Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБаклажаны
Блюда из баклажанов и моркови

Блюда из баклажанов и моркови

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рулетики из баклажанов с курицей
Полноценное второе блюдо, схожее с голубцами или фаршированным перцем. Можно использовать не филе, а куриный фарш.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
8
42

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Куриное филе - 1 шт.

Рис - 80 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Баклажаны с бараниной в духовке
Готовим вкусные баклажанчики, фаршированные бараньим фаршем. Блюдо можно приготовить достаточно просто и быстро.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
14

Ингредиенты

Баранина - 700 г

Баклажаны - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Растительное масло - 6 ст.л.

Сладкий перец - 1 шт.

Кинза - 3-4 веточки

Базилик - 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из баклажанов по-корейски
Нарезать полосками баклажаны, обжарить на масле. Смешать перец, лук, морковь с баклажанами, добавить заправку, посыпать зеленью и кунжутом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
8
28

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Перец сладкий - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Кинза, петрушка - по вкусу

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Говядина с овощами в рукаве в духовке
Готовим говядину с овощами в рукаве в духовке. Блюдо простое и не требующее к себе особого внимания. Все сложил в рукав - и в духовку, остается только подождать час-полтора, в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
24

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Картофель - 1 шт.

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Индейка с баклажанами
Индейка с баклажанами, сладким ароматным перцем, луком, морковью – это невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Приготовить его очень просто, справится каждый. Индейку можно заменить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
23

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Индейка – 300 г

Масло растительное – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Лапша удон со свининой и овощами
Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
34

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Лапша удон - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Помидор - 1-2 шт.

Петрушка - несколько веточек

Чеснок - по желанию

Жгучий перец - по желанию

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Овощное рагу с тыквой и кабачками
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
22

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Кабачок - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Постный плов из булгура с баклажанами (веган)
В современной кулинарии насчитывается большое количество вариаций приготовления плова. Вкусный и сытный плов можно сделать не только из риса - например, идеальной крупой для создания этого блюда будет булгур. При...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
28

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Баклажаны - 140 г

Лук - 1 шт.

Стрелы зеленого лука - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 350 мл

Приправа для плова - 1 ч.л.

Петрушка - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Баклажаны по-корейски с огурцами
Баклажаны слегка отвариваются и отжимаются от влаги. К ним добавляются предварительно нарезанные соломкой овощи, специи, жареный лук и укроп
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6
31

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 100 г

Морковь - 1 шт.

Укроп - 50 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 5 ст.л.

Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.

Кориандр - 2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец чили острый - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Сахар - 1 ст.л. (по вкусу, можно добавить еще 1 ст.ложку)

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Соевый соус - 3 -4 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке
В сезон свежих овощей часто готовлю такую икру, причем в ход каждый раз могут идти разные продукты. Иногда добавляю сладкий перец и помидоры, а иногда могу и горсть грибов бросить....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
18

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Веточки свежей зелени - 4-5 шт.

Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика

Соль - 1/3 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Куриные сердечки с баклажанами
Не часто я готовлю для своей семьи субпродукты, но раз в месяц обязательно что-то покупаю. В этот раз решила приготовить куриные сердечки с баклажанами. И надо сказать, что блюдо удалось...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
24

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Сухая петрушка - 1 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл.

Вода - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Капуста с баклажанами на сковороде
На прилавках овощных магазинов появилась осенняя капуста и я предлагаю вам очень вкусный вариант - потушить ее с баклажанами. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
20

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Баклажан - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Петрушка - для подачи

Масло постное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Тушеные овощи в казане
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
27

Ингредиенты

Кабачок - 1500 г

Картошка - 1000 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Горох стручковой - 200 г

Оливки - 100 г

Помидоры - 5 шт.

Перец болгарский сладкий - 3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Растительное масло - 100 мл

Соль, зелень - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гуляш из говядины с гречкой
Говядину нарезают ломтиками, долго тушат в жидкости, добавляют овощи, томатный соус и доводят до готовности со специями и приправами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
17

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Паприка - 1 ст.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Гречка - 200 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Овощное рагу с брокколи и кабачком
Овощи нарезают небольшими ломтиками, заправляют растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перекладывают в форму и запекают под фольгой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
29

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 0,5 шт.

Лук репчатый - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Булгур с баклажанами и помидорами
Булгур с баклажанами и помидорами - это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с сочными овощными салатами, и с маринованными овощами! Баклажаны впитывают при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
18

Ингредиенты

Булгур - 180 г

Вода - 250 мл

Баклажаны - 430 г

Морковь - 50 г

Помидоры - 390 г

Перец болгарский - 120 г

Асафетида - 0,25 ч.л.

Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л.

Карри - 0,25 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками
Филе индейки слегка обжаривают с луком и морковью, соединяют с кабачками и баклажанами, добавляют помидоры, чеснок и тушат в сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
32

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Помидоры мелкие - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп, петрушка - несколько веточек

Вода - 200 г

Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Баклажаны с капустой по-корейски на зиму
По данному рецепту баклажаны с капустой по-корейски получаются очень вкусными и сытными. Для их приготовления следует покупать овощи не перезрелые, не слишком крупные по размеру, чтобы в них не было...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1
17

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Капуста - 100 г

Морковь - 1 шт.

Горький перец - 1/2 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате
Готовим начинку из баклажанов и других овощей. Очищаем и бланшируем перцы, фаршируем их овощами, заливаем соком и стерилизуем 25 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
23

Ингредиенты

Перец болгарский - 15 шт.

Баклажаны - 1 кг

Лук - 2 шт.

Морковь - 3 шт.

Томатный сок - 1.2 л

Сахар - 0.5 ст.л.

Соль - 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 50 г

Масло подсолнечное - 100 г (+ масло для обжаривания)

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Баклажаны с курицей в мультиварке
Ну что, у меня опять помощница, выручалочка моя - мультиварка. А на даче вдвойне радостно, что она у меня есть, особенно когда времени совсем нет: то грядки, то заготовки... Я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
25 мин
2
8

Ингредиенты

Курица - 400 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тушеная капуста с грибами и баклажанами
Спешу поделиться с вами рецептом постного блюда - тушеной капусты с грибами и баклажанами. Идею приготовления капусты таким способом я подсмотрела на одном из сайтов и решила приготовить. Очень мне понравился...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
15

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Грибы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Баклажан - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Копченая паприка (паприка с дымком) - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеная говядина с баклажанами
Возьмите продукты для приготовления тушеной говядины с баклажанами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и остальными овощами, обсушите. Баклажан очистите от хвостика, нарежьте четвертинками, обжарьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
9

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Баклажан средний - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Помидор - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму
Нарезаем баклажаны, сладкий перец, трем морковь, соединяем в кастрюле, заливаем томатной заливкой, тушим, консервируем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
3
39

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 0,5 кг

Перец сладкий - 0,5 кг

Морковь - 120 г (1 шт.)

Перец острый чили - 8 г

Чеснок - 6 зубчиков

Соль - 3 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Петрушка свежая - 20 г

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Репа с овощами в духовке
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть гарниром под любое мясо или же самостоятельным блюдом для семейного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
14

Ингредиенты

Репа - 200 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 50 г

Кабачок - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло постное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для овощей - 1 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Солянка с капустой и баклажанами на зиму
Консервированная закуска из измельчённых овощей и томатно-масляного маринада. Вкус баклажана довольно заметен. Пробовать можно через неделю.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
13

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 250 г

Перец болгарский - 200 г

Баклажан - 500 г

Перец черный горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус 9% - 50 мл

Маринад:

Томатная паста - 50 г

Вода - 130 мл

Растительное масло - 100 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Суп с фрикадельками из баранины
Про аромат, исходящий от этого супа, мой супруг обычно спрашивает: "Шурпа или чанахи?" - а я отвечаю: "Почти!" Действительно аромат и вкус очень перекликаются с этими очень вкусными насыщенными национальными блюдами....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
9

Ингредиенты

Фарш из баранины - 300-350 г

Вода - 1-1,2 л

Картофель - 2 шт.

Кабачок и/или баклажан - 1 шт. / 150 г

Морковь - 1 шт. / 100 г

Лук - 1 головка

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л. для жарки

Аджика соус или приправа - около 1 ч.л.

Чеснок или сванская соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Дип из баклажанов с нутом
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную закуску из баклажанов с нутом, похожую на хумус. Такой дип особенно понравится вегетарианцам, веганам, постящимся или тем, кто не ест мясо. Намазка действительно получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
1
19

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Баклажан - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - 1 ч.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Красный рис с овощами
Красный рис полезен для человека, это факт. И главное, его свойства намного опережают свойства белого собрата. Поэтому красный рис или рис-рубин, как его ещё называют, стоит включить в свой рацион,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
2
8

Ингредиенты

Красный рис «Рубин» - 1 стакан

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Кабачок – 200 г

Баклажан – 200 г

Перец сладкий – 100 г

Помидор – 200 г

Чеснок – 20 г

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Универсальное овощное блюдо. Тушеные овощи получаются сочными и полезными, но слегка пресноватыми (для кого-то) - запасайтесь пряностями...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
11
17

Ингредиенты

Баклажаны - 0,5 кг

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Помидоры - 150 г

Петрушка (укроп) - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тушеная картошка с квашеной капустой и овощами
Очень простое постное овощное блюдо на обед или ужин (смотря для кого готовите). У меня это блюдо является дежурным)))
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7
9

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Капуста квашеная - 200-300 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты

Смотрите также

Баклажан на ужин на сковороде (89)Баклажановая икра на сковороде (16)Баклажаны (598)Баклажаны без стерилизации (37)Баклажаны в духовке (89)Баклажаны в кляре (9)Баклажаны жареные (46)Баклажаны запеченные с сыром (49)Баклажаны и кабачки на ужин (43)Баклажаны как грибы (3)Баклажаны как грибы (6)Баклажаны на зиму (86)Баклажаны на ужин (223)Баклажаны на ужин в духовке (88)Баклажаны на ужин с чесноком (133)Баклажаны с бараниной (7)Баклажаны с говядиной (21)Баклажаны с гречкой (5)Баклажаны с грибами (23)Баклажаны с картошкой (34)Баклажаны с картошкой в духовке (16)Баклажаны с курицей (17)Баклажаны с мясом (54)Баклажаны с мясом в духовке (17)Баклажаны с мясом на сковороде (4)Баклажаны с перцем (46)Баклажаны с помидорами (98)Баклажаны с помидорами в духовке (20)Баклажаны с помидорами, картофелем и сыром (3)Баклажаны с рисом (13)