Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКапуста на зиму
Закуски из капусты на зиму

Закуски из капусты на зиму

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
natalka

автор рецепта

Солянка из капусты с огурцами на зиму
Солянка с огурцами - заготовка классическая. В нее входят основные овощи: капуста, лук, огурцы и помидоры. Пряности и добавление других овощей - на ваше усмотрение, но базовый рецепт именно такой. ...
60 мин
1
51

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Помидоры - 500 г

Огурцы - 400 г

Лук - 100 г

Соль - 1,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 200 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Капуста с морковью по-корейски на зиму
Капуста с морковью по-корейски – это простая и вкусная заготовка, которая понравится по вкусу всем. Закуска получится слегка островатой, хотя тут все зависит от выбора ваших специй для корейской моркови. ...
55 мин
12
29

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Морковь – 300 г

Перец сладкий – 1 шт.

Специи для корейской моркови (острые) – 1 ч.л.

Вода – 400 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Уксус 6-9% – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Капуста кольраби на зиму
Если на вашей даче выросла вкусная и полезная капуста кольраби, предлагаю её заготовить на зиму. Это отличная закуска к обеденному столу или ужину. Данный рецепт очень прост в приготовлении. Капуста...
50 мин
1
13

Ингредиенты

Капуста кольраби - 950 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 25 г

Зонтики укропа - 2 шт.

Лист смородины - 2 шт.

Лист вишни - 2 шт.

Перец чёрный горошек - 8 шт.

Перец душистый - 4 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус столовый - 50 мл

Сахар - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации
Любите маринованную цветную капусту и не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт приготовления вкусной и хрустящей консервации на зиму вам очень даже пригодится, ведь готовится капуста очень просто...
35 мин
10
32

Ингредиенты

На 2 банки 0,5 л:

Капуста цветная - 700 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный горошком - 10 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 0,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с фасолью и капустой на зиму
Это простой вариант вкусной заготовки на зиму. Салат можно подавать как закуску или гарнир к блюдам из мяса. Просто и очень вкусно!
90 мин
20

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Фасоль сухая - 80 г

Помидоры - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму
Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму – это отличный вариант ароматной и вкусной закуски, которая подойдёт для любого застолья. Готовить закуску проще простого, здесь мы зальем ингредиенты дважды кипятком,...
60 мин
19

Ингредиенты

Цветная капуста – 250-300 г

Свекла – 1 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Перец горошком – 2 шт.

Душистый перец – 1 шт.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода – 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Маринованная цветная капуста на зиму
Пользу цветной капусты сложно преуменьшить, поэтому мы стараемся разными способами заготовить этот замечательный овощ на зиму. Капусту частенько замораживают, но если вы любите заготовки, и место в вашей морозилке ограничено,...
30 мин
8
12

Ингредиенты

Вилок цветной капусты - 1 шт. (1-1,3 кг)

Перец горошком - 4 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Вода - 1 л

Соль - 70 г

Сахар - 80 г

Уксус - 50 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонная кислота - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Маринованная цветная капуста с перцем на зиму
У нас полным ходом начался сезон цветной капусты, ее сейчас очень много и по хорошей цене. Лично я ее обожаю, поэтому всегда стараюсь заготовить впрок. Предлагаю один из самых простых...
35 мин
2
16

Ингредиенты

На две банки 0,5 л:

Капуста цветная - 700 г

Перец болгарский - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 12 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 4 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 0,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Овощная солянка с капустой на зиму
Шинкуем все овощи, тушим в кастрюле час, раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем на зиму.
120 мин
15

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Помидоры - 500 г

Морковь - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Баклажан - 200 г

Растительное масло - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Солянка из капусты и перца на зиму
Предлагаю приготовить на зиму еще одну соляночку - на этот раз со сладким перцем. Блюдо ароматное, вызывающее аппетит, если вы его подаете в качестве закусочного салата. Консервированная солянка, как я...
70 мин
3
41

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Перец болгарский - 150 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Помидоры - 300 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Баклажаны с капустой по-корейски на зиму
По данному рецепту баклажаны с капустой по-корейски получаются очень вкусными и сытными. Для их приготовления следует покупать овощи не перезрелые, не слишком крупные по размеру, чтобы в них не было...
35 мин
1
15

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Капуста - 100 г

Морковь - 1 шт.

Горький перец - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Засолка капусты горячим рассолом на зиму
Шинкуем капусту, трем морковь, перемешиваем в миске, выкладываем в банку, заливаем кипящим рассолом, три дня солим, отправляем на хранение.
20 мин
3
29

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 250 г

Чеснок - 4 зубчика

Рассол:

Вода - 1 литр

Сахар - 2 ст.л.

Соль крупная - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Душистый перец - 6 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Капуста с огурцами по-корейски на зиму
Заготовленная на зиму капуста с огурцами по-корейски – пикантный и оригинальный салат с огоньком, который разогреет аппетит и послужит отличным гарниром к мясным блюдам. Капуста и огурцы будут прекрасно сочетаться...
30 мин
13

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Специи для корейской моркови – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло без запаха - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Маринованная цветная капуста с помидорами на зиму
Маринованная цветная капуста с помидорами – это вкусная и аппетитная закуска, которая непременно понравится вам по вкусу. Закуска прекрасно разнообразит ваш зимний рацион, она подойдет к разным мясным блюдам, птице,...
45 мин
17

Ингредиенты

Цветная капуста - 200 г

Помидоры – 5 шт.

Петрушка – 3 веточки

Острый перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Вода – 300 мл

Соль, сахар – по 1 ч.л.

Уксус – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Солянка из капусты и помидоров на зиму
Предлагаю рецепт приготовления самой простой солянки на зиму с капустой - классической. На основе этого рецепта можно вносить различные компоненты для разнообразия вкуса получаемого продукта. Сложность приготовления заключается лишь во...
70 мин
1
15

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 250 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - 8 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Перец, фаршированный капустой, в томате на зиму
Фаршируем перцы капустой и смесью обжаренных овощей, выкладываем в банки, заливаем томатным маринадом, закатываем, отправляем на хранение.
60 мин
6
8

Ингредиенты

Перец сладкий - 900 г (6 шт.)

Морковь - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Лук репчатый - 200 г

Свежая петрушка (или укроп) - 20 г

Соль - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец горошком - 10 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5 ст.л.

Маринад:

Вода - 800 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 90 г

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованная капуста с яблоками на зиму
Шинкуем капусту, трем морковь, яблоки нарезаем кубиками. Всё соединяем, раскладываем по банкам, заливаем маринадом, стерилизуем, закатываем.
40 мин
7

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 200 г

Яблоко (кисло-сладкие) - 200 г

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Капуста в томатном соке на зиму
Шинкуем соломкой капусту, варим томатный сок. В подготовленные баночки выкладываем капусту, заливаем горячим соком, стерилизуем, закатываем.
60 мин
15
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Томатный сок - 500 мл

Соль - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Солянка с лисичками и капустой на зиму
Порежьте все овощи, потушите в казане, добавьте обжаренные лисички, заправьте томатной пастой. Кипящую массу разложите в банки и закатайте.
70 мин
3
7

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Лисички свежие - 300 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Паприка сушенная - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Моченые яблоки с капустой
Старейший способ сохранить яблоки на зиму — мочеными, еще вкуснее и выгоднее — с капустой. Такие соленья и в праздник, и в пост хороши!
15 мин
6
12

Ингредиенты

На 1 кг белокочанной капусты:

Яблоки - 0,5 кг

Морковь - 50 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Капуста квашеная с клюквой
Капусту и морковь вымыть и почистить. Морковь натереть на средней или крупной терке. Капустный кочан разрезать пополам, вырезать кочерышку. Нарезать капусту соломкой, как показано...
60 мин
12
32

Ингредиенты

Кочан молодой капусты — 4-5 кг

Морковь — 2 шт.

Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г

Соль — 80-100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Соленая капуста на зиму
Капуста - один из самых любимых овощей, выбираемых хозяйками для консервирования. Каких только рецептов не существует - на любой вкус. Вы можете использовать тот, который вам наиболее приглянулся. Я же...
30 мин
2

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан

Морковь - 1-2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Вода - 1 л

Уксус столовый 9% - 70 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Маринованная капуста со свеклой
Осенью начинается капустный сезон и наступает пора делать заготовки на зиму. Наряду с квашением капусты с морковью, среди домохозяек, не менее популярной закуской считается маринованная капуста со свеклой. Такая закуска...
30 мин
5
69

Ингредиенты

Капуста: 1 кг;

Свекла: 1-2 шт;

Морковь: 1-2 шт;

Чеснок: 5 зубчиков;

Масло растительное: 50 мл;

Уксус яблочный (6%): 200 мл;

Соль: 3 столовые ложки;

Сахар: 130 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Заварная капуста на зиму со свеклой
Соберите все продукты для приготовления заварной капусты со свеклой на зиму. Капусту очистите от верхних листьев, разрежьте на 4 части кочан и удалите кочерыжку. Свеклу и чеснок очистите и сполосните. Налейте...
20 мин
7

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Свекла (сырая) - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

Вода (кипяток) - 700 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Семена укропа - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Иринка

автор рецепта

Маринованная капуста с хреном на зиму
Возьмите ингредиенты для приготовления маринованной капусты с хреном на зиму. Головку белокочанной капусты выбирайте плотную. Корень хрена очистите и помойте. Нарежьте тонкой соломкой. Снимите верхние листы с головки...
45 мин
3

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Корень хрена - 30 г

Морковь - 80 г

Чеснок - 15 г

Перец горошком - 12 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Соль - 40 г

Сахар - 20 г

Уксус - 40 мл

Вода - 1,5 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Салат из кабачков и капусты на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и капусты на зиму. Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Выложите в кастрюлю с толстым дном или...
60 мин
9

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Капуста - 500 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Помидоры - 200 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Подсолнечное масло - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Охотничий салат на зиму с капустой
Соберите ингредиенты для приготовления Охотничьего салата с капустой на зиму. Морковь очистите и помойте, нарежьте произвольно, но не очень крупно. Капусту нарежьте соломкой. Выложите овощи в кастрюлю с антипригарным покрытием...
60 мин
4
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Помидоры - 150 г

Огурцы - 150 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Перец болгарский - 80 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квашеная капуста с перцем
Продукты для приготовления квашеной капусты с болгарским перцем - перед вами! С части капусты снимите верхние листья и нарежьте тонкими лентами. Очистите болгарский перец от семян, промойте внутри и снаружи....
30 мин
11

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Перец болгарский - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Маринованная капуста с помидорами на зиму
Для приготовления маринованной капусты с помидорами возьмите ингредиенты по предложенному списку. В стерилизованную банку выложите предварительно промытый укроп и лавровый лист. Добавьте очищенный чеснок. Капусту нарежьте соломкой,...
60 мин
9

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Помидоры - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Укроп - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Охотничий салат на зиму без стерилизации
Соберите, вымойте и очистите все овощи для приготовления охотничьего салата на зиму без стерилизации. Вес овощей в ингредиентах указан в очищенном виде. Перец вы можете брать любого цвета или разных цветов. Но...
35 мин
14

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 300 г

Морковь - 400 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное - 100 мл

Уксусная кислота 70% - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Капуста на зиму (62)Маринованная капуста на зиму (33)Маринованная цветная капуста на зиму (12)Цветная капуста на зиму (14)