Яйца (только белки) - 2 шт.
Сахарная пудра (сахар) - 110 г
Орехи - 120 г
Шоколад - 50 г
Ванилин - 1 г
Армянский лаваш - 220 г
Говядина - 200 г
Лук - 150-200 г
Постное масло - 50 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Кунжут - по желанию
Тесто для пиццы - 300 грамм;
Кукуруза консервированная - 5 ст.л;
Колбаса молочная - 180 грамм;
Сыр твёрдый - 80 грамм;
Кетчуп - 1 ст.л;
Майонез - 1 ст.л;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Сухие травы (я взяла тимьян) - по вкусу.
Тесто дрожжевое - 250 г
Картофель - 3 шт.
Сыр - 50-100 г
Специи - по вкусу
Тесто дрожжевое - 1 кг
Фарш мясной - 500 г
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - 10 г
Овсяные хлопья - 120 г
Джем (мед) - 60 г
Горячая вода - 50 г
Растительное масло - 20 г (2 ст.л.)
Яблочное пюре - 150 г
Соль - щепотка
Ваниль - 0,5 г
Сухофрукты/орехи по вкусу - 100г
Тесто для пиццы - 500 г
Кабачок - 1 шт.
Лук красный - 50 г
Помидор - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Маслины - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 4 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Соевый соус - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Овсяные хлопья - 50 г
Финики - 50 г
Арахисовая паста - 1 ст.л.
Шоколад - 20 г
Тесто для пиццы - 450 г
Вареная колбаса - 350 г
Сыр - 250 г
Баклажанная икра - 100 мл
Болгарский перец - 1 шт.
Листья мяты - по вкусу
Для домашней икры:Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 4 зубка
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп, петрушка - 1 пучок
Перец чили - 1/3 шт.
Тесто дрожжевое - 400 г
Сыр - 200 г
Колбаса копченая - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Тесто дрожжевое - около 1 кг
Консервы рыбные - 2 банки
Лук - 1-2 головки
Белый перец - 12-16 горошин
Дрожжевое тесто - 400 г
Свинина - 600 г
Лук - 1-2 шт.
Зелень - 1/3 пучка
Растительное масло - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Желток - 1 шт.
Колбаса – 300 г
Соленые огурцы – по вкусу
Соус для пиццы – по вкусу
Сыр «Российский» – по вкусу
Соль – по желанию
Тесто для пиццы (см. рецепты)
Горбуша - 1 шт. / филе около 1 кг
Дрожжевое тесто - от 600 г до 1 кг
Лук - 1-2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Желток яйца - для смазывания теста
Тесто для пиццы - 125 г
Лосось - 100 г
Помидоры для пиццы - 4 ст.л.
Руккола - 2 г
Оливки - 10 шт.
Масло растительное - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Картофель - 1 кг
Брынза - 200 г
Яйцо куриное СО - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Мята сушеная - щепоть
Морепродукты ассорти - 200-250 грамм;
Сыр тофу - 100-150 грамм;
Тесто - 250-300 грамм;
Лук - 0,5 головки;
Томатный соус - 1-2 ст. ложки;
Ароматные специи - по вкусу;
Чеснок - по желанию;
Лимонный сок - для подачи по желанию;
Растительное масло - для противня.
Заготовка для пиццы - 3 шт;
Сыр - 300 грамм;
Соус ткемали - 6 ст.л;
Болгарский перец - 100 грамм (красный, зелёный, желтый);
Колбаса - 100 грамм;
Томат черри - 1 шт;
Тимьян - 2 веточки.
Тесто для пиццы - 250 г
Мидии - 150-200 г
Колбаса с/к - 50 г
Лук - до 0,5 шт.
Помидоры или черри - до 100 г
Сыр сулугуни - до 100 г
Кетчуп - около 1 ст.л.
Дополнительно:Оливки и/или маслины - по вкусу
Каперсы - по вкусу
Соус песто - 1,5 ч.л.
Соус аджика - 1 ч.л.
Сыр пармезан - до 30 г
Для маринования мидий:Кипяток - 2 стакана
Оливковое масло – 1 ст.л.
Уксус (6%) – 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Тесто дрожжевое - 200-250 г
Семга с/с - около 50 г
Креветки крупные - 3-4 шт.
Сыр сулугуни - 50-60 г
Помидор - 0,5-1 шт.
Лук - 0,3-0,5 шт.
Маслины - 6-8 шт.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Тесто для пиццы - 200 г
Томатный соус - 40 г
Фарш куриный - 150 г
Помидор - 1 шт.
Красный лук - 0,5 шт.
Сыр - 100 г
Соль, острый перец, зелень - по вкусу
Судак - 700 г
Свинина - 300 г
Картофель - 100 г
Лук - 60 г
Чеснок - 1 зубок
Перец черный молотый - 0,5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Тесто дрожжевое - 500 г
Лаваш - 1 шт. (овальный)
Клубника - 300 г
Крошка ореховая - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сок лимонный - 0,25 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
Сахарная пудра - 0,5 ч.л. (для присыпки)
Лаваш - 4 листа
Куриные бедра (без кости) - 440 г
Лук репчатый - 250 г
Зира молотая - 0.3 ч.л.
Кориандр молотый - 0.3 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода кипяченая - 30-50 мл
Тесто для пиццы - 1 шт.
Кетчуп - 3 ст.л.
Картошка - 120 г
Колбаса - 60 г
Сыр - 30 г
Соль - по вкусу
Масло - для фритирования
Классическое тесто для пиццы - 220 г
Тунец консервированный - 2 ст.л.
Томат - 0,5 шт.
Руккола - 10 г
Рикотта - 2 ст.л.
Соль, перец, орегано - по вкусу
Рис цветной (Color Mix) — 60 г
Семечки подсолнуха (почищенные) — 100 г
Мед — 5 ч.л.
Тесто дрожжевое — 500 г
Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Тесто для пиццы (готовое) - около 200 г
Сыр фета (брынза, сиртаки) - 50 г
Моцарелла - 50-80 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Помидор - 0,5-1 шт.
Огурец - 30 г
Маслины - 6-9 шт.
Лук репчатый - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Для соуса (заправки):Растительное масло - 1,5-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Смесь итальянских трав с паприкой - от 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка