Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБаклажаны
Блюда из баклажанов и моркови

Блюда из баклажанов и моркови

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Перец, фаршированный баклажанами
Болгарский перец, фаршированный баклажанами, - замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина. Мы больше привыкли к тому, что перец готовят с мясной начинкой, но вариант без...
90 мин
10
22

Ингредиенты

Перец болгарский - 12 шт.

Баклажаны - 8-10 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Томатный сок - 750 мл

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Картошка тушеная с баклажанами
На улице осень. Сезонного урожая все меньше и меньше. Хочется приготовить сытный и вкусный обед для всей семьи с использованием свежих овощей. Будем тушить картофель с баклажанами, пока ещё есть...
90 мин
1
25

Ингредиенты

Картофель - 1950 г

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 300 г

Томатная паста – 150 г

Баклажаны – 650 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна М.

автор рецепта

Соленые баклажаны быстрого приготовления
Салат для любителей баклажанов, быстро и не хлопотно готовится. Готов салат - спустя 8 часов, но насыщеннее вкус - спустя сутки. К салату можно в качестве дополнения порезать лук, только...
20 мин
3
33

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (средний)

Морковь - 1 шт. (не крупная)

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус бальзамический - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Заморозка для баклажанной икры на зиму
Заморозка для баклажанной икры на зиму выручит вас в студеное время, когда в наличии нет свежих овощей, а дополнить основное блюдо ароматной и вкусной закуской очень хочется! Кстати, подавать баклажанную...
10 мин
12
30

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Укроп - 1 пучок (8-10 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Икра из баклажанов классическая
Классическая баклажанная икра - простейшая и вкуснейшая закуска, приготовленная из нескольких ингредиентов, которые летом всегда найдутся в холодильнике. В моей семье эту закуску любят все и всегда с нетерпением ждут...
40 мин
16
39

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь средняя - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Чеснок крупный - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Томатный кетчуп (по желанию) - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Овощи в соевом соусе в духовке
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус. Основные принципы приготовления. Овощи...
40 мин
2
24

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачок - 200 г

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 80 г

Репчатый лук - 1 шт.

Перец чили - 5 г

Чеснок - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Alena2018

автор рецепта

Кабачки и баклажаны по-корейски
Подготовить все необходимые ингредиенты, для двух порций взять небольшой по размеру баклажан и кабачок. Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон,...
60 мин
3
22

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Чили – 1/3 стручка

Зелень – по вкусу

Масло растительное – 80 мл

Уксус – 2 ст.л.

Душистый перец – 2 горошины

Кориандр – 0,3 ч.л.

Соль – 0,7 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат «Баклажанная фантазия» на зиму
Готовим салат на зиму без стерилизации. Измельчаем по рецепту овощи, варим в кастрюле. В конце добавляем специи и чеснок и варим 10 минут.
120 мин
4
36

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Кабачки - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Петрушка - 30 г

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 150 мл

Сахар - 150 г

Соль - 70 г

Уксус 9% - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Баклажаны с капустой на зиму
Баклажаны с капустой на зиму - отличная заготовка, простая в приготовлении. Употреблять её можно уже через 10 дней. Закуска хранится в холодильнике и, как утверждают, очень долго. Я готовила впервые,...
45 мин
13
24

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 300 г

Чеснок - 10 зубчиков

Острый перец - 0.5-1 шт.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Соль каменная - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 125 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Маринованные баклажаны с морковью и зеленью
 Нарезанные ломтики маринованного баклажана с начинкой из моркови, чеснока и зелени - вкусная холодная закуска, которая станет хорошим дополнением к мясным блюдам и картофелю. Баклажаны выбирайте плотные и не очень...
300 мин
12
15

Ингредиенты

Средние баклажаны -7-8 шт.

Крупная морковь - 3 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст. л.

Вода

Соль

Маринад:

Вода - 800 мл.

Уксус (9%) - 2 ст. л.

Соль крупная - 2 ст. л.

Черный перец горошком - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Якисоба с курицей и овощами
Якисоба - блюдо японской кухни, которое готовится из лапши с припущенными на умеренном огне овощами. Соус Yaki-Soba для блюда готовим сами.
30 мин
33

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 80 г

Баклажан - 80 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лапша - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соус устричный - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 2 ст.л.

Острый перец - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Рагу из баклажанов и помидоров
Сегодня у нас на обед, вкусное осеннее рагу из баклажанов и помидоров. Рагу представляет собой обжаренные кусочки овощей, как в нашем случае, после этого тушеные в соусе до мягкости. Рагу...
60 мин
3
18

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Помидоры - 300 г

Перец сладкий – 300 г

Морковь – 150 г

Подсолнечное масло – для жарки

Чеснок – 3 зубка

Лук репчатый – 200 г

Куркума – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Овощное рагу с баклажанами
Летом овощное рагу незаменимое блюдо. Овощей огромное разнообразие, есть куда разгуляться! Предлагаю вам рецепт овощного рагу с баклажанами. Такое рагу несомненно порадует любителей баклажанов и разнообразит летнее и осеннее меню....
65 мин
1
16

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Баклажаны 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Овощи в соусе терияки
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде. Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо. Нарежьте лук полукольцами, морковь - кружочками,...
30 мин
6
26

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соус терияки - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Перловая каша с овощами в мультиварке
Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что перловая крупа сочетается со многими овощами: кабачком, морковью, луком, болгарским...
100 мин
2
30

Ингредиенты

Крупа перловая - 140 г

Вода - 140 г

Репчатый лук - 130 г

Морковь - 130 г

Баклажан - 160 г

Болгарский перец - 160 Г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик(крупный)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Тушёная картошка с мясом и овощами
Тушеный картофель - блюдо вкусное. А вкупе с мясом - еще и сытное. Я взяла свинину, вы же можете взять любое мясо, которое вам по душе. Для приготовления тушёной картошки с...
40 мин
14
20

Ингредиенты

Картофель - 4-6 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец болгарский - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Свинина - 500 г

Приправа для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Рагу из индейки с баклажанами и кабачками
Обжарить филе индейки, добавить лук и морковь, затем кабачки, баклажаны и картофель. Добавить воду и варить до готовности картофеля.
75 мин
35

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Маринованные баклажаны на зиму
Предлагаю вам рецепт замечательных маринованных баклажанов на зиму. Такие баклажаны можно подать к любому гарниру и к мясным блюдам. Рассол, в котором будут находиться баклажаны до того, как вы откроете...
60 мин
9
16

Ингредиенты

На банку 1 л:

Баклажаны - 750 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец острый - 0.3-0.5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Для маринада:

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Для варки баклажанов:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Мусака с вялеными томатами
Мусака - блюдо, известное во всем мире, и оно не только греческое, его готовят в балканских и арабских странах, и в каждой стране есть свои особенности приготовления, свои «секретные» ингредиенты. ...
180 мин
3
21

Ингредиенты

Баклажаны (крупные) - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сыр полутвердый - 200 г

Соус Бешамель:

Масло сливочное - 50 г

Молоко коровье - 500 мл

Мука пшеничная - 50 г

Орех мускатный (тертый) - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.

Соус с фаршем:

Фарш мясной - 500 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.

Мята (сушеная) - 1/2 ч.л.

Майоран (сушеный) - 1/2 ч.л.

Корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Томат-паста - 3 ст.л.

Томаты вяленые - 5 шт.

Вода - 500 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чанахи в мультиварке
Традиционное грузинское рагу чанахи отлично получается в мультиварке. Вариант из баранины на кости требует побольше времени готовки - до двух часов, а для варианта из кусочков филе бывает достаточно 1-1,5...
120 мин
9
17

Ингредиенты

Баранина (голяшка) - 2 шт./ 700 г

Баклажаны - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 головки

Помидор - 1-2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Сванская соль

или хмели-сунели и чеснок - по вкусу

Вода - до 1 стакана

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Баранина с овощами в духовке
Баранина с овощами в духовке - это, в общем и целом, довольно ленивый способ приготовления баранины с овощами. Жарить в этом рецепте нужно только прижарку из лука, моркови, сельдерея и...
180 мин
4
16

Ингредиенты

Томатный сок - 750 мл

Баранина (бедро) - 900 г

Картошка - 900 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей стебель - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень, соль, перец чили - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Суп с баклажанами и кабачками
У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет сытную мясную еду, а вот супчики всегда едят с удовольствием....
30 мин
5
18

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 л:

Баклажан - 200 г

Кабачок - 200 г

Морковь - 30 г

Шампиньоны - 5 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 веточки

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Соте из баклажанов и кабачков в духовке
Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень,...
60 мин
1
26

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Аджапсандали без лука
Это не аутентичный рецепт, данный аджапсандали адаптирован под ведические рецепты, где не используется в пищу лук и чеснок. Использование белых баклажанов позволяет избежать известной процедуры для синеньких, когда их солят...
45 мин
1
11

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Морковь - 250 г

Перец сладкий - 400 г

Помидоры - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка или кинза

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Сегодня готовим отличную заготовку на зиму - соте из баклажанов и кабачков. В дополнение к кабачкам и баклажанам возьмем лук, морковь и сладкий перец. Заливку для соте можно делать несколькими способами:...
60 мин
1
28

Ингредиенты

Баклажаны - 200 г

Кабачки - 250 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 60 г

Сладкий перец - 150 г

Томатный сок 100% - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Смесь перцев - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Тушеные баклажаны с капустой
Тушеные баклажаны с капустой - это блюдо, которое можно готовить ежедневно. Легко готовится и быстро съедается. Сочное, ароматное и несложное в приготовлении. В зависимости от времен года, можно готовить как...
60 мин
2
13

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Баклажаны - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Сладкий перец - 4 шт.

Помидоры - 2 шт.

Петрушка, укроп - пучок

Острый перец - по вкусу

Соль, душистый молотый перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 20 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Икра из запеченных баклажанов
Икра из запеченных в духовке баклажанов - пикантное блюдо с изысканным ароматом, поистине царская еда. Овощи, запеченные в духовке, - нежные, так как они не жарятся, а запекаются. Да и...
60 мин
21
13

Ингредиенты

Ингредиенты:

Баклажан - 1 кг

Перец болгарский красный - 2 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Перец острый - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Салат «Манжо» из баклажанов на зиму
Перекручиваем помидоры, лук, морковь и чеснок. Баклажаны режем кружочками, перец - соломкой. Добавляем специи и тушим в кастрюле 40 минут.
60 мин
3
45

Ингредиенты

Помидоры - 1.5 кг

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Лук - 500 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло подсолнечное - 100 г

Сахар - 50 г

Соль - 40 г

Уксус 9% - 50 мл

Перец молотый чёрный - 0.5 ч.л.

Перец чили - 0.5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Соте из баклажанов в духовке
Сегодня готовим соте из баклажанов в духовке. Этот вариант соте совсем не похож на правильное соте, обжаренное в кипящем масле. Отмечу, что соте из баклажанов подходит для вегетарианцев или для...
60 мин
7
13

Ингредиенты

Баклажаны – 700 г

Морковь – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль поваренная (крупная) – по вкусу

Перец болгарский – 200 г

Помидоры – 200 г

Масло растительное - по вкусу

Зелень петрушки - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"!...
40 мин
12
24

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Баклажан - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 70 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Баклажан на ужин на сковороде (89)Баклажановая икра на сковороде (16)Баклажаны (598)Баклажаны без стерилизации (37)Баклажаны в духовке (89)Баклажаны в кляре (9)Баклажаны жареные (46)Баклажаны запеченные с сыром (49)Баклажаны и кабачки на ужин (43)Баклажаны как грибы (3)Баклажаны как грибы (6)Баклажаны на зиму (86)Баклажаны на ужин (223)Баклажаны на ужин в духовке (88)Баклажаны на ужин с чесноком (133)Баклажаны с бараниной (7)Баклажаны с говядиной (21)Баклажаны с гречкой (5)Баклажаны с грибами (23)Баклажаны с картошкой (34)Баклажаны с картошкой в духовке (16)Баклажаны с курицей (17)Баклажаны с мясом (54)Баклажаны с мясом в духовке (17)Баклажаны с мясом на сковороде (4)Баклажаны с перцем (46)Баклажаны с помидорами (98)Баклажаны с помидорами в духовке (20)Баклажаны с помидорами, картофелем и сыром (3)Баклажаны с рисом (13)