Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Безлактозные десерты

Безлактозные десерты

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Рахат-лукум по-домашнему с миндалем и манго
Рахат-лукум, в переводе с арабского, означает «кусочки удовольствия». Вкусная, но очень калорийная сладость. Очень популярен данный десерт в Турции и Греции. Хочу предложить вам доступный рецепт приготовления Рахат-Лукума в домашних...
60 мин
2
51

Ингредиенты

Миндаль – 50 грамм;

Цукаты манго – 100 – 150 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.

Для сиропа:

Сахар - 4 стакана;

Кислота лимонная - 1 ч. л;

Вода – 1 стакан.

Для крахмальной пасты:

Кукурузный крахмал– 1 стакан;

Кислота лимонная - 1 ч. л;

Вода кипячёная - 3 стакана.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Десерт «Фруктовые облака»
Нежный и воздушный десерт на основе фруктового пюре является не только вкусным, но и очень полезным, и низкокалорийным. Пюре можно взять любое по вкусу, а можно приготовить самим, припустив фрукты...
20 мин
16

Ингредиенты

Фруктовое пюре: 250 грамм;

Желатин: 20 грамм;

Лимон: половинка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Домашние конфеты из сухофруктов
Вкусные и самое главное полезные конфеты легко приготовить дома из обычных сухофруктов. Это еще один пример того, что вкусное может быть еще и очень полезным. Для приготовления конфет вам понадобятся...
15 мин
1
52

Ингредиенты

Финики – 100 грамм;

Курага – 100 грамм;

Изюм – 100 грамм;

Мёд – 1 ч.л;

Кокосовая стружка (или кунжут).

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Бананово-шоколадная паста
Бананово-шоколадную пасту еще называют бананово-шоколадным крем-джемом, поскольку бананы сначала отвариваются и масса по консистенции и вкусу напоминает джем, а затем взбивают до состояния крема. Такую пасту можно хранить в холодильнике...
10 мин
1
25

Ингредиенты

Бананы – 3 шт;

Шоколад черный – 100 грамм;

Апельсин – 1 шт;

Сахар – 2-3 ст.ложки;

Ванилин – на кончике ножа.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Цукаты из апельсиновых корок
Зимой, пока сезон апельсинов, очень советую приготовить цукаты из апельсиновых корок. Получается очень вкусное лакомство, которое отличается тонким вкусом и ароматом. Такие цукаты хороши сами по себе, с ними приятно...
100 мин
3
29

Ингредиенты

Апельсины - 1 кг

Сахарный песок - 1 кг

Сахарный песок для обваливания - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Итальянский яичный крем с клюквой
Крем получается очень нежным и сладким. Он замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Можно подавать его с клюквой, клубникой, малиной, сочной грушей, персиками. Также его подают вместе со свежей выпечкой....
20 мин
13

Ингредиенты

Яичные желтки – 3 шт;

Сахар – 4 ст. ложки;

Ванилин – на кончике ножа;

Сладкое белое вино Марсала (или другое белое)– 1/3 стакана;

Клюква – 0,5 стакана.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Свинка из марципана
Свинка из марципана - лопоухая, румяная, голубоглазая и, в конце концов, просто хороший человек! Делать её не шибко сложно, никаких особых умений скульптора не потребуется. Специальных инструментов для работы с мастикой...
25 мин
7

Ингредиенты

Марципан - 100 г

Чёрный, синий и красный жидкие пищевые красители - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье ассорти в микроволновке
Этот рецепт – призыв не тратить ценное время летом на стояние у плиты, а всё-всё, из чего можно сварить варенье, замораживать на потом! Было бы классно, если бы мне за...
20 мин
2
2

Ингредиенты

Фрукты замороженные - около 150 г

Ягоды замороженные - около 150 г

Сахар - 200 г

Дополнительно по желанию:

Лимон - 1 ломтик

или

Корица - до 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Бананы, запеченные в духовке
Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов Цельсия. Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить бананы, запеченные в духовке... Вымойте и обсушите бананы. Разрежьте каждый банан...
20 мин
3
14

Ингредиенты

Банан спелый - 2 шт. (300 г)

Сок лимона/лайма - 0.5 ч.л.

Корица молотая - 1 щепотка

Мед/ сладкий сироп - 1-2 ч.л. (по необходимости)

Орехи нарезанные - 1-2 ч.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Яблочное пюре для зефира
Продукты для приготовления яблочного пюре для зефира - перед вами! Яблоки промойте в горячей воде - на их поверхности есть слой воска, его желательно смыть (если это получится). ...
60 мин
5

Ингредиенты

Яблоки (Голден) - 1,5 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Пастила из черешни
Для приготовления пастилы из черешни в электросушилке или духовке нам понадобится спелая черешня. Сразу уточню, что черешню я использую красивую, вкусную и не червивую. Если в вашей черешне есть червяки,...
840 мин
1

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Грецкие орехи в карамели
Продукты для приготовления грецких орехов в карамели - перед вами! На сковороду с толстым дном или в казан, ковш всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Добавьте воду...
30 мин
2
2

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 200 г

Сахар - 140 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Вода - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Мороженое фламбе
Мороженое фламбе обычно делают путём фламбирования соуса. Но мы же не ищем лёгких путей, верно? Ежели уж сказали, что мороженое фламбе - давайте всё по-честному, давайте фламбировать мороженое! Маленькая загвоздка: дело...
5 мин
7
1

Ингредиенты

Мороженое - 100 г

Консервированный персик - 1 шт.

Маракуйя - 1 шт.

Ром крепкий (выше 40%) - 3 ст.л.

Сахар - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сухое варенье из яблок в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления сухого варенья из яблок в духовке. Яблоки помойте, разрежьте и удалите сердцевину. После нарежьте не очень тонкими дольками и выложите на противень или в форму для...
50 мин
4
2

Ингредиенты

Яблоки - 800 г (чистый вес после обработки)

Сахар - 350-400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Зефир из чёрной смородины
Продукты для приготовления зефира из черной смородины - перед вами! Высыпьте ягоды черной смородины в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Если используете свежую черную смородину, то обязательно промойте...
30 мин
12
21

Ингредиенты

Смородина черная - 150 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 10 г

Белок куриного яйца - 2 шт.

Сок лимона - 0,25 ч.л.

Сахарная пудра - 20 г (для присыпки)

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Клубника под соусом сабайон
Продукты для приготовления клубники под соусом Сабайон - перед вами! Для соуса вам потребуется 3-4 желтка - у меня в наличии яйца с фермы, поэтому цвет массы будет более...
15 мин
6

Ингредиенты

Клубника - 250 г

Сахар - 60 г

Вино красное десертное - 100 мл

Ванильный сахар - 2 щепотки

Желтки - 4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Шведский фруктовый суп
Соберите продукты для приготовления шведского фруктового супа. Все сухофрукты тщательно промойте в нескольких водах. Если сухофрукты очень сухие, залейте их холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали помягче. Затем эту...
30 мин
2
4

Ингредиенты

Сушеные яблоки - 60 г

Инжир - 50 г

Изюм - 20 г

Курага - 50 г

Вода - 1,2 л

Сахар - 2 ст.л.

Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Мармелад из черники
Соберите всё нужное для приготовления мармелада из черники. Выложите ягоды в сотейник, влейте воду и поставьте на средний огонь. Варите около 2-х минут после закипания. Откиньте на сито и протрите...
20 мин
3

Ингредиенты

Черника - 150 г

Вода - 150 мл

Сок лимона - 1 ч.л.

Агар-агар - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Цветной сахар (для украшений)
Для приготовления цветного сахара нам понадобится всего два ингредиента. Пропорции здесь относительные, потому что сироп от варенья бывает разной густоты, да и сахар теперь разнится от разных производителей. У меня...
180 мин
2
1

Ингредиенты

Варенье (без ягод) - 2 ст.л.

Сахар - 6 ст.л. (зависит от густоты варенья)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Шоколадный десерт из хурмы
Соберите продукты для приготовления шоколадного десерта из хурмы. Спелую, сладкую, главное, не вяжущую хурму вымойте и обсушите. Нарежьте хурму на кусочки, уберите косточки, если есть. Нарезанную хурму положите в чашу...
15 мин
2
12

Ингредиенты

Хурма - 2 шт.

Чиа - 2 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ягодный сироп
Продукты для приготовления ягодного сиропа - перед вами! Если у вас в наличии свежие ягоды, то обязательно добавляйте немного воды в емкость с ними. Если замороженные, то их можно не...
40 мин
3

Ингредиенты

Малина - 100 г

Клубника - 100 г

Облепиха - 50 г

Черника - 50 г

Сахар - 140 г

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Белковый крем на пектине
Подготовим по списку ингредиенты для белкового крема на пектине. Белки и посуда на начало их взбивания должны быть охлажденными. Яйца необходимо брать как можно более свежие. Более развернуто про правила...
30 мин
3
4

Ингредиенты

Белки - 120 г

Сахар - 240 г

Вода - 80 мл

Пектин - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Холвайтар (жидкая халва)
Соберите по списку все продукты для приготовления Холвайтар. Поставьте чайник и вскипятите воду. Муку просейте, отмерьте нужное количество сахара. Традиционно в этом рецепте используется обычное растительное масло. Часть масла я...
25 мин
7
8

Ингредиенты

Масло растительное - 70 мл

Мука - 120 г

Сахар - 130 г

Вода кипяченая - 700 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Варенье из лимонов без кожуры
Соберите необходимые продукты для приготовления варенья из лимонов без кожуры. Лимоны лучше брать толстокорые, так как их легче очистить от кожуры. Лимоны вымойте тёплой водой. С помощью мелкой тёрки снимите...
60 мин
4
7

Ингредиенты

Лимоны (вес очищенных) - 300 г

Цедра лимонная - 1 ст.л.

Сахар - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Желе из клубники без варки
Продукты для приготовления желе из клубники без варки - перед вами! Ягоды тщательно промойте в воде, удалите хвостики и слегка обсушите бумажными салфетками. Всыпьте в миску или чашку...
15 мин
2

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Желатин - 7-8 г

Кипяток - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Пеламуши
Соберите продукты для приготовления пеламуши. В сотейник насыпьте кукурузную муку и сахар. Влейте виноградный сок. Венчиком перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. Поставьте сотейник на...
25 мин
2
8

Ингредиенты

Виноградный сок - 400 мл

Кукурузная мука - 50 г

Сахар - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Смузи из нектарина
Смузи из нектарина готовим из таких ингредиентов, как на фото. В чашу блендера нарезать фрукты. Всыпать овсянку. Измельчить до однородности. Добавить по вкусу чистой питьевой воды и снова взбить. С...
10 мин
2

Ингредиенты

Нектарин - 2 шт.

Банан - 0,5 шт.

Вода - 50 мл

Овсяные хлопья - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Яблочный крамбл ПП (с ягодами)
Но я сегодня готовлю яблочный ПП крамбл с ягодами. Вместо песочного теста будут овсяные хлопья и грецкие орехи. К яблокам добавлю жимолость - первую летнюю ягоду. Для сладости использую ...
60 мин
3

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Жимолость - 130 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 60 г

Сироп из ревеня - 4 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Орехи грецкие - 40 г

Мята - 4-5 листочков

Сок лимона - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алина

автор рецепта

ПП конфеты из банана
Подготовьте ингредиенты для ПП конфет из банана и грецких орехов. Орехи нужно промыть под проточной водой, чтобы убрать лишний мусор и пыль. Обсушить. Измельчить в блендере. Банан нарезаем...
40 мин
15

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Орехи (у меня грецкие) - 100 г

Кокосовая стружка - 30 г (10 г для обсыпки)

Кунжут для обсыпки (по желанию) - 10 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Бисквитный мох в духовке
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного "мха" в духовке. Белок взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить пищевой краситель. Просеять в белок муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать (можно миксером на...
15 мин
2
9

Ингредиенты

Белок яйца - 1 шт.

Сахар - 12 г

Мука - 10 г

Разрыхлитель - 3 г

Пищевой краситель

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты