Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Спецофай (греческое блюдо)

Спецофай (греческое блюдо)

Спецофай - это, по сути, сосиски-колбаски, приготовленные с большим количеством болгарского перца в томатном соусе. Но как же это вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сосиски (колбаски) - 400 г

Болгарский перец - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатное пюре (паста) - 1 ст.л.

Томаты в собственном соку или помидоры свежие - 400 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Орегано - 1 щепотка (по желанию)

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим продукты для греческого блюда Спецофай. Для этого рецепта нужны слегка подкопченные сосиски-колбаски в собственной натуральной оболочке. В греческих сосисках-колбасках уже имеется орегано, вы же можете добавить орегано в соус. И перцы болгарские лучше взять нескольких цветов, для яркости блюда, хотя некоторые греческие хозяйки считают, что от цвета перца зависит и его вкус.

    Фото 1


    Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

    Фото 2


    В сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук до прозрачности на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

    Фото 3


    Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем продольными полосками.

    Фото 4


    Добавляем перец к луку и готовим овощи еще минуты 4-5.

    Фото 5


    После этого добавляем томаты в собственном соку и томатное пюре (пасту). Если используете свежие помидоры, лучше пробить их в блендере. Готовим овощи в соусе минуты 2-3.

    Фото 6


    Сосиски (колбаски) нарезаем кружочками небольшой толщины.

    Фото 7


    В отдельной сковороде, на сильном огне обжариваем кружочки колбасок до румяности.

    Фото 8


    Перекладываем колбаски в сковороду к овощам в соусе.

    Фото 9


    Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 10 минут. Сосиски отдадут свой аромат соусу и станут нежнее, а овощи приготовятся.

    Фото 10


    В конце приготовления попробуем спецофай на соль и досолим, если нужно. Также добавим перец черный молотый и немного орегано, я орегано не добавляла, поскольку у меня сосиски уже с орегано.

    Фото 11


    Спецофай по-гречески готов.

    Фото 12


    Приятного аппетита!

    Фото 13


    Спецофай (греческое блюдо), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкуснота какая!
    1
    Вкусненько!!
    1
    Автор рецепта
    Инна , благодарю!!!))
    0
    Очень мое блюдо)))
    1
    Автор рецепта
    Матильда, ))) ну, угощаю тогда)))
    0