следующие продукты. Для начала подготовьте все продукты. Овощи хорошо промойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
9
198

Ингредиенты

Кабачок – 380 г

Морковь – 190 г

Рис – 170 г

Помидор – 170 г

Лук репчатый – 160 г

Перец сладкий – 100 г

Масло подсолнечное – 50 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Вода – 350-400 мл

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Мятный сироп
Мятный сироп – универсальное в применении лакомство из 4 ингредиентов. Сироп прост и незатейлив в приготовлении, не кристаллизуется в процессе хранения и обладает концентрированным, насыщенным пряным вкусом, напоминающим мятные леденцы. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
11
198

Ингредиенты

Мята – 150 г

Лимон – 0.5 шт.

Вода – 250 мл

Сахар – 250 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Чечевичная подлива к спагетти
Опять же похвалю это блюдо, как и многие другие, за универсальность и возможность "играть" с ингредиентами. Чечевицу можно взять не красную, а зеленую (варится она, правда, дольше), корневой сельдерей можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
171

Ингредиенты

Чечевица (красная) - 300 г

Сельдерей - 100 г

Морковь - 130 г

Томатная паста - 140 г

Пряности - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Вода - 400 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кабачково-баклажанная икра по-восточному
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
14
261

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачки молодые - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Масло растительное - 60 г

Зелень свежая

Перец красный

Соль

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Картофельные котлеты с гречкой
 Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки может быть таким вкусным. Предлагаю Вам попробовать интересный вариант овощных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
147

Ингредиенты

Крупа гречневая – 80 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Грибы – 200 грамм;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Масло растительное – 30 мл;

Соль – 0,5 ч.л;

Перец черный молотый – на кончике ножа.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пшеничная каша с морковью и луком
Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9
341

Ингредиенты

Пшеничная крупа - 130 г

Масло растительное - 40 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5-1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Брусничный соус к мясу
Вкусный брусничный соус, который можно подать со свининой или говядиной.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
40
159

Ингредиенты

Брусника - 200 г

Сахар - 100 г

Лимон (апельсин) - 1 шт.

Имбирь - 7 см корня

Корица - 1 ч.л.

Травы (сухие) - 1 ч.л.

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Салат «Глехурад»
«Глехурад» в переводе с грузинского означает "по-крестьянски". Существует несколько вариантов приготовления этого замечательного грузинского салата из овощей с ореховой заправкой. Нам полюбился этот. Салат получается сочным и ароматным. Он прекрасно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9
280

Ингредиенты

Огурец свежий – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Красный лук – 1 шт.

Редис – 4-5 шт.

Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 г

Зелень (у меня петрушка) – по вкусу

Грецкие орехи – 50 г

Чеснок – 3 зубчика

Уксус из белого вина – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 3 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Смузи из огурцов и сельдерея
Правильный несладкий зеленый смузи из сельдерея и огурцов, с добавлением лимонного сока и оливкового масла. Подойдет для КЕТО диеты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
7
309

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Сельдерей (стебель) - 2 черешка

Лимонный сок - 1 ч.л.

Оливковое масло - 0,5 ч.л. (пара капель)

Петрушка - 2-3 веточки

Соль и перец - по вкусу

Минеральная вода без газа - 100 мл (по желанию)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соус сальса (классический рецепт)
Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
5 мин
15
275

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Хрустящие чипсы как в магазине
Как сделать чипсы, думаю, знают все (и даже не один способ). А вот знаете ли вы, как сделать хрустящие чипсы? То есть, САМЫЕ-САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ? Для этого существует определенный кулинарный прием,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
45
203

Ингредиенты

Картошка - 500 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - для фритирования

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны с орехами по-грузински
Подготовим все ингредиенты по списку. Баклажаны для этого блюда лучше взять подлиннее, но не старые. Нарезаем их полосками толщиной 5 мм. Посыпаем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
218

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Орехи грецкие - 100 г

Уксус - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Вода - минимум (чтобы блендер запустился)

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Приправа для выпечки
В канун предпасхальной выпечки поделюсь с вами рецептом безумно ароматной приправы для выпечки куличей! Невероятный цитрусовый запах, смешанный со сладостью корицы и сахарной пудры, способен вскружить голову с первого вздоха!...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
127

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахарный песок - 100 г

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Имам Баялды
Чтобы приготовить эту закуску возьмём ровные баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, соль, молотый чёрный перец и кунжут. Баклажаны...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
16
147

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Кунжут - для посыпки

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Хлеб из цельнозерновой муки в духовке
Выпекаем простой, вкусный и полезныз хлеб из цельнозерновой муки на сухих дрожжах с добавлением оливкового масла (в духовке).
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
151
211

Ингредиенты

Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г

Вода – 300 мл

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 8 г

Соль – по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постные тефтели
Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем красную. Морковь не обязательно добавлять в состав "фарша", можно использовать её...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
201

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Рис отварной - 1 стакан

Морковь - 1 шт

Томатная паста - 90 г

Вода - 300 мл

Соль, пряности - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Баклажаны с базиликом и чесноком (закуска)
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, как раз подходит для лета, когда все активно едут на отдых, пикники. Такие баклажаны отлично будут смотреться как на праздничном столе в качестве...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
209

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 2 дольки

Базилик - 3-5 веточек

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Борщ с грибами
Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший борщ с грибами! Такой борщ будет очень кстати в Пост и также придется по вкусу тем, кто любит диетические блюда и придерживается правильного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
26
200

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Свекла небольшая - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Овощной бульонный кубик - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Капуста белокочанная - 150 г

Болгарский перец - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубок

Зелень укропа и петрушки - 10 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Камдича
Наверняка каждый из вас знаком с такой закуской как морковь по-корейски?! Знаете?! Любите?! Тогда вам непременно стоит познакомиться с ее братом–близнецом - картофелем по-корейски, больше известным как картофельный салат «Камдича». ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
27
151

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Чеснок 1-2 зубчика

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный/красный – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л. (+- по вкусу)

Кориандр горошек – 1-2 щепотки (по желанию)

Уксус – 1 ст.л. (по желанию)

Зелень – для подачи (по желанию)

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постные котлеты из брокколи
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
242

Ингредиенты

Брокколи (только соцветия) - 400 г

Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)

Мука - 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности - по вкусу

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Турецкий суп с булгуром и чечевицей (Эзо чорбаси)
Суп из булгура и чечевицы - это турецкий суп, который имеет второе название "Эзо чорбаси" (или суп невесты). Суп - густой приятный на вкус, по желанию суп, приготовленный таким способом,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
251

Ингредиенты

Булгур - 80 г

Чечевица красная - 80 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Томат сушеный - 5 шт.

Мята сушёная - 5 г

Куркума - 1 ч.л.

Вода - 2,5 л

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Салат с грибами и свеклой
 Этот салат, что называется, из простых, но вкусных. Очень напоминает винегрет, но все таки отличается от него по составу. Надеюсь, что он понравится и вегетарианцам. Грибочки для салата лучше брать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
251

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Грибы маринованные - 200 г

Огурцы маринованные - 3 шт.

Лук зеленый - 5 шт.

Зеленый горошек - 100 г

Масло растительное- 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Батата харра (пряный жареный картофель)
Подготовьте ингредиенты. Хорошо промытый картофель нарежьте небольшими кубиками. Картофель лучше брать такого сорта, который больше подходит для жарки. Переложите нарезанный картофель в глубокую емкость. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
5 мин
6
362

Ингредиенты

Картофель - 900 г

Чеснок – 7-8 зубчиков

Оливковое масло 3-4 ст.л.

Красный перец – 0.25 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Петрушка/кориандр – 35 г

Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Постный гречневый суп
Постный гречневый суп в моей семье любят всегда: и в Пост, и в обычный день не откажутся. Готовлю этот суп наряду с рисовым - для разнообразия постного меню. Суп этот я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
280

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Гречка - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 10 г

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Овощной бульонный кубик - 1 шт.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Баклажаны по-абхазски
Баклажаны по-абхазски - замечательная ароматная и сытная закуска из баклажанов с чесноком и орехами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
150

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Орехи грецкие - 80 г

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 5 г

Соль - по вкусу

Винный уксус - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Оранжад
Оранжад - летний прохладительный напиток из апельсинового сока (апельсиновый лимонад). В жару прекрасно освежает и утоляет жажду. Для приготовления оранжада нам понадобятся апельсины, лимон, сахар и вода. Апельсины...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
136

Ингредиенты

Апельсины - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Кипяток - 1.5 литра

Сахар - 1 стакан

Вода холодная кипячёная (для разбавления напитка) - 2 литра

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Ткемали из киви
Ткемали из киви - отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей экзотичностью. Соус ткемали из киви можно готовить непосредственно перед подачей,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11
150

Ингредиенты

Киви - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Соль - 5 г

Сахар - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Быстрая маринованная цветная капуста
Простой маринад - быстрый результат! Кипяток соединить с солью, сахаром, солью, уксусом, чесноком и специями. Подождать 6-7 часов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
420 мин
36
192

Ингредиенты

Капуста цветная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Вода - 1 л

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 г

Уксус 9% - 150 мл

Чеснок - 4 зубчика

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец красный, чёрный - по щепотке

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Баклажаны с помидорами по-тоскански
Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием "баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом" (производства "Бондюэль", если не ошибаюсь). Очень понравилось! Конечно же, захотелось...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
103

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - по вкусу

Прованские травы - по желанию

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сок лимона - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также