![]() |

Кукуруза консервированная - 280 г
Фасоль темная (консервированная или отварная) - 250 г
Горошек зеленый консервированный - 250 г
Майонез - 200 г
Сухарики ржаные - 130 г
Сыр сулугуни копченый - 130 г
Соль - при необходимости
Черный молотый перец - по желанию

Говядина - 200 г
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зелёный - 3 шт.
Яблоко - по вкусу
Горошек зелёный - 1 банка
Майонез - 2 ст.л.

Горох - 500 г
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.

Горох - 1 стакан
Вода - 1 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатное пюре - 150 г
Пряности и соль - по вкусу

Сыр твёрдый – 300 граммов;
Яйца куриные – 3 шт;
Чеснок – 3 дольки;
Зелёный лук – 1 пучок;
Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;
Майонез – 3 ст. ложки;
Соль – по вкусу.

Болгарский перец - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Зеленый горошек - 2/3 банки
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Зеленый лук - 1/2 пучка

Крабовые палочки - 5 шт.
Зеленый горошек (замороженный) - 20 г
Пекинская капуста - 2 листа
Маринованный огурец - 1 шт.
Красный лук - 0,5 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Укроп свежий - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Горох сухой - 1,5 стакана
Ребра свиные копченые - 6 шт.
Вода - от 2-х стаканов
Лук - 1 головка
Ароматные специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Сосиски молочные вареные (колбаса) - 300 г
Огурец свежий или маринованный - 250 г
Морковь (вареная) - 2 шт.
Картошка (вареная) - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Соль поваренная - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Горошек зеленый (консервированный) - 200 г
Майонез (сметана) - по вкусу

Рис басмати - 150 г
Горох - 50 г
Вода - 250-270 мл
Масло для жарки - 50 мл
Соль - 5 г
Куркума - 5 г
Перец - 3 г

Горох сухой - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Мука пшеничная - 200 г
Сода пищевая - 0,3 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для подачи

Картофель - 3 шт.
Горох - 2/3 стакана.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец чёрный , мускатный орех - по вкусу

Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста квашеная – 200 г
Свекла – 2 шт.
Огурцы маринованные – по вкусу
Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Заправка для салата – по вкусу

Копченая грудинка на ребрах - 200 г
Вода - 1 л
Горох сухой - 0,5 ст.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,25 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.

Сушеный горох - 150 г
Копченая грудинка - 150 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сушеная зелень - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.

Отварной картофель - 3 шт.
Отварные куриные яйца - 4 шт.
Маринованные огурцы - 150 г
Консервированный зеленый горошек - 120 г
Копченая скумбрия без головы - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Пекинская капуста - 250 г
Консервированный горошек - 150 г
Лук репчатый - 10 г (очищенный)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Перец черный молотый - на кончика ножа
Растительное масло - 1 ч.л.
Уксус 9% - 0,25 ч.л.

Свекла – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Огурец соленый – 2 шт.
Капуста квашенная – 250 г
Горошек консервированный – 1 банка
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук синий - 1 шт.
Масло растительное – 100 мл
Соль и перец - по вкусу

Печень трески - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Рис - 0,5 стакана
Горошек консервированный - 0,5 стакана
Лук - 0,5 головки
Зерна граната - для украшения
Укроп свежий - для украшения
Майонез - для заправки

Консервированный горошек - 3-4 ст.л.
Свежий огурец - 1 шт.
Картофель в мундире - 1-2 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - 2-3 ветки
Растительное масло - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль
Перец

Ячневая крупа – 1 стакан
Горох – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Репчатый лук – 3 шт.
Брюква – 1 шт.
Сало – 200 г
Ветчина – 250 г
Укроп – 2-3 веточки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Картофель - 2 шт.
Свежий зеленый горошек - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец сладкий - 0,5 шт.
Сельдерей стебли - 2 шт.
Помидоры черри - 10-15 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу

Куриная грудка - 0.5 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Сладкий лук - 1 шт.
Зеленый горошек (замороженный) - 4 ст.л.
Сельдерей черешковый - 1 черешок
Свежая петрушка - 3 веточки
Свежий укроп - 3 веточки
Оливковое масло - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Черный перец - по вкусу

Булгур – 200 г
Вода (кипяток) – 400 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 300 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)
Лимон – 0.5 шт. (сок)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)
Листья кориандра/кинзы - 3-4 веточки
Листья петрушки – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)

Вода - 2 л
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Пастернак корень - 25 г
Горошек зелёный - 150 г
Стручковая фасоль - 150 г
Брокколи - 150 г
Петрушка - 3 веточки
Адыгейская соль - по вкусу

Колбаса молочная - 300 г
Картофель отварной - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Огурцы квашеные - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Горошек консервированный - 150 г
Лук зеленый - 15 г (1 пучок)
Майонез - 3 ст.л.
Лаваш - 3 листа (длинных)
Соль - 3 щепотки

Горох лущеный/колотый - 2 стакана;
Вода - 4 стакана;
Масло оливковое (или сливочное) - 50 грамм;
Соль - 0,3 ч. ложки;
Ароматные специи - по вкусу.

Мясо - 350 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухой колотый горох - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки
Примечание:Объём стакана - 200 мл

Горох сушеный - 200 г
Перец болгарский - 300 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Перец душистый горошек - 8-10 шт.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус (9%) - 40 мл
Вода - 1 л
Для обжаривания:Растительное масло - 4-5 ст.л.

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г
Картофель – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Вода/овощной бульон – 1 л
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Оливковое масло – для подачи (по желанию)
Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)
