Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер

Средиземноморская кухня

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Кускус по-мароккански
Кускус по-мароккански - удивительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. В Марокко кускус готовят и только с овощами, и с добавлением мяса, главное, правильно приготовить кускус. У местных хозяек имеется...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
20
33

Ингредиенты

Кускус - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Репа (дайкон) - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Тыква - 100 г

Карри порошок - 5 г

Кориандр - 5 г

Корица молотая - 5 г

Кумин - 5 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка - 10 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Куриный соус болоньезе
Куриный соус болоньезе, может, и не имеет права называться болоньезе в строгом понимании этого термина, но он удобен тем, что готовится очень-очень быстро! Если у вас есть электромясорубка и микроволновка,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
66

Ингредиенты

Для болоньезе:

Курятина без костей - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон куриный - 200 мл

Сок томатный - 1 стакан

Соль, перец, сыр - по вкусу

Для спагетти:

Спагетти - 250 г

Вода - по потребности

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кабачки с брынзой в духовке
Для приготовления кабачков с брынзой в духовке подготовьте ингредиенты по списку. Натрите кабачок на мелкой терке и тщательно отожмите. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
8
52

Ингредиенты

Кабачки – 600 г

Брынза – 300 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сушеный чеснок - 1 ч.л. (или 1-2 зубчика чеснока)

Паприка – 2 ч.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Мята – 3-4 стебля

Зеленый лук – 0.5 пучка

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Панировочный сухари "Панко" – 100-200 г (по необходимости)

Крахмал кукурузный /мука - 1 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Греческий томатный суп
Кипятим воду в кастрюле, опускаем овощи и фасоль, варим, затем добавляем томатный сок. При подаче добавляем оливки, красный лук и петрушку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
64

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Корень сельдерея - 100 г

Морковь - 100 г

Томатный сок - 400 мл

Оливковое масло - 3 ст.л.

Орегано - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1.5 л

Для подачи:

Петрушка - 3-4 веточки

Оливки - 50 г

Лук красный - 0.5 шт.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Пинчос (испанские бутерброды)
Подготовьте все необходимые продукты для испанских бутербродов Пинчос (пинчо). Для начала нарежьте багет, разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте хлеб до румяности с двух сторон. Каждый ломтик хлеба смажьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
83

Ингредиенты

Багет - 4 кусочка

Хамон - 4 слайса

Сыр дор блю - 20 г

Соус песто - 1 ст.л.

Оливки б/к - 4 шт.

Помидоры черри - 2 шт.

Оливковое масло для жарки - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Марокканский апельсиновый салат
Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
12
45

Ингредиенты

Апельсин – 3 шт.

Лук салатный – 0.5 шт.

Маслины/оливки – 12-15 шт.

Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

Соль – по вкусу

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Мята - 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Мягкое печенье с яблоками (итальянское)
Печенье получается с нежной корочкой и мягким внутри, мягким и одновременно рассыпчатым. Кстати, корочка сохраняется и на следующий день.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
14
95

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 220-250 г

Разрыхлитель - 8 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Яблоко - 1-2 шт.

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахар - 3-5 ст.л.

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Спецофай (греческое блюдо)
Подготовим продукты для греческого блюда Спецофай. Для этого рецепта нужны слегка подкопченные сосиски-колбаски в собственной натуральной оболочке. В греческих сосисках-колбасках уже имеется орегано, вы же можете добавить орегано...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
49

Ингредиенты

Сосиски (колбаски) - 400 г

Болгарский перец - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатное пюре (паста) - 1 ст.л.

Томаты в собственном соку или помидоры свежие - 400 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Орегано - 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Греческий гирос из свинины по-домашнему
Сегодня предлагаю вам отличный рецептик для утилизации остатков мяса и овощей после праздничных застолий. Быстро приготовленный греческий гирос из свинины по-домашнему - блюдо, которым можно накормить семью вкусно и сытно....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
43

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Капуста краснокочанная - 100 г

Огурец - 1 шт.

Свинина отварная - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Майонез - 100 г

Порошок карри - 1 ч.л.

Укроп - 10 г

Перец черный молотый - 10 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Камбала по-итальянски
 Для приготовления сочной и ароматной камбалы по-итальянски можно использовать как целую тушку, так и филе. Я запекала одну целую камбалу, весом примерно около 600 грамм. Плавники и хвост камбалы срезала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
48

Ингредиенты

Камбала - 1 штука;

помидоры черри - 6-7 штук;

лук-порей - 1 тонкий стебель;

0,5 ч.л. сухого майорана;

1 ст.л. каперсов;

соль, белый молотый перец - по вкусу;

оливковое масло.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Греческий салат с фасолью
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но их количество может варьироваться! Фасоль предварительно замочите и затем сварите. Для заправки соедините оливковое масло с яблочным уксусом или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
35

Ингредиенты

Фасоль готовая - 1 стакан

Листовой салат - 1 вилок/горшок

Помидоры - 250 г

Перец сладкий - 1 шт.

Огурец - 150 г

Лук (красный) - 0,5-1 головка

Фета - 150-200 г

Маслины б/к- 1 банка

Оливковое масло - 3 ст.л.

Яблочный уксус/лимонный сок - 2-3 ч.л.

Итальянские травы с паприкой - 1 ч.л.

Чеснок - по желанию

Соль - до 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Паста алла кекка
Паста с томатным соусом без варки «кекка» и моцареллой - сытное, вкусное, простое итальянское блюдо, которое можно приготовить за 15 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
2
41

Ингредиенты

Помидоры – 350 г

Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт.

Листья базилика – 8 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Вода – 1.5 литра (для варки)

Паста (макароны) – 250 г

Моцарелла – 130 г

Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию)

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Спагетти болоньезе (классический итальянский рецепт)
Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт, в котором паста сочетается с соусом болоньезе. Нельзя сказать, что это блюдо быстрого приготовления - по рецептуре классический болоньезе только тушится не меньше часа....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
12
50

Ингредиенты

Спагетти - 100 г

Вода (для спагетти) - 1,5 л

Мясной фарш - 150 г

Бекон (панчетта) - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубочка

Томатная паста - 1 ст.л

Вино красное - 80 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода (для соуса) - 1,5 стакана

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Ризотто (классический рецепт)
Ризотто – это самое распространенное блюдо в Италии. В основе его приготовления лежат: круглый, богатый крахмалом рис, вино, бульон и сыр. И если вы желаете, можете добавить курицу, грибы, овощи...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
2
43

Ингредиенты

Рис – 200 г

Лук – 1 шт.

Пармезан – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Вино – 90 мл

Шафран – щепотка

Вода – 1 л

Грибы – 300 г

Лист лавровый – 2 шт.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Греческий соус-закуска «Скордалья»
Скордалья - это блюдо греческой кухни, которое в разных регионах называют по-разному, где-то это соус, где-то закуска. Мало того, в разных регионах под названием "Скордалья" скрываются блюда с разными ингредиентами,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
46

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Голубцы по-турецки
Предлагаю попробовать новый вариант приготовления голубцов (долмы) по-турецки - с телячьим фаршем, рисом и луком. Заворачиваем в капусту.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
17
63

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Фарш телячий - 300 г

Рис - 150 г

Лук - 300 г

Паста томатная - 2 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л. (не полная)

Перец красный - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - для сковороды и в казан

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат из булгура с зеленым горошком и травами
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты. Отмерьте 1 чашку (200 граммов) булгура в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли, 1...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
10
33

Ингредиенты

Булгур – 200 г

Вода (кипяток) – 400 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)

Лимон – 0.5 шт. (сок)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)

Листья кориандра/кинзы - 3-4 веточки

Листья петрушки – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Греческий салат в домашних условиях
Греческий салат является довольно востребованным блюдом в кафе и ресторанах. Он придется кстати и на праздник, и на каждый день. Как приготовить греческий салат в домашних условиях? Ничего сложного. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
21

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Масло оликовое - 3 ст.л.

Оливки - 3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Мята - несколько листиков

Петрушка - половина пучка

Фета - 70 г

Уксус винный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Бук белый салатный - 1 шт.

Базилик - для украшения

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Турецкое печенье Керебич
Довелось мне работать на одном из кулинарных сайтов с девушкой из Азербайджана, которая очень хорошо знакома с турецкой кухней. Именно Мейрибан (так зовут автора рецепта, которым я делаюсь теперь и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
41

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 40 г

Масло оливковое - 150 мл

Вода - 75 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Орехи грецкие - 100 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Сахар - 5 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Канапе «Греческое»
Все овощи и фету нарезают небольшими ломтиками, нанизывают на шпажку вместе с маслиной и подают к столу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
249

Ингредиенты

Фета - 200 г

Огурец длинный - 1 шт.

Помидоры черри - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Маслины - 15-20 шт.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Португальский гаспачо
Португальский гаспачо из Алгарви (с самого юга страны) - блюдо для очень-очень жарких дней. Его можно сделать с очень большим количеством воды и с минимумом овощей. Калорийность супа достигается за...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
52

Ингредиенты

Хлеб белый черствый - 500 г

Помидоры - 4 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец зеленый - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 100 мл

Уксус белый винный - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Вода - как минимум 200 мл, остальное - по вкусу, начиная от 500 мл

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Зеленый коктейль на греческом йогурте
Зеленые коктейли завоевывают все большую популярность среди тех, кто питается правильно, следит за своим весом или просто старается поддерживать организм в хорошей форме, употребляя как можно больше витаминов, особенно в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
58

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Салатные листья - 10 г

Петрушка - 5 г (4-5 веточек)

Сельдерей стеблевой - 1 черешок

Йогурт греческий - 100 г

Вода минеральная - 50 мл (по желанию)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Турецкие пирожки
Такие пирожки я пробовала в одном из турецких ресторанов. Очень они мне понравились, поэтому спешу поделиться рецептом с вами. В тесто идет йогурт (безусловно, несладкий, без добавок), но у меня его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
41

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 1 стакан;

Масло сливочное - 100 грамм;

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл;

Мука пшеничная - 4,5 стакана;

Соль - 0,5 ч.л;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Яйца куриные - 2 шт.

Начинка:

Картофель - 0,5 кг;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Для обмазки:

Желток - 1 шт;

Молоко - 2 ст.л.

Дополнительно (по желанию):

Кунжут любой.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Греческий салат с сыром фета
Греческий салат с сыром фета готовится быстро, просто и вкусно. Я думаю, что многие слышали о греческом салате, пробовали его неоднократно и готовили сами. Так было и со мной, я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
15
40

Ингредиенты

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Фета - 100 г

Орегано - 5 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Оливки - 20 г

Винный уксус - по вкусу

Специи - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Греческий салат с фетаксой (классический рецепт)
Популярное классическое блюдо «Хориатики» из сочных свежих овощей, маслин и нежного сыра. Оливковое масло - только extra virgin!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
60

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Маслины - 2 горсти

Фетакса - 100 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Специи - по вкусу

Лимон - 1 ломтик

Лук красный - 1/2 шт.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Греческий салат с сухариками
Думаете, греческий салат с сухариками - это какой-то такой тонкий изврат для рафинированных дамочек, и сухарики - это такие масепусечные крутончики, и, вообще, этот рецепт придумали рестораны? А вот и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3
42

Ингредиенты

Огурец - 100 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский сладкий - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Картошка - 1 шт.

Булочка ячменная - 1 шт.

Оливки - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр Фета - 50 г

Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян - по вкусу

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Печень по-турецки
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени по-турецки с мёдом, крахмалом и соевым соусом. Куриную печень тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте произвольными полосками, обрезая всевозможный жир и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
11
53

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Лук - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Томатный соус (кетчуп) - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Турецкая шаурма
Низкокалорийная и полезная закуска для всей семьи, родом из Турции. Посытнее вариант готовится из телятины гриль. Готовить быстро и не сложно, если предварительно нарезать все ингредиенты на нужное количество порций....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
61

Ингредиенты

Грудка гриль - 0,5 шт.

Лепешка (тортилья) - 2 шт.

Листья салата - по вкусу

Капуста белокочанная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Йогурт классический - 0,5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Перец красный острый (молотый) - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вяленые помидоры по-итальянски
Вяленые помидоры по-итальянски получаются ароматными, яркими на вкус и очень сочными, благодаря добавлению пряных трав. Рецепт их приготовления практически ничем не отличается от рецепта создания обычных вяленых томатов, разница только...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6
36

Ингредиенты

На емкость в 0,25 мл

Помидоры - 0,7 кг

Масло оливковое - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Чеснок сушеный - 5 шт. (8 г)

Розмарин - 2 г

Тимьян - 2 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Испанский тапас (закуска)
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Багет нарезаем небольшими ломтиками. Первые несколько кусочков багета смажьте плавленым сыром и выложите на них вяленые томаты, украсьте кусочками листового салата. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
49

Ингредиенты

Багет - 1 шт.

Вяленые томаты - 100 г

Колбаса чоризо - 50 г

Лосось слабосоленый - 80 г

Семечки тыквенные - 40 г

Сыр плавленный - 50 г

Редька арбузная - 40 г

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Лук красный - 0,5 шт.

Сельдь слабосоленая - 5-6 кусочков

Салат листовой - 15 г (0,5 пучка)

Тимьян свежий - 5 г

Зелень укропа - 10 г

Ингредиенты

Смотрите также