Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салаты без майонеза и чеснока

Салаты без майонеза и чеснока

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Юна

автор рецепта

Салат из редьки с морковью и сметаной
Подготовим овощи для салата. Вымоем и почистим их. Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу. Если у вас есть свежие петрушка или кинза, то смело добавляйте их тоже, будет еще вкуснее! ...
30 мин
22

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Сметана 15% - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сок лимона - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Салат из репы и капусты
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении салата из репы и капусты. Несмотря на всю простоту, блюдо получается вкусным и полезным. Его составляющие не подвергаются никакой термической обработке, а...
15 мин
17

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Репа - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Салат с запеченным картофелем
Салат с запеченным картофелем - очень интересный, необычный! Благодаря крупно нарезанному и запеченному картофелю блюдо имеет очень аппетитный вид, картофель также придает основательность и сытность этому салату. Оливки и адыгейский сыр не...
60 мин
15

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Помидоры - 200 г

Огурцы - 200 г

Масло растительное (для картофеля) - 1 ст.л.

Оливки (по желанию) - 50 г

Сыр адыгейский (по желанию) - 50 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Сметана (для заправки) - 70 г

Масло растительное (для заправки) - 2 ч.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль,пряности (для заправки) - по вкусу

Свежая зелень - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Бедана»
На одном из сайтов встретила этот салат с интересным названием "Бедана". Как оказалось, этот салат относится к современной узбекской кухне, а bedana переводится как "перепёлка". Салат «Бедана» готовится из простых и...
15 мин
2
24

Ингредиенты

На 2 порции:

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца перепелиные - 6 шт.

Орехи грецкие - 2 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Петрушка - для украшения

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с булгуром и говядиной
Сегодня я хочу вам предложить салат с булгуром и говядиной, который получается очень сытным, невероятно вкусным и одновременно свежим и ярким. Подобные вариации салатов я начала готовить совсем недавно, но...
30 мин
5
10

Ингредиенты

Булгур - 1/2 стакана

Говядина - 200 г

Помидоры - 1 шт.

Огурцы свежие - 1 шт.

Сладкий перец - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Дижонская горчица - 1 ч.л.

Уксус - 30 мл

Вода - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Салат с яйцом и зеленым луком
Салат с яйцом и зеленым луком имеет пикантный вкус и сочетается с любым гарниром. Подготовьте ингредиенты для блюда. Сварите вкрутую куриные яйца, затем остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте...
15 мин
2
27

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - 7-10 г

Сметана - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из кольраби с яйцом и огурцом
Этот салат я рекомендую готовить тем, кто следит за своим весом или же приверженец правильного питания. Сейчас кольраби продается практически на каждом шагу, и стоит она копейки. Мало кто знает,...
15 мин
6
15

Ингредиенты

Кольраби - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Огурец - 150 г

Лук зеленый - 2-3 шт.

Укроп - 3-4 веточки

Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с оливками и сыром
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту салата. Яблоки с кожурой или без (это на ваш вкус) нарежьте кубиком, лук тонко нашинкуйте. Сбрызните яблоки и лук яблочным уксусом и...
15 мин
19

Ингредиенты

Оливки – 15-20 шт.

Сыр – 50 г

Яблоко – 1 шт.

Лук – 0,5-1 шт.

Сметана – 2-3 ст. л.

Винный или яблочный уксус – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Салат из петрушки
Для салата из петрушки выбирайте молодые, наполненные влагой и ароматом ветки. Стебли лучше отрезать и оставить только нежные листья. Дополнить зелень можно любыми сезонными овощами, желательно — разными по цвету,...
5 мин
5
11

Ингредиенты

Петрушка свежая - 50 г

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук - 1/2 шт.

Сыр «Фета» - 30 г

Оливковое масло - 30 г

Лимонный сок - по вкусу

Соль, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат из тыквы с сыром
Салат из тыквы с сыром - один из моих любимых быстрых салатов. Он яркий как на вид, так и на вкус, и готовится абсолютно элементарно. Тыква для него подходит любая...
5 мин
6
11

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Сыр рассольный - 50-100 г (на двух разных сервировках - разное количество)

Маслины - 20 г

Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Салат из цветной капусты с яблоками
 Цветную капусту для этого салата не нужно разваривать до мягкости, достаточно будет 5 минут варки и затем сразу же необходимо облить холодной водой. Таким образом капуста не развариться и получиться...
20 мин
3
11

Ингредиенты

Капуста цветная - 200 грамм;

Яблоко - 100 грамм;

Огурец - 100 грамм;

Перец красный сладкий - 100 грамм;

Сметана - 100 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постный салат с сельдереем
Постный салат с сельдереем можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира. Я подавала к говядине, томленной в вине. Набор продуктов минимален, а результат радует. Хочу обратить особое внимание на...
20 мин
14
19

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Сельдерей стебли - 4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Салат с сельдью и авокадо
В моей семье селедку очень любят. Чаще всего к столу подается просто нарезанная на кусочки слабосоленая селедка с отварной картошкой. И хотя такое простое, но вкусное блюдо никогда не надоедает,...
15 мин
5
20

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди - 120 г

Авокадо - 1 шт.

Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)

Сок лимона - 1/2 шт.

Красный лук - 1/2 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Салат с запеченной тыквой
Запеченную тыкву с приправами можно есть как самостоятельное блюдо, а можно приготовить с ней вкусный и сытный салат.
40 мин
6
17

Ингредиенты

Тыква (без семян и волокон) - 500 г

Брынза - 100 г

Кориандр - щепотка

Зира - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Оливковое (или другое растительное масло) - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Листья салата - по вкусу

Заправка:

Сок лимона - 2-3 ч.л. или по вкусу

Мед (жидкий) - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Cалат с авокадо и печенью трески
Салат с авокадо и печенью трески готовится в считанные минуты, съедается так же быстро. Советую выбирать спелый плод с нежной мякотью, усилить деликатный вкус оливками, небольшим количеством репчатого лука и...
10 мин
5
10

Ингредиенты

Печень трески (в масле) - 120 г

Авокадо - 1 шт.

Лук - 1/2 шт.

Оливки - 8-10 шт.

Острый перец - по вкусу

Рисовый уксус - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Салат из «морского коктейля» с оливками и рисом
Очень простой салат. Не тяжелый для желудка, но в то же время сытный. Для салата предлагаю использовать замороженную смесь "Морской коктейль", в состав которой входят кольца кальмаров, креветки, мидии и...
40 мин
7
12

Ингредиенты

Морской коктейль – 300 граммов;

Оливки – 300 граммов;

Рис – 150 граммов;

Лимон – 1 шт;

Лук – 1-2 шт;

Уксус (9%) – 3 ст.л;

Перепелиные яйца – для украшения;

Зелень петрушки – для украшения;

Оливковое масло – 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Салат капустный с огурцом и мятой
   Всем любителям легких овощных закусок, а так же  милым барышням, следящим за фигурой, предлагаю замечательный рецепт салата из свежей капусты, огурцов и зелени. Бодрящий вкус мяты, укропа и легкая...
15 мин
15
11

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 гр.

Огурцы свежие - 250 гр.

Мята свежая- 3 веточки

Укроп свежий - 4 веточки

Шнитт-лук - 1/3 пучка

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец "мельница" - по вкусу

Сметана 20% - 100 гр.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Постный салат с корейской морковью
Салат, рецептом которого я хочу поделиться, можно готовить не только в пост, но и летом. Салат простой в исполнении, но очень сытный благодаря наличию в нем фасоли. Что касаемо моркови...
10 мин
9
20

Ингредиенты

Помидоры свежие - 4-5 шт.

Сельдерей стебли - 2 шт.

Морковь по-корейски - 250 г

Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)

Лук репчатый - по вкусу

Кинза - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Винегрет с авокадо
Винегрет – холодный закусочный салат из мелко рубленных отварных овощей. Классический винегрет – это сахарная свекла, картофель, соленые огурцы, квашеная капуста, морковь и лук. Подается в перемешанном виде под салатной...
90 мин
9
12

Ингредиенты

На 6-8 порций:

Картофель сырой - 200 г

Морковь отварная - 100 г

Свекла отварная - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Лук зеленый - 50 г

Огурец соленый - 1 шт.

Авокадо спелое - 1 шт.

Соль поваренная - по вкусу

Смесь перцев (молотая) - по вкусу

Зелень - по желанию

Масло растительное

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Лимонная заправка для салата
Лимонная заправка для салата - элементарный рецепт на все случаи жизни, готовится за пару-тройку минут.
3 мин
14
25

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Растительное масло - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Герцогиня»
Вкусное низкокалорийное блюдо с сыром «Дор Блю», которое готовится за 5 минут, не подарит вам лишних сантиметров в талии и на бедрах!
5 мин
9
21

Ингредиенты

Сыр «Дор Блю» - 150 г

Салат листовой - 15 г

Ядра грецких орехов - 70 г

Киви - 1 шт.

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат с говядиной, грибами и корейской морковью
Красочный салат из говядины готовится за 20 минут. Сметану можно заменить майонезом, а зеленый лук - репчатым или красным.
20 мин
6
19

Ингредиенты

Говядина вареная - 150 г

Морковь по-корейски - 100 г

Огурец соленый - 2 шт.

Шампиньон - 150 г

Масло растительное - 30 мл

Лук зеленый - 5-6 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Салат с печенью трески и креветками
Листья салата, свежие овощи, обжаренные креветки, кусочки печени трески - просто и вкусно. Заправка - растительное масло с соком лимона.
20 мин
15

Ингредиенты

Печень трески - 50 г

Креветки - 12-15 шт.

Салатный микс - 50 г

Помидоры черри - 100 г

Огурец свежий - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Фруктовый салат с апельсином и орехами
Подготовьте продукты для салата с апельсинами и грецкими орехами. Апельсин и яблоко лучше брать сладкие, сочные. Киви - в меру спелый, не сильно плотный, но и не чрезмерно...
20 мин
17

Ингредиенты

Апельсин - 1-2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Киви - 2 шт.

Орехи грецкие - 40-50 г

Сахарная пудра или мед - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат «Щётка» с яблоком
Салат "Щетка" должны помнить те, кто хоть раз был в советское время на оздоровлении в санаториях. Такие салаты подавали очень часто, перед основным приемом пищи. Иногда их заправляли постным маслом,...
15 мин
3
21

Ингредиенты

Свекла - 40 г

Яблоко - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Баварский салат с охотничьими колбасками
Нарезанный лук замаринуйте в уксусе. Нарежьте вареный картофель, маринованный огурец и колбаски. Добавьте лук, горчицу, растительное масло.
50 мин
32

Ингредиенты

Колбаски "Охотничьи" - 150 г

Картофель - 150 г

Огурец маринованный небольшой - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Горчица дижонская - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 3 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Салат с курицей и вялеными помидорами
Салаты с курицей, как правило, достаточно диетические, в то же время сытные и вкусные. Порция такого салата способна заменить обед или ужин. Предлагаю приготовить салат с курицей и вялеными помидорами,...
15 мин
18

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) - 1 шт.

Вяленые помидоры - 100 г

Оливки зеленые - 100 г

Руккола - 1 пучок

Для заправки:

Масло от вяленых помидоров - 4 ст.л.

Светлый бальзамический уксус - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Винегрет с грибами
Винегреты бывают разными: с фасолью, с горошком свежим, консервированным, с грибами. Вот последний мы и будем сегодня готовить. Блюдо получается вкусным. В пост - то что надо! Итак, для приготовления винегрета с...
20 мин
23
21

Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Грибы маринованные - 200 г

Лук зеленый - 0,5 пучка

Перец молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат из свеклы с кукурузой и луком
Салат, который по сути готовится всего из трех ингредиентов: лука, кукурузы и свеклы. Заправляется подсолнечным или оливковым маслом.
20 мин
1
21

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Кукуруза консервированная - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 5% - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с курицей и жареной свеклой
Куриная грудка варится или готовится на пару, свекла, морковь и лук пожарены по отдельности. В итоге получается оригинальный вкус блюда!
30 мин
14

Ингредиенты

Куриная грудка - 300 г

Свекла - 250 г

Морковь - 150 г

Лук - 100 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Уксус яблочный 6% - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Сухие ароматные травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты