Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Безлактозные десерты

Безлактозные десерты

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Рахат-лукум по-домашнему с миндалем и манго
Рахат-лукум, в переводе с арабского, означает «кусочки удовольствия». Вкусная, но очень калорийная сладость. Очень популярен данный десерт в Турции и Греции. Хочу предложить вам доступный рецепт приготовления Рахат-Лукума в домашних...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
58

Ингредиенты

Миндаль – 50 грамм;

Цукаты манго – 100 – 150 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания формы.

Для сиропа:

Сахар - 4 стакана;

Кислота лимонная - 1 ч. л;

Вода – 1 стакан.

Для крахмальной пасты:

Кукурузный крахмал– 1 стакан;

Кислота лимонная - 1 ч. л;

Вода кипячёная - 3 стакана.

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Десерт «Фруктовые облака»
Нежный и воздушный десерт на основе фруктового пюре является не только вкусным, но и очень полезным, и низкокалорийным. Пюре можно взять любое по вкусу, а можно приготовить самим, припустив фрукты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
16

Ингредиенты

Фруктовое пюре: 250 грамм;

Желатин: 20 грамм;

Лимон: половинка.

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Домашние конфеты из сухофруктов
Вкусные и самое главное полезные конфеты легко приготовить дома из обычных сухофруктов. Это еще один пример того, что вкусное может быть еще и очень полезным. Для приготовления конфет вам понадобятся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
59

Ингредиенты

Финики – 100 грамм;

Курага – 100 грамм;

Изюм – 100 грамм;

Мёд – 1 ч.л;

Кокосовая стружка (или кунжут).

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Бананово-шоколадная паста
Бананово-шоколадную пасту еще называют бананово-шоколадным крем-джемом, поскольку бананы сначала отвариваются и масса по консистенции и вкусу напоминает джем, а затем взбивают до состояния крема. Такую пасту можно хранить в холодильнике...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
28

Ингредиенты

Бананы – 3 шт;

Шоколад черный – 100 грамм;

Апельсин – 1 шт;

Сахар – 2-3 ст.ложки;

Ванилин – на кончике ножа.

Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Цукаты из апельсиновых корок
Зимой, пока сезон апельсинов, очень советую приготовить цукаты из апельсиновых корок. Получается очень вкусное лакомство, которое отличается тонким вкусом и ароматом. Такие цукаты хороши сами по себе, с ними приятно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
3
29

Ингредиенты

Апельсины - 1 кг

Сахарный песок - 1 кг

Сахарный песок для обваливания - 150 г

Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Итальянский яичный крем с клюквой
Крем получается очень нежным и сладким. Он замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Можно подавать его с клюквой, клубникой, малиной, сочной грушей, персиками. Также его подают вместе со свежей выпечкой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
13

Ингредиенты

Яичные желтки – 3 шт;

Сахар – 4 ст. ложки;

Ванилин – на кончике ножа;

Сладкое белое вино Марсала (или другое белое)– 1/3 стакана;

Клюква – 0,5 стакана.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Свинка из марципана
Свинка из марципана - лопоухая, румяная, голубоглазая и, в конце концов, просто хороший человек! Делать её не шибко сложно, никаких особых умений скульптора не потребуется. Специальных инструментов для работы с мастикой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7

Ингредиенты

Марципан - 100 г

Чёрный, синий и красный жидкие пищевые красители - по потребности

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье ассорти в микроволновке
Этот рецепт – призыв не тратить ценное время летом на стояние у плиты, а всё-всё, из чего можно сварить варенье, замораживать на потом! Было бы классно, если бы мне за...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
2

Ингредиенты

Фрукты замороженные - около 150 г

Ягоды замороженные - около 150 г

Сахар - 200 г

Дополнительно по желанию:

Лимон - 1 ломтик

или

Корица - до 1 ч.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Бананы, запеченные в духовке
Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов Цельсия. Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить бананы, запеченные в духовке... Вымойте и обсушите бананы. Разрежьте каждый банан...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
17

Ингредиенты

Банан спелый - 2 шт. (300 г)

Сок лимона/лайма - 0.5 ч.л.

Корица молотая - 1 щепотка

Мед/ сладкий сироп - 1-2 ч.л. (по необходимости)

Орехи нарезанные - 1-2 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Луковое варенье
Изначально, для лукового варенья, я приготовила такие ингредиенты, думала, что скорректирую по вкусу в процессе, но по мне, получилось идеально. Лук нарезать четверть-кольцами (можно кубиками). Всё ингредиенты поместить в кастрюлю. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Лук репчатый - 350 г

Сахар - 150 г

Уксус яблочный - 70 мл

Корица молотая - 1/3 ч. л.

Имбирь молотый - 1/3 ч. л.

Мёд - 1 ст. л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Яблочное пюре для зефира
Продукты для приготовления яблочного пюре для зефира - перед вами! Яблоки промойте в горячей воде - на их поверхности есть слой воска, его желательно смыть (если это получится). ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Яблоки (Голден) - 1,5 кг

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Варенье из апельсинов с корицей
Продукты для приготовления варенья из апельсинов с корицей соберите по списку. Апельсины и лимон тщательно вымойте горячей водой с содой и обсушите. Снимите цедру с одного апельсина и лимона. Это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
6
5

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт. (350 г очищенных апельсинов)

Корица - 1 палочка

Сахар - 200 г

Лимонная цедра - 0,5 лимона

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пюре из манго
Соберите ингредиенты для приготовления пюре из манго. Манго помойте и разрежьте на две части, обходя кость. Она достаточно большая, почти на всю длину фрукта. Аккуратно вырежьте кость. После очистите манго...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4

Ингредиенты

Манго - 500 г

Сахар - по вкусу

Лимонный сок - 15 мл

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Пастила из черешни
Для приготовления пастилы из черешни в электросушилке или духовке нам понадобится спелая черешня. Сразу уточню, что черешню я использую красивую, вкусную и не червивую. Если в вашей черешне есть червяки,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
840 мин
6

Ингредиенты

Черешня - 500 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Грецкие орехи в карамели
Продукты для приготовления грецких орехов в карамели - перед вами! На сковороду с толстым дном или в казан, ковш всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Добавьте воду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
2

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 200 г

Сахар - 140 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Вода - 40 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Мороженое фламбе
Мороженое фламбе обычно делают путём фламбирования соуса. Но мы же не ищем лёгких путей, верно? Ежели уж сказали, что мороженое фламбе - давайте всё по-честному, давайте фламбировать мороженое! Маленькая загвоздка: дело...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7
4

Ингредиенты

Мороженое - 100 г

Консервированный персик - 1 шт.

Маракуйя - 1 шт.

Ром крепкий (выше 40%) - 3 ст.л.

Сахар - 2 щепотки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сухое варенье из яблок в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления сухого варенья из яблок в духовке. Яблоки помойте, разрежьте и удалите сердцевину. После нарежьте не очень тонкими дольками и выложите на противень или в форму для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
3

Ингредиенты

Яблоки - 800 г (чистый вес после обработки)

Сахар - 350-400 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Зефир из чёрной смородины
Продукты для приготовления зефира из черной смородины - перед вами! Высыпьте ягоды черной смородины в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Если используете свежую черную смородину, то обязательно промойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
24

Ингредиенты

Смородина черная - 150 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 10 г

Белок куриного яйца - 2 шт.

Сок лимона - 0,25 ч.л.

Сахарная пудра - 20 г (для присыпки)

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Клубника под соусом сабайон
Продукты для приготовления клубники под соусом Сабайон - перед вами! Для соуса вам потребуется 3-4 желтка - у меня в наличии яйца с фермы, поэтому цвет массы будет более...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6

Ингредиенты

Клубника - 250 г

Сахар - 60 г

Вино красное десертное - 100 мл

Ванильный сахар - 2 щепотки

Желтки - 4 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Шведский фруктовый суп
Соберите продукты для приготовления шведского фруктового супа. Все сухофрукты тщательно промойте в нескольких водах. Если сухофрукты очень сухие, залейте их холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали помягче. Затем эту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
4

Ингредиенты

Сушеные яблоки - 60 г

Инжир - 50 г

Изюм - 20 г

Курага - 50 г

Вода - 1,2 л

Сахар - 2 ст.л.

Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Мед с мятой
Для того чтобы приготовить мед с мятой, вам потребуются, собственно, мед и мята. Мяту собирайте для заготовки в сухую погоду. Мыть ее перед приготовлением нельзя, так как если в эту заготовку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
5 мин
14

Ингредиенты

Мята свежая (листочки) - 50 г

Мед цветочный - 250 мл

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Мармелад из черники
Соберите всё нужное для приготовления мармелада из черники. Выложите ягоды в сотейник, влейте воду и поставьте на средний огонь. Варите около 2-х минут после закипания. Откиньте на сито и протрите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
6

Ингредиенты

Черника - 150 г

Вода - 150 мл

Сок лимона - 1 ч.л.

Агар-агар - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Цукаты из черноплодной рябины
Собрать необходимые продукты для приготовления цукатов из черноплодной рябины. Ягоды для цукатов можно использовать как свежие, так и замороженные, предварительно разморозив их. Рябину промыть, просушить. Выложить плоды черноплодки в огнеупорную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
370 мин
3

Ингредиенты

Черноплодная рябина – 200 г

Сахар – 1 ст.л.

Вода – 150 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Цветной сахар (для украшений)
Для приготовления цветного сахара нам понадобится всего два ингредиента. Пропорции здесь относительные, потому что сироп от варенья бывает разной густоты, да и сахар теперь разнится от разных производителей. У меня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
2
1

Ингредиенты

Варенье (без ягод) - 2 ст.л.

Сахар - 6 ст.л. (зависит от густоты варенья)

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Шоколадный десерт из хурмы
Соберите продукты для приготовления шоколадного десерта из хурмы. Спелую, сладкую, главное, не вяжущую хурму вымойте и обсушите. Нарежьте хурму на кусочки, уберите косточки, если есть. Нарезанную хурму положите в чашу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
18

Ингредиенты

Хурма - 2 шт.

Чиа - 2 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 50 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ягодный сироп
Продукты для приготовления ягодного сиропа - перед вами! Если у вас в наличии свежие ягоды, то обязательно добавляйте немного воды в емкость с ними. Если замороженные, то их можно не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3

Ингредиенты

Малина - 100 г

Клубника - 100 г

Облепиха - 50 г

Черника - 50 г

Сахар - 140 г

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Белковый крем на пектине
Подготовим по списку ингредиенты для белкового крема на пектине. Белки и посуда на начало их взбивания должны быть охлажденными. Яйца необходимо брать как можно более свежие. Более развернуто про правила...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
7

Ингредиенты

Белки - 120 г

Сахар - 240 г

Вода - 80 мл

Пектин - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Холвайтар (жидкая халва)
Соберите по списку все продукты для приготовления Холвайтар. Поставьте чайник и вскипятите воду. Муку просейте, отмерьте нужное количество сахара. Традиционно в этом рецепте используется обычное растительное масло. Часть масла я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7
10

Ингредиенты

Масло растительное - 70 мл

Мука - 120 г

Сахар - 130 г

Вода кипяченая - 700 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Варенье из лимонов без кожуры
Соберите необходимые продукты для приготовления варенья из лимонов без кожуры. Лимоны лучше брать толстокорые, так как их легче очистить от кожуры. Лимоны вымойте тёплой водой. С помощью мелкой тёрки снимите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
9

Ингредиенты

Лимоны (вес очищенных) - 300 г

Цедра лимонная - 1 ст.л.

Сахар - 300 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Желе из клубники без варки
Продукты для приготовления желе из клубники без варки - перед вами! Ягоды тщательно промойте в воде, удалите хвостики и слегка обсушите бумажными салфетками. Всыпьте в миску или чашку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
3

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Желатин - 7-8 г

Кипяток - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Ингредиенты

Смотрите также