Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКулинарные советы и хитрости
Цветной сахар (для украшений)

Цветной сахар (для украшений)

Цветной сахар можно приготовить самому и это довольно увлекательный процесс. Дети особенно любят такой сахар, а вы точно будете знать, что в его составе отсутствуют красители и прочие добавки.

Использовать такой цветной сахар можно где угодно: украшать выпечку, куличи, добавлять в каши, чай и т.д. Процесс совсем не сложный, попробуйте.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Варенье (без ягод) - 2 ст.л.

Сахар - 6 ст.л. (зависит от густоты варенья)

  • 3 ч.
  • 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
    • К372 кКал / 100 г
    • Б → 0.13
    • Ж → 0.04
    • У → 93.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления цветного сахара нам понадобится всего два ингредиента.


    Пропорции здесь относительные, потому что сироп от варенья бывает разной густоты, да и сахар теперь разнится от разных производителей. У меня - варенье из черной смородины, понадобится только сироп без ягод. Можно взять оранжевое варенье из абрикосов, тоже будет красиво, но бледнее.

    Фото 1


    Для работы понадобится силиконовый коврик или силиконизированный пергамент для выпечки, к которому ничего не прилипает. Я использовала пергамент.


    Ложкой распределите варенье по пергаменту.

    Фото 2


    Посыпьте сахаром и начинайте смешивать сахар с вареньем.

    Фото 3


    Если видно, что смесь получается очень влажной, то подсыпьте еще сахара. На этом этапе я добавляла сахар.


    Ну а дальше всё просто - вам нужно высушить то, что вы намешали).


    Делать это можно разными способами - сушилка, дегидратор, духовка, батарея, просто жаркая комната без повышенной влажности.


    Я оставила всю смесь на столе на ночь, так как делала вечером, но это время можно не учитывать.

    Фото 4


    Если будете сушить в духовке, то делайте температуру минимальной, градусов 50-60, у меня газовая духовка и нет температуры. Поэтому в газовой духовке делайте минимальный огонь и сушите при открытой дверце. Подсушили 20 минут и вытаскивайте. Дайте остыть на поверхности и снова повторите процесс столько раз, сколько потребуется. Мне хватило четырех раз до полного высыхания.


    В электрической духовке можно сушить по этому же принципу, не открывая дверцу.


    На горячей батарее потребуется пару дней, я так думаю. Остальных приспособлений для сушки у меня нет.


    Каждый раз обязательно разбивайте комочки сахара хоть вилкой, хоть толкушкой, хоть рукой. От силиконового коврика или качественного пергамента всё прекрасно и легко отделяется.

    Фото 5


    Сахар имеет крупную фракцию, но это и понятно. А если вам хочется сделать его мельче, то продавите его толкушкой. Про блендер не подскажу, не делала так, да и какая разница, все равно же вы будете этот сахар растворять или украшать им выпечку.


    Крупная фракция смотрится красивее и насыщеннее. Сахар должен быть полностью сухим и не липнуть к рукам.

    Фото 6


    Цветной сахар готов. Переложите его в стеклянную сухую банку и храните на полке, как обычный сахар.

    Фото 7


    Цветной сахар (для украшений), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это просто вау!! Благодарю за такую чудесную находку) К тому же так легко готовить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Надо приготовить, рада быть полезной 
    Нравится
    (0)
    ответить