![]() |

Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) - 150 г
Яблоко - 270 г
Вода - 100-150 мл
Мед - 2 ч.л. или по вкусу
Корица (по желанию) - 0,5 ч.л. или по вкусу

Мука пшеничная – 200 г
Вода – 1 стакан
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Сахар – 2 ст.л.
Опара – 1 стакан
Для опары:Мука пшеничная - 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода (теплая) - 0,5 стакана

Авокадо - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Мята - 2-3 ветки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Питьевая вода - 100 мл

Банан - 190 г
Разрыхлитель - 7 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки

Куриные бёдра - 6 шт.
Аджика готовая - 4 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания формы

Нутовая мука – 150 г
Куркума – 0.25 ч.л.
Семена тмина – 0.25 ч.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л. (+ по вкусу)
Вода питьевая – 200 мл
Помидор – 100 г
Перец сладкий (очищенный) – 100 г
Красный лук – 50-70 г
Петрушка/кориандр – 11 г
Корень имбиря - 1-2 см (4-8 г)
Перец чили – 2-3 см (5 г)
Растительное масло – по необходимости (для жарки)

Слоеное тесто – 500 г
Мука пшеничная - для работы с тестом (по необходимости)
Корица, молотая – по вкусу
Сахар – по вкусу
Шоколад – 90 г
Банан – 400-500 г
Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

Мука пшеничная – 200 г
Вода – 250 мл
Какао порошок – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Корица молотая – 1 ч.л.
Тростниковый сахар – 140 г
Растительное масло – 60 мл
Лимонный сок – 2 ст.л.

Тесто слоеное – 500 г
Вишня замороженная – 350 г
Сахар – 150 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Крахмал – по необходимости

Чечевица - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Универсальная приправа - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки

Печень куриная - 200 г
Баклажан - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу

Яблоки - 3 шт.
Мёд - 3 ч.л.
Изюм - 30-50 г

Мука пшеничная – 300 г
Вода (кипяток) – 250 мл
Масло кунжутное – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)

Груши крупные - 2 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - для жарки

Слоеное тесто – 250 г
Сосиски – 300 г
Желток – 1 шт.
Горчица – 1 ст.л.
Мак - 2-3 щепотки (по желанию)
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
Мука пшеничная - для работы с тестом

Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 мл
Соль - 1 щепотка

Банан - 2 шт.
Киви - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Мёд - 1 ч.л. или по вкусу

Хлеб белый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.

Авокадо - 1 шт.
Сельдерей - 50 г
Нектарин - 2 шт.
Чай зелёный - 250 мл
Мёд - по вкусу

Вода - 210 мл
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Кинза - 0,5 пучка
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Зеленый лук - 0,5 пучка
Яйца крупные - 4 шт.
Крахмал кукурузный (или мука) - 0,5-1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.

Мука - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мед - 20 г
Вода - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 1 ст.л.

Рис круглый – 2/3 стакана
Изюм – 50 г
Соль – по вкусу
Вода – 2 стакана
Яблоко – 1/2 шт.
Груша – 1/2 шт.
Банан - 1/2 шт.
Корица – по вкусу
Мёд – 1 ч.л.
Сливочное масло – 20 г

Мука пшеничная – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар тростниковый – 100 г
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель – 8 г
Соль – щепотка
Яблочная начинка:Яблоки – 3 шт.
Сахар тростниковый – 50 г
Масло сливочное – 20 г
Джем абрикосовый – 2 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Цедра 1/2 лимона
Корица молотая – по вкусу
Сахарная пудра - для украшения

Хлеб бородинский - 5 ломтиков
Филе красной рыбы (малосольное) - 200 г
Огурец свежий - 0,5 шт.
Майонез - 2 ст.л.

Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Имбирь - 2-3 см
Сок лимона - 1 ст.л.
Чай зелёный - 200 мл
Мёд - по вкусу

Яблоко (крупное) - 1 шт.
Груша - 2 шт.
Чай зелёный - 1 стакан
Сок лимона - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.

Мякоть тыквы (отварная) - 250-300 г
Грейпфрут - 350 г
Апельсин - 200 г
Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Имбирь (корень) - 2-3 см
Корица - 1/4 ч.л. (по вкусу)
Мускатный орех - небольшая щепотка или по вкусу

Яблоко - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крупа манная - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сахар - 20 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки

Куриные бедра без кости - 800 г
Специи для птицы - 1 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - по вкусу
