![]() |
Любите сочетания риса и огурца в салатах? - тогда эта подборка рецептов для вас :)

Рис - 200 г
Вода - 500 мл
Огурец - 150 г
Лосось - 200 г
Креветки - 200 г
Сыр Филадельфия - 160 г
Авокадо - 3 шт.
Нори - 0.5 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус для суши - 3 ст.л.
Соль, сахар, васаби - по вкусу

Красная рыба (слабосоленая) - 100 г
Авокадо - 1/2 шт.
Огурец - 1 шт.
Рис для суши - 100 г
Творожный сыр - 140 г
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Лист нори - 1-2 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.

Рис - 1 стакан;
Говядина варёная - 150 грамм;
Огурцы маринованные - 2 шт;
Сыр моцарелла - 70 грамм;
Свекла - 0.5 шт;
Зелёный лук - 2 пучка;
Петрушка - по желанию;
Гранат - для украшения;
Майонез - по вкусу.

Сайра в масле - 1 банка;
Рис варёный - 1.5 стакана;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйца - 2 шт;
Огурец свежий - 1 шт;
Майонез - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Белая редька - для украшения.

Крабовые палочки - 100 г
Филе красной рыбы с/с - 120 г
Кукуруза консервированная - 6 ст.л.
Рис золотистый - 1/2 стакана
Свежий огурец средний - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Рис вареный - 100 г
Кукуруза консервированная - 6 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Маринованные огурцы - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Перец чили - по вкусу
Петрушка - 3 веточки

Печень трески - 115 г
Яйца - 2 шт.
Рис варёный - 100 г
Огурец - 1 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Рис круглозерный - 150 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Огурцы свежие - 1-2 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Кукуруза консервированная - 60 г
Твердый сыр - 100 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу

Крабовые палочки – 240 г
Шампиньоны – 200 г
Кукуруза – 100 г
Огурец свежий – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Рис отварной – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 20 г
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Крабовые палочки - 100 г
Красная фасоль (консервированная) - 150 г
Рис вареный - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Свежие огурцы - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Треска (стейк) – 500 г
Рис пропаренный – 0,5 стакана
Огурцы солёные – 2 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Майонез – 100 г
Уксус 9%-ной концентрации – 1,5 ст. л.
Соль – по вкусу

Рис (басмати) - 70 г
Вода - 150 мл
Филе минтая - 150 г
Морковь по-корейски - 100 г
Свежие огурцы - 70 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Навага - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук красный - 1/3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Огурцы - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 40 г
Рис отварной - 40 г
Листовой салат - 5-6 листиков
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Килька в томате - 1 банка (240 г)
Рис вареный - 100 г
Свежие огурцы - 2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухой чеснок, итальянские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Кальмары вареные - 2 шт.
Яйцо вкрутую - 1 шт.
Рис - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Огурец свежий -0,5 шт.
Перец сладкий - 1/4 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Рис варёный - 1 стакан
Горбуша в собственном соку - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца варёные - 5 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Майонез - по вкусу

Красный рис - 50 г
Вода - 125 мл.
Огурец - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Салат романо - 5 листьев

Рис отварной - 200 г
Огурец свежий - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Укроп - 15 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Для варки риса:Рис сухой - 80 г
Вода - 1 л
Соль - 0,5 ч.л.

Рис отварной - 250 г
Семга слабосоленая - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Плавленый сыр - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Сливочный сыр - 200 г
Перепелиные яйца - 2-3 шт.
Свежий огурец - 0,5 шт.
Свежая зелень - по желанию
Соль - по вкусу

Крабовые палочки - 200 г
Огурец свежий - 350 г
Яйцо отварное - 4 шт.
Кукуруза консервированная - 300 г
Мидии (филе) - 200 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Рис (сухой) - 120 г
Вода (для риса) - 150 мл
Соевый соус - 1 ст. л.
Рисовый уксус - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Майонез, соль - по вкусу

Крабовые палочки - 150 г
Гранат - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Рис отварной - 3 ст.л.
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Рис - 150 г
Печень отварная - 300 г
Лук - 2 шт. (крупный)
Яйца - 3-4 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зеленый лук - 2 ст.л.
Майонез, соль - по вкусу

Рис отварной - 250 г
Колбаса ветчинно-рубленая - 150 г
Огурец свежий - 150 г
Помидор свежий - 150 г
Яйца - 3 шт.
Укроп - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Рукола - 40 г
Рыба горячего копчения - 80 г
Огурец - 1 шт.
Рис варёный - 80 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Перец красный (по желанию) - по вкусу

Рис басмати - 50 г
Яйца - 2 шт.
Огурец длинный - 0,5 шт.
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Тунец консервированный - 1 баночка
Майонез - по вкусу
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Копченая треска - 300 г
Рис круглозерный - 1/2 стакана
Вода - для варки риса
Огурцы маринованные - 250 г
Яйца - 2 шт.
Зеленый лук - 30 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Рис - 100 мл
Вода (для варки риса) - 200 мл
Отварное филе куриного бедра - 300 г
Свежий огурец - 2 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Чернослив - 100 г
Майонез - 150-200 г
Соль, черный перец - по вкусу

Рис круглозерный - 200 г
Вода - 400-450 мл
Листы нори - 2 шт.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для салата:Свежие огурцы - 2 шт.
Семга слабосоленая - 250 г
Сливочный сыр - 200 г
Семена кунжута - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Шпроты в масле - 250 г
Рис отварной - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурцы соленые - 1 шт.
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Скумбрия копченая - 0,5 шт.
Рис - 100 г
Кипяток (для варки риса) - 300 мл
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное отварное (мелкое) - 3 шт.
Сметана любой жирности - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Укроп - 5-6 г









