Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарнир
Гарнир к бифштексу

Гарнир к бифштексу

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Баклажаны, запеченные на противне в духовке
Соберите всё необходимое для запекания баклажанов на противне в духовке. Баклажаны вымойте под струёй проточной воды, обсушите. Смешайте в мисочке соевый соус, масло и орегано. Баклажаны нарежьте кружочками...
25 мин
6
12

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт. (400 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Орегано - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гречневая лапша с кабачками
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с кабачками. Для более яркого вкуса и аромата к кабачкам я добавила соевый соус, кунжутное масло и специи. Первым делом поставьте кастрюлю с...
25 мин
4
10

Ингредиенты

Гречневая лапша - 150 г

Кабачок - 400 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Соевый соус - 50 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Семена кунжута - для подачи

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Картофельное пюре с цветной капустой
Для приготовления картофельного пюре с цветной капустой возьмите ингредиенты по списку. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист и зубчик чеснока. ...
35 мин
11

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Цветная капуста - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 50 мл

Сыр твердый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Чисанчи по-китайски
Соберите продукты для приготовления чисанчи по-китайски. Овощи вымойте и очистите от кожуры. У перца удалите семена и плодоножку. Картофель нарежьте тонкими брусочками и обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте...
50 мин
2
33

Ингредиенты

Картофель крупный - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Сахар - 0.5 ч.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л. (без верха)

Вода - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Жареная картошка с солеными огурцами
Соберите ингредиенты для приготовления жареной картошки с солеными огурцами. У меня сегодня картошка молодая, но подойдет и обычная, конечно. Картофель очищаем, режем брусочками, дольками, ломтиками - как вам нравится....
35 мин
4
1

Ингредиенты

Картофель - 700-800 г

Огурцы соленые - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеная картошка с кабачками и перцем
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачками и перцем. Почистите картофель и лук, сполосните овощи. Картофель нарежьте крупными кусочками, а лук - полукольцами. На дно кастрюли влейте...
35 мин
2
2

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Кабачки - 250 г

Сладкий перец - 200 г

Вода - 350 г

Репчатый лук - 50 г

Растительное масло - 45 г

Петрушка - 5-7 г

Паприка сладкая, молотая - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жареные кабачки с крахмалом и соевым соусом
Соберите все ингредиенты для приготовления жареных кабачков с крахмалом и соевым соусом. Кабачки сполосните, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними брусочками, посолите и поперчите по вкусу. Так как будем добавлять...
20 мин
9

Ингредиенты

Кабачки - 350 г

Соевый соус - 100 г

Крахмал картофельный - 1 ч. л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 35 г

Кунжут - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Картошка по-еврейски
Нехитрый набор продуктов для приготовления картошки по-еврейски - на фото ниже. Выбирайте картофелины примерно одного размера, чтобы они сварились одновременно. Не берите слишком крупные клубни, их вам придётся резать и...
40 мин
8
36

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 15-20 г

Масло сливочное - 30-50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Вода (для варки картофеля) - около 1,5 л

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Бэби картофель в аэрогриле
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления бэби картофеля в аэрогриле. Сам картофель очищать не нужно, а специи возьмите как у меня или на ваш вкус. Картофель тщательно...
20 мин
2
6

Ингредиенты

Бэби картофель - 500 г

Свежий розмарин - 1 веточка

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Красная паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 10 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Картошка по-деревенски на сковороде с чесноком
Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля по-деревенски на сковороде. Собственно, нам нужен только картофель (как писала выше - белых сортов), масло, специи и чеснок. Специи для обжарки картофеля я использовала...
30 мин
2
13

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,25 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Баклажан мисо
Соберём по списку ингредиенты для приготовления баклажанов мисо. Жидкие составляющие можно заменить аналогичным объёмом соуса терияки. Коричневый сахар можно заменить белым. Нарежем баклажан на кусочки, которые удобно будет брать палочками....
15 мин
10

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Мисо - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Мирин - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелёный лук - по вкусу


Вода для вымачивания баклажана - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Пюре из батата и картофеля
Соберите необходимые продукты для приготовления пюре из батата и картофеля. Соотношение батата к картошке в пюре - примерно 60 на 40 (батата я добавляю чуть больше, чем картофеля). Так как...
40 мин
4
3

Ингредиенты

Батат - 400 г

Картофель - 300 г

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Макароны с замороженными овощами на сковороде
Все ингредиенты для приготовления макарон с замороженными овощами на сковороде соберём по списку. Замороженные овощи предварительно размораживать не надо. У меня достаточно крупные соцветия цветной капусты и брокколи, но потом...
45 мин
2
2

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Стручковая фасоль замороженная - 100 г

Брокколи замороженная - 200 г

Цветная капуста замороженная - 200 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи для овощей - 1 ч.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Баклажаны на пару
Нарезанные баклажаны засыпьте солью, чтобы избавить их от горечи. Затем отправьте в пароварку на 15 минут. Перед подачей полейте маслом.
25 мин
2
1

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Оксана Ратта

автор рецепта

Магмур (Maghmour, ливанская овощная мусака)
Баклажаны очистить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем отжать от излишней жидкости и обжарить небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на...
30 мин
1

Ингредиенты

Баклажан - 3 шт.

Томаты - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Сухой чили - щепотка

Томатная паста - 1 ч.л.

Сухая мята - 1 ст.л.

Нут (вареный или консервированный) - 100 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Баклажаны на электрическом гриле
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления баклажанов на электрическом гриле. Выберите молоденькие баклажаны с тонкой кожицей. Для маринада смешайте в глубокой посуде оливковое масло, лимонный сок, соль, черный...
25 мин
2

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Для маринада:

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для подачи:

Свежая зелень базилика - 15 г

Свежая петрушка - 15 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец чили - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Картофельное пюре на кефире
Соберите продукты по списку для приготовления картофельного пюре на кефире. Очистите и сполосните картофель. Поскольку кефир для пюре подогревать нельзя, то он должен быть комнатной температуры, достаньте его из холодильника заблаговременно,...
40 мин
2

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Кефир - 250 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жареная картошка с яблоками
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с яблоками. Для рецепта используйте кисло-сладкие сорта яблок, тогда блюдо получится отменным! Картофель используйте такой, в котором не слишком много крахмала, иначе он развалится...
35 мин
1
13

Ингредиенты

Картофель - 450 г

Яблоки - 100 г

Растительное масло - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кабачки на электрическом гриле
Соберите по списку все продукты для приготовления кабачков на электрическом гриле. Кабачки выберите молоденькие, с тонкой кожицей и желательно одного диаметра. Идеально подойдут некрупные кабачки, примерно по 200-250 грамм каждый. ...
20 мин

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сметанный соус:

Сметана - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картошка по-деревенски во фритюре
Продукты для приготовления картошки по-деревенски во фритюре - перед вами! Неочищенный картофель тщательно промойте в воде жесткой стороной губки. Разрежьте пополам и нарежьте продольными ломтиками. Но не тонкими,...
40 мин
4

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 0,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кабачки и баклажаны на мангале
Кабачки и баклажаны на мангале готовятся просто, из овощей и соуса. Кабачок и баклажан нарезать кольцами. Залить томатным соусом. Я немного поперчила. Перемешать, чтобы каждый кружок был покрыт соусом. Процедуру с...
60 мин
7

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Томатный соус - 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Картошка в фольге в аэрогриле
Соберите все необходимые продукты для приготовления картошки в фольге в аэрогриле. Собственно, нам понадобится картофель среднего размера, соль и растительное масло. Чтобы вся картошка равномерно запеклась, лучше брать клубни примерно...
40 мин
4
35

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Баклажаны с моцареллой в духовке
Продукты для приготовления запеченных баклажанов с сыром моцарелла в духовке - перед вами. Вес баклажанов и сыра указан из расчета формы, в которой я запекала блюдо. Баклажаны промыть, обсушить...
55 мин

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (350-360 г)

Моцарелла - 120 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Итальянские травы - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кабачок в вафельнице
Соберём ингредиенты по списку для приготовления кабачков в вафельнице. Вафельницу сразу поставим на разогрев, потому как всё остальное - очень быстро. Мощность у меня будет где-то три четверти от...
4 мин
8
2

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Картофельное пюре с майонезом
Возьмите все продукты для приготовления картофельного пюре с майонезом. Картофель очистите, сполосните под холодной водой. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части. Чтобы картофель сварился равномерно, он должен быть порезан на...
55 мин
4

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Майонез - 2 ст.л.

Вода - по необходимости

Соль - 1/2 ч.л.


Для подачи - зелень

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Стручковая фасоль с цветной капустой на сковороде
Соберите все необходимые продукты для приготовления стручковой фасоли с цветной капустой на сковороде. Стручковая фасоль у меня из заморозки. Её необходимо обдать в сите кипятком, чтобы смыть возможные остатки льда...
20 мин
2
2

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 350 г

Капуста цветная - 350 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кабачки в кисло-сладком соусе по-китайски
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе по-китайски. Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду. ...
40 мин
26

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (средние)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Соус:

Соевый соус - 3 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 3 ст.л.


Кунжут - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гречневая лапша с баклажанами
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с баклажанами. Я взяла свежий баклажан и дополнила набор овощей кабачком, луком и морковью. А также для того чтобы блюдо получилось сочным, добавила...
25 мин
13

Ингредиенты

Гречневая лапша - 100 г

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гратен из кабачков и помидоров
Подготовьте по списку все ингредиенты для гратена из кабачков и помидоров. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, в идеале - моцарелла. Ароматные сушеные травы и чеснок придают блюду пикантность и...
75 мин
7
23

Ингредиенты

Кабачки молодые - 2 шт.

Помидоры средние - 4-5 шт.

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Маринад:

Чеснок - 3-4 зубчика

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Стручковая фасоль с луком на сковороде
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить стручковую фасоль с луком на сковороде. Фасоль заранее размораживать не обязательно. Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить лук на масле до мягкости. Добавить к луку фасоль. Жарить, периодически помешивая, минут...
25 мин
4
9

Ингредиенты

Фасоль стручковая (мороженая) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кориандр - щепотка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты