Баклажан - 1 кг
Перец болгарский красный - 2 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Перец острый - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Творог – 200 г
Йогурт – 50-100 г
Сливочное масло – 30-50 г
Соль – по вкусу
Специи – по желанию
Хлеб - 9 ломтиков
Помидоры свежие - 500 г
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - на кончике ножа
Базилик - 1-2 веточки
Масло растительное - 2 ст.л.
Пармезан - по желанию
Батон - 8 ломтиков
Сыр твердый - 80 г
Чеснок - 2-3 головки
Зелень петрушки (измельченная) - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сыр Фета - 200-250 г
Сметана - 120 г
Перец черный молотый - по вкусу
Смесь итальянских трав - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Черный перец - по вкусу
Капуста - 1 кг
Морковь - 200 г
Свекла - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 5-7 шт.
Соль - 1/2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Уксус 9% - 50 мл
Баклажаны - 600 г
Чеснок сублимированный (сухой) - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Для соуса:Сок лимона - 50 мл
Сахар - 50 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Вода - 80 мл
Соевый соус - 60 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Яблоки - 1,5 кг
Уксус - 1,5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Бадьян - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перец душистый горошком - 8 шт.
Корица - 2 кусочка
Вода - 1 л
Баклажан - 3-4 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика или 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока
Соль - 3-4 щепотки в икру и 1 ст.л. для баклажанов
Сахарный песок - 2 ч.л.
Уксус 9 % - по желанию
Огурцы-корнишоны маринованные - 2 шт.
Оливки - 8 шт.
Чеснок - 0,5 зубчика
Зелень укропа - 2 веточка
Зеленый лук - 3 пера
Стебель сельдерея - 5 см
Майонез - 1 ст.л.
Сметана жирная - 1 ст.л.
Перец болгарский - 600 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 100-150 г
Сахар (по желанию) - по вкусу
Огурец - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 70 г
Творог - 2 ст.л.
Свежая зелень - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Свежая зелень и съедобные цветы - для декора
Огурцы - 700 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 30 г
Укроп - 3 веточки
Петрушка - 3 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Соль (с горкой) - 1 ст.л.
Вода - 0,5 л
Вишня - пару листиков
Лук репчатый - 20 г
Перец горошком - 10 шт.
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Цветная капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Редька любая - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Чеснок - 1 шт.
Соль - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус винный - 5 ст.л.
Масло постное - 1-2 ст.л.
Соевый соус - по желанию
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Зелень - пару веточек
Вода - 500-600 г
Водоросли нори - 3 листа
Арахисовое масло - 3 капли
Кунжут - 3 щепотки
Семена настурции - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус (70%) - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 10-12 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Семеня льна - 200 гр.
Вода - 200 мл.
Адыгейская соль - 1 ч.л.
Сушёный укроп - 1 ч.л.
Морковь - по вкусу
Душистый перец - по три шт. на баночку
Чеснок - 1 головка
Для маринада:
Питьевая вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
Огурцы - 500 г
Соль морская - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Листья вишни - 5-6 шт.
Укроп - несколько веточек
Перец горошком - 6 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Перец острый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Помидоры черри - 300 граммов;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Свежий базилик - 1 веточка;
Бальзамический уксус - 2 ст.л;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Сахар - 0,5 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Сушеный базилик, тимьян - 0,5 ч.л.
Пшеничные лепешки с отрубями - 2 шт.
Капуста молодая - 100 г
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Цукини - 1 шт.
Салат листовой - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Майонез постный - 2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Отварная свекла - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Грецкий орех - 70 г
Зелень петрушки (укропа или зеленого лука) - 80 г
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар (факультативно) - 1/2 ч.л.
кайенский перец - 1/3 ч.л.
морская соль, черный перец - по вкусу
Крекер соленый - 150 г
Тимьян - 1 веточка
Творог - 350 г
Помидор - 4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Смесь прованских трав - 1 ч.л. без верха
Перец чили, паприка, соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Авокадо - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Соль - щепотка
Сушеный чеснок - щепотка
Сушеный укроп - щепотка
Сок лимона - 1 ч.л.
Овсяная мука/хлопья - 200 г
Вода( кипяток) - 200-250 мл
Растительное масло - для смазывания теста
Для приготовления закуски:Огурец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Семена кунжута - по желанию
Заправка:Соевый соус - 2-4 ст.л.
Острый соус - 1-2 ст.л.
Уксус рисовый - 0.5-1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Кунжутное/оливковое масло - 1 ст.л. (по желанию)
Кабачок - 400 г
Творожный сыр - 160 г
Сметана 20% - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 3 веточки
Соль и перец - по вкусу
Горох сухой - 1 стакан
Вода для варки - 3 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Куркума - 0.5 ч.л.
Базилик, петрушка - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Хлеб белый (типа чиабатты, батона) - 3-4 больших куска
Кабачок (очищенный) - 180 г
Помидоры свежие - 120 г
Томаты вяленые - 30 г
Сыр твердый - 60 г
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Белокочанная капуста - 2,5 кг
Чеснок - 50 г
Морковь - 200 г
Свекла - 50 г
Перец красный жгучий - 2 шт.
Сельдерей черешковый (или корень сельдерея или петрушки) - 100 г
Кинза - 20 г
Рассол:Вода - 3 л
Соль - 160 г
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Корица (палочка) - 0,5-1 шт.