Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКулинарные советы и хитрости
Цветной сахар (для украшений)

Цветной сахар (для украшений)

Цветной сахар можно приготовить самому и это довольно увлекательный процесс. Дети особенно любят такой сахар, а вы точно будете знать, что в его составе отсутствуют красители и прочие добавки.

Использовать такой цветной сахар можно где угодно: украшать выпечку, куличи, добавлять в каши, чай и т.д. Процесс совсем не сложный, попробуйте.

Оглавление

Ингредиенты

Варенье (без ягод) - 2 ст.л.

Сахар - 6 ст.л. (зависит от густоты варенья)

  • 3 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
  • К372 кКал / 100 г
  • Б → 0.13
  • Ж → 0.04
  • У → 93.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления цветного сахара нам понадобится всего два ингредиента.


Пропорции здесь относительные, потому что сироп от варенья бывает разной густоты, да и сахар теперь разнится от разных производителей. У меня - варенье из черной смородины, понадобится только сироп без ягод. Можно взять оранжевое варенье из абрикосов, тоже будет красиво, но бледнее.


Для работы понадобится силиконовый коврик или силиконизированный пергамент для выпечки, к которому ничего не прилипает. Я использовала пергамент.


Ложкой распределите варенье по пергаменту.


Посыпьте сахаром и начинайте смешивать сахар с вареньем.


Если видно, что смесь получается очень влажной, то подсыпьте еще сахара. На этом этапе я добавляла сахар.


Ну а дальше всё просто - вам нужно высушить то, что вы намешали).


Делать это можно разными способами - сушилка, дегидратор, духовка, батарея, просто жаркая комната без повышенной влажности.


Я оставила всю смесь на столе на ночь, так как делала вечером, но это время можно не учитывать.


Если будете сушить в духовке, то делайте температуру минимальной, градусов 50-60, у меня газовая духовка и нет температуры. Поэтому в газовой духовке делайте минимальный огонь и сушите при открытой дверце. Подсушили 20 минут и вытаскивайте. Дайте остыть на поверхности и снова повторите процесс столько раз, сколько потребуется. Мне хватило четырех раз до полного высыхания.


В электрической духовке можно сушить по этому же принципу, не открывая дверцу.


На горячей батарее потребуется пару дней, я так думаю. Остальных приспособлений для сушки у меня нет.


Каждый раз обязательно разбивайте комочки сахара хоть вилкой, хоть толкушкой, хоть рукой. От силиконового коврика или качественного пергамента всё прекрасно и легко отделяется.


Сахар имеет крупную фракцию, но это и понятно. А если вам хочется сделать его мельче, то продавите его толкушкой. Про блендер не подскажу, не делала так, да и какая разница, все равно же вы будете этот сахар растворять или украшать им выпечку.


Крупная фракция смотрится красивее и насыщеннее. Сахар должен быть полностью сухим и не липнуть к рукам.


Цветной сахар готов. Переложите его в стеклянную сухую банку и храните на полке, как обычный сахар.


Цветной сахар (для украшений), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это просто вау!! Благодарю за такую чудесную находку) К тому же так легко готовить
0
ответить
Лана Автор рецепта
Надо приготовить, рада быть полезной :smile:
0
ответить