Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Томатный соус/Кетчуп

Томатный соус/Кетчуп — рецепты блюд (cтраница 4)

Аймкук
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Лазанья с фаршем с томатным соусом
Соберите продукты для приготовления лазаньи с фаршем и томатным соусом. Фарш возьмите по собственному вкусу. Можно взять говяжий, свиной, куриный или смесь 2 разных видов фарша. На разогретую с растительным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
2

Ингредиенты

Фарш говяжий - 350 г

Помидоры - 200 г

Томатный соус - 200 мл

Листы для лазаньи - 160 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Сулугуни - 200 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Фасоль с колбасками
Соберите необходимые продукты для приготовления фасоли с колбасками. Я взяла консервированную красную фасоль, но можно использовать любую. Отлично подойдет и белая сахарная, и другая. А также фасоль можете самостоятельно отварить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
10

Ингредиенты

Фасоль консервированная красная - 2 банки

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Сельдерей стебель - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатный соус - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Колбаски для гриля - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Долма в томатном соусе
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить долму в томатном соусе. Виноградные листья я мариную по этому рецепту, заготовка прекрасно хранится всю зиму. Знаю, что маринованные листья продаются и в некоторых отделах...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
2
6

Ингредиенты

Виноградные листья - 15-20 шт.

Фарш - 300 г

Томатный соус - 250 мл

Рис - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Красный соус с луком и огурцами
Соберите необходимые продукты для приготовления красного соуса с луком и огурцами. В качестве основы соуса - томатов - я взяла консервированные томаты в собственном соку, но можно заменить на томатное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томаты в соку - 400 г

Соленые огурцы - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Соус для пиццы из кетчупа
Чтобы приготовить соус для пиццы из кетчупа, соберите по списку необходимые ингредиенты. В кетчуп добавить сухие компоненты. Перемешать. Добавить несколько ложек воды, чтобы соус можно было легко размазать по тесту. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5

Ингредиенты

Кетчуп томатный - 100 г

Паприка - 0,5 ч.л.

Чеснок сушёный - 0,5 ч.л.

Базилик сушёный - 1 ч.л.

Орегано - 1/3 ч.л.

Майоран - 1/3 ч.л.

Вода - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Селедка с кетчупом и луком (маринованная)
Соберите все продукты по списку для приготовления маринованной селедки с кетчупом и луком. Сельдь лучше брать малосольную. Для начала в ступке раздробите до крупных фракций перец горошком, кориандр и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
12

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт. (300-400 г)

Кетчуп - 150 г

Вода - 50-70 мл

Сахар - 1 ч.л.

Лук репчатый - 150 г

Каперсы - 20 г

Уксус (9%) - 3 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Можжевеловые ягоды - 3 шт.

Перец черный горошек (микс) - 1/2 ч.л.

Кориандр (семена) - 1/2 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Цветная капуста в томатном соусе
Соберите продукты для приготовления цветной капусты в томатном соусе. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, переложите в миску. Залейте капусту кипятком, чтобы вода полностью ее покрывала, оставьте на 5 минут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
22

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Томатный соус - 200 мл

Перец сладкий - 80 г

Лук репчатый - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Зелень - по желанию

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Замороженные тефтели на сковороде (в томатном соусе)
Соберите необходимые продукты для приготовления замороженных тефтелей на сковороде в томатном соусе. Тефтели можно заготовить самостоятельно, как готовлю куриные тефтели я, можно посмотреть ЗДЕСЬ. Приготовленные тефтели из отварного риса, куриного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5

Ингредиенты

Замороженные куриные тефтели - 400 г

Томатный соус - 350 мл

Вода - 150 мл

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Сушеная красная паприка - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Лазанья без соуса бешамель
Соберём продукты для приготовления лазаньи без соуса бешамель согласно списку. Возможная замена крем-чизу - все его родственники, как то рикотта, маскарпоне, особо жирный творог (который гомогенной массой, а не комочками)....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
3

Ингредиенты

Фарш - 1000 г

Томатный сок или пассата - 1000 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Листы для лазаньи (без варки) - 4 шт.

Крем-чиз - 400 г

Пармезан - 10 г

Сыр твёрдый - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец, итальянские травы сухие - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Салат из кабачков с кетчупом на зиму
Салат из кабачков с кетчупом на зиму готовим из таких ингредиентов. Молодой кабачок я не очищаю и режу вместе с серединкой. Если овощ "старый", то надо почистить. Можно нарезать дольками, полосками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Кетчуп томатный - 100 г

Масло растительное - 50 г

Соль - 10 г

Сахар - 30 г

Уксус 6% - 1 ст.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гречка с курицей в томатном соусе
Для приготовления гречки с курицей в томатном соусе на сковороде соберите все продукты по списку. Можно готовить любые части курицы. Я взяла куриное филе, а также для вкуса и аромата...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
12

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 150 мл

Стручковая фасоль - 150 г

Гречневая крупа - 150 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Маринованный лук с кетчупом
Для приготовления маринованного лука с кетчупом возьмите продукты по списку. Можно взять как красный лук, так и обычный - репчатый. У меня молодой, весенний лук - он более острый и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2

Ингредиенты

Лук репчатый - 2-3 шт.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Свежая петрушка - 15 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Рыбные тефтели в томатном соусе на сковороде
Соберите все необходимые продукты для приготовления рыбных тефтелей в томатном соусе на сковороде. В качестве томатного соуса я взяла готовый соус, но можно использовать томатную пасту, разведенную с водой, свежие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
8

Ингредиенты

Для рыбного фарша:

Рыба хек - 800 г

Сало - 100 г

Рис (сухой) - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для томатного соуса:

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 400 г

Вода - 250 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Соус для шашлыка из «Краснодарского» соуса
Вот такие продукты понадобятся для приготовления соуса для шашлыка из «Краснодарского» соуса. Вместо кинзы можно взять петрушку, но именно в таком соусе вкус кинзы просто превосходно раскрывается (подтверждают даже те,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
6

Ингредиенты

Соус «Краснодарский» – 500 мл

Кинза – 50 г

Красный салатный лук – 1 шт. (70-100 г)

Чеснок – 1-2 зубчика среднего размера

Соль – 0,25 ч.л. (по необходимости)

Перец – 0,25-0,5 ч.л. (по необходимости)

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Рататуй с фаршем в духовке
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления рататуя с фаршем в духовке. Старайтесь выбирать овощи, чтобы они были примерно одинаковыми в диаметре - тогда блюдо получится более аккуратным и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
8
9

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Фарш - 250 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Томатный соус:

Томатный соус - 150 г

Вода - 50 мл

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постные тефтели из гречки
Соберите продукты для приготовления постных тефтелей из гречки. Гречку и рис промойте по отдельности до прозрачной воды. Морковь и лук почистите. Поместите крупы в разные кастрюльки и залейте водой в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
7

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Рис - 0,5 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Лечо (томатный сок, соус, томатная паста разведенная в воде) - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Маринованные огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму
Соберите продукты для приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили Махеев на зиму. По желанию можно дополнительно взять чеснок, гвоздику, перец горошком, лавровый лист. Добавляйте специи по своему вкусу. Огурцы и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
20

Ингредиенты

Огурцы маленькие - 7 шт.

Кетчуп "Махеев" чили - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Уксусная эссенция - 0,5 ч.л.

Лист хрена - 5 г

Лист смородины - 2 шт.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Яичница по-мексикански
Соберите все продукты по списку и начнем приготовление яичницы по-мексикански. В этом рецепте я использовала домашние томаты с чили в собственном соку. Заготовку я делала летом. Вместо нее можно взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
18

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Фасоль консервированная - 70 г

Томаты в собственном соку с чили - 100 г

Масло для жарки - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 30 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринад для свиных ребрышек в духовке
Продукты для приготовления маринада для свиных ребрышек в духовке - перед вами! Для первого маринада выложите в пиалу томатную пасту или томатный соус, влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6
21

Ингредиенты

Маринад 1:

Томатная паста - 3 ст.л.

Соевый соус - 60 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Маринад 2:

Горчица зерновая - 2-3 ст.л.

Сок лимона - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Маринад 3:

Сметана любой жирности - 200 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Соус из кетчупа и горчицы
Соберите ингредиенты для приготовления соуса из кетчупа и горчицы. В мисочку выложите кетчуп и горчицу с зернами. Можно взять любой кетчуп: нежный, острый, сладкий. Это повлияет на вкус соуса. Зернистую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6

Ингредиенты

Кетчуп - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 3 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Гуляш из свинины с кетчупом
Соберите все необходимые продукты для приготовления гуляша из свинины с кетчупом. Кетчуп выбирайте на свое усмотрение. Если не жалуете магазинные кетчупы, то используйте домашний. Поскольку кетчуп содержит обилие специй, то дополнительно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
5

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Морковь - 120 г

Лук репчатый - 120 г

Кетчуп шашлычный - 2 ст.л.

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Мясо в кетчупе в духовке
Итак, вот такой скромный набор продуктов потребуется, чтобы приготовить мясо в кетчупе в духовке. Обязательно берите вкусный кетчуп! Идеально, если это будет домашний соус. Покупной тоже можно, но он должен...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
10

Ингредиенты

Мясо (свиная лопатка) - 800 г

Лук репчатый - 200 г

Кетчуп - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Маринад для креветок на сковороде
Продукты для приготовления маринада для креветок на сковороде - перед вами! Выложите кетчуп в салатник или пиалу, влейте соевый соус и добавьте горчицу в зернах (она не такая ядреная,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
6
8

Ингредиенты

Маринад:

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Кетчуп - 3 ст.л.

Соевый соус - 40 мл

Сок лимонный - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

Креветки - 600 г

Масло сливочное - 60 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Кетчунез
Естественно, у кетчунеза нет устоявшейся рецептуры и пропорций, ведь это народное изобретение. Но совершенно ясно, что от вкуса майонеза и кетчупа зависит и конечный вкус кетчунеза. Возьмёте острый кетчуп -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
16

Ингредиенты

Кетчунез классический:

Кетчуп - 200 г

Майонез - 200 г

Добавки по желанию:

Горчица - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Укроп - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Отбивная в томатном соусе
Отбивные в томатном соусе готовить будем из такого набора продуктов. Я взяла домашние помидоры черри, замороженные. Подойдет для блюда и свежий томат. Томатный соус можно заменить вкусным кетчупом или взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8

Ингредиенты

Свинина мякоть - 500 г

Томатный соус (или томаты в собственном соку) - 150 г

Помидор свежий (если используете томатный соус) - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л. +для жарки отбивных

Соль и перец - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лазанья с сосисками
Лазанью с сосисками я делала из таких ингредиентов. У меня домашний соус из помидоров, можно взять томаты в собственном соку или свежие помидоры (измельчить). Мелко нарезанный лук...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 5 шт.

Томатный соус - 200 г

Сосиски - 2-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Сыр - 20 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 25 г

Вода - 100-150 мл

Соль и перец - по вкусу

Итальянские травы - 1 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Борщ с квашеной свеклой
Соберите все необходимые продукты для приготовления борща с квашеной свеклой на свинине. Вымойте и очистите все овощи. Картофель лучше очищать непосредственно перед закладкой в борщ, либо же залить очищенный картофель...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
3

Ингредиенты

Свинина на косточке - 500 г

Вода - 2 л

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 150 г

Перец болгарский - 100 г

Соус томатный - 100 г

Свекла квашеная - 350 г

Рассол от свеклы - 200 мл

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 30 г

Лавровый лист - 2 шт.

Жир свиной - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 0,25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Курица в кляре в кисло-сладком соусе
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить курицу в кляре в кисло-сладком соусе. Я взяла домашний томатный соус, где есть и сахар, и соль, и уксус. Можно взять томаты в собственном соку или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кетчуп - 1 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Имбирь (сушеный) - 1/3 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Кляр:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Соус:

Лук репчатый - 1-2 шт.

Томатный соус или томаты в собственном соку (измельченные) - 200 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 0,5-1 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки курицы

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Птитим с томатным соусом
Соберите продукты для приготовления птитима с томатным соусом. Я использую помидоры в собственном соку. С помидоров снимите кожицу и разомните плоды до кашицы. Птитим отправьте в кипящую подсоленную воду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
6

Ингредиенты

Птитим - 150 г

Томаты в собственном соку - 300 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 0,5-1 ч.л.

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Соус к шашлыку из кетчупа и зелени
Соберите необходимые продукты для приготовления соуса к шашлыкам из кетчупа и зелени. Свежую петрушку помойте и обсушите, нарежьте мелко. Красный лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. Добавьте лук и чеснок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
1

Ингредиенты

Кетчуп - 200 г

Кисло-сладкий соус - 1 ст.л.

Петрушка - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лук красный - 50 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты