Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОбеды на каждый день
Блюда без мяса на обед

Блюда без мяса на обед

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Брусничный соус к мясу
Вкусный брусничный соус, который можно подать со свининой или говядиной.
40 мин
40
133

Ингредиенты

Брусника - 200 г

Сахар - 100 г

Лимон (апельсин) - 1 шт.

Имбирь - 7 см корня

Корица - 1 ч.л.

Травы (сухие) - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Хычины с зеленью и сыром
Хычины - блюдо балкарской и ногайской кухни, они обязательно понравятся любителям различных лепешек. В Кабардино-Балкарии тонкие лепешки готовят балкарцы, у кабардинцев хычины толстые и жарятся в масле на сковороде. Начинку...
80 мин
28
240

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2.5 стакана

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Начинка:

Зелень разная - 250 г

Сыр - 120 г

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло сливочное - для смазывания

Стакан - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Перцы, фаршированные сыром и творогом, в духовке
 На праздничный стол, в том числе новогодний, можно приготовить фаршированный перец. Но не с традиционной начинкой из риса и мясного фарша, а с пикантной, из творога, сыра и овощей. Это...
45 мин
6
183

Ингредиенты

Творог - 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью - 50 грамм;

Маслины без косточек - 10 шт;

Помидоры черри - 8-10 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Красный сладкий перец - 1 шт;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постные тефтели
Подготовьте необходимые продукты для приготовления постных тефтелей. Вместо красной можно использовать зеленую чечевицу, но отваривать ее нужно будет подольше, чем красную. Морковь не обязательно добавлять в состав "фарша", можно использовать её...
90 мин
9
191

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Рис отварной - 1 стакан

Морковь - 1 шт

Томатная паста - 90 г

Вода - 300 мл

Соль, пряности - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Постные котлеты из брокколи
Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков...
60 мин
6
207

Ингредиенты

Брокколи (только соцветия) - 400 г

Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)

Мука - 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Жульен с грибами и сливками
Подготовьте ингредиенты для грибного жульена. На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст.л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще...
40 мин
11
186

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки

Сливки 20 % – 200 мл

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло - 1.5 ст.л.

Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Батата харра (пряный жареный картофель)
Подготовьте ингредиенты. Хорошо промытый картофель нарежьте небольшими кубиками. Картофель лучше брать такого сорта, который больше подходит для жарки. Переложите нарезанный картофель в глубокую емкость. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового...
5 мин
6
322

Ингредиенты

Картофель - 900 г

Чеснок – 7-8 зубчиков

Оливковое масло 3-4 ст.л.

Красный перец – 0.25 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Петрушка/кориандр – 35 г

Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Рёшти
Подают с яйцами, жаренными грибами или просто с сыром и сметаной. Необычайно простое и вкусное блюдо. По поводу картофеля. Отваривать его до полуготовности или нет - решать вам. ...
30 мин
19
114

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Тимьян - 1/6 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Укроп сушеный - 1 ст.л.

Соль по вкусу

Для рёшти с грибами (опятами):

Опята - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе - прекрасный вариант вкусного, быстрого и простого в приготовлении обеда или ужина.
30 мин
16
208

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Сливки 10-20% – 300 мл

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картошка по-деревенски в фольге в духовке
Картошка по-деревенски в фольге в духовке получается сочной, мягкой, но в то же время ломтики отлично держат форму, и их можно выложить на праздничное блюдо, подав с мититеями, отбивными и...
30 мин
13
183

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень укропа - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Гречка с овощами на сковороде
Количество овощей я указала приблизительное, поскольку вы можете взять не все овощи по списку или взять другие. Лук и морковь рекомендую использовать обязательно. Чем разнообразнее будут овощи, тем вкуснее и...
30 мин
17
160

Ингредиенты

Гречка - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста цветная - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок, зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы
В древнем Израиле говорили: "Ничего хорошего не приходит из Назарета"! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос. Ну что хорошего, казалось бы, может предложить кухня Техаса, кроме приготовленного на ковбойском...
20 мин
4
143

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Кукуруза - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец Чили - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, карри - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Пеппероната
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока. ...
50 мин
4
170

Ингредиенты

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) - 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Картофель Шато
Такой картофель ну не может не понравиться! Ведь хороша картошечка! Не так ли? Зажаристая румяная корочка, нежная рассыпчатая мякоть внутри превращают картошку Шато в отличный гарнир! При всей кажущейся элементарности рецепт не...
40 мин
7
199

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Паста с помидорами и фасолью
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и...
15 мин
8
125

Ингредиенты

Макароны - 200 г

Помидоры черри - 500 г

Чеснок - 2-3 дольки

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Фасоль - 1 банка (200 г)

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Котлеты из квашеной капусты
Котлеты из квашеной капусты - традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка или злаковые хлопья (геркулес или другие). Блюдо может быть самостоятельным...
30 мин
6
125

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300 г

Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 небольшая головка

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Сметана - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеные кабачки с картошкой в сливках
Не знаю, как вы, а я - большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо - одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой. Тушеные кабачки...
45 мин
2
133

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Картофель - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Сливки - 200 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Тушеная картошка с морковью и луком
Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления! Из самых обычных ингредиентов получается вкусный гарнир или самостоятельное блюдо!
45 мин
20
149

Ингредиенты

Картофель – 300-400 г

Морковь – 0,5 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

Свежий укроп – по вкусу

Сметана – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Перловая каша с луком и морковью
Перловая крупа производится из зерен ячменя и является очень питательным и полезным продуктом. К сожалению, не все об этом знают и продолжают относиться к перловке, как к армейской пище, которая...
50 мин
6
148

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Вода для замачивания – 2 стакана

Вода для варки – 1,5 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

Зира – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Картошка со сливками и сыром в духовке
Картофель, запеченный со сливками и сыром в духовке - очень простое блюдо. Оно может быть гарниром к мясу, курице или рыбе, а может быть подано в качестве самостоятельного блюда. Сливки подходят...
45 мин
13
167

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Сыр - около 100 г

Сливки - 200 мл

Сливочное масло - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Блины из чечевицы
Постные, вегетарианские блины из сырой чечевицы и воды - простая, полезная, вкусная и очень легкая в приготовлении альтернатива хлебу.
20 мин
32
176

Ингредиенты

Красная чечевица – 150 г

Вода – 300 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав - 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паста с овощами в сливочном соусе
Паста с овощами в сливочном соусе - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на своей кухне в летний сезон. При этом можно использовать любые овощи, находящиеся в наличии. Я использую...
20 мин
9
111

Ингредиенты

Паста - 80 г

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 40 мл

Сливки 15% - 100 мл

Соль - по вкусу

Укроп - 4-5 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картофель по-деревенски в микроволновке
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Картофель вымойте в теплой воде, очищая его кожуру с помощью жесткой стороны губки. Если на овоще есть черные точки или потемневшие места...
10 мин
22
164

Ингредиенты

Картофель - 8 шт. (средних)

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый черный - 3 щепотки

Вода - 80 мл

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Томатный суп с красной фасолью и рисом
Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, и харчо в одном флаконе... Очень понравился! Особенным образом привлекает...
60 мин
3
173

Ингредиенты

Красная сухая фасоль - 50 г

Рис круглый - 70г

Перец болгарский - 120 г

Морковь - 60 г

Помидоры в собственном соку - 150 г

Томатная паста - 3 ч.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Лук - 90 г

Вода - 1 л

Пряности - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Тушеная капуста с чечевицей
Помимо овощей и чечевицы, здесь важны специи, именно они задают вкус блюда в целом. Используйте их по вкусу и не скупитесь на свежие травы. Из указанного количества ингредиентов получится примерно...
50 мин
8
131

Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежая зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Подлива из томатной пасты
Простая подлива с томатной пастой и муки выручит в любое время года и станет отличным дополнением к гарнирам из круп, макаронам, мясу, рыбе.
30 мин
19
139

Ингредиенты

Томатная паста 25% - 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода холодная питьевая – 500 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Картошка по-канарски
Картошка по-канарски (papas arrugadas, «сморщенная картошка») - блюдо, в оригинальной своей версии более чем экзотическое. Дело в том, что это картошка, сваренная в соленой морской воде. Жители Канаров извращались подобным...
40 мин
13
103

Ингредиенты

Картошка мелкая - 800 г

Вода - 800 мл

Соль морская - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Макароны с грибами в сливочном соусе
Макароны с грибами в сливочном соусе - удивительно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо! При этом, меняя сорт грибов, вы каждый раз получите блюдо с тем же...
40 мин
10
61

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Сливки - 300 мл

Лук порей - 70 г

Помидоры черри - 5 шт

Базилик свежий - 3-4 листика

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Гречка с капустой
Данный рецепт мне попался в интернете. Заинтересовал он меня тем, что оказался очень полезен лично для меня - это раз, два - это был хоть какой-то вариант гарнира из гречки,...
25 мин
21
133

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Капуста белокочанная - 200-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Капуста в рукаве в духовке
Капуста, приготовленная в рукаве для запекания, - вкусная и полезная, сохранившая в себе максимум витаминов. Подавать её можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Люблю...
40 мин
10
353

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Армянские блюда без мяса (5)Блюда без мяса (1572)Блюда без мяса в духовке (349)Блюда без мяса в микроволновке (27)Блюда без мяса в мультиварке (75)Блюда без мяса на праздничный стол (7)Блюда без мяса на сковороде (726)Блюда без мяса с сыром (110)Блюда в горшочке без мяса (17)Блюда в казане без мяса (41)Блюда для детей без мяса (32)Блюда из баклажанов без мяса (186)Блюда из гороха без мяса (24)Блюда из гречки без мяса (80)Блюда из кабачков без мяса (241)Блюда из капусты без мяса (92)Блюда из картошки без мяса (271)Блюда из красной фасоли без мяса (22)Блюда из лаваша без мяса (2)Блюда из лапши без мяса (11)Блюда из макарон без мяса (76)Блюда из нута без мяса (27)Блюда из перловки без мяса (21)Блюда из риса без мяса (120)Блюда из тыквы без мяса (59)Блюда из фасоли без мяса (42)Блюда из фунчозы без мяса (9)Блюда из чечевицы без мяса (27)Блюда на ужин без мяса (974)Блюда с булгуром без мяса (31)