![]() |

Огурцы - 1 кг
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус - 40 мл
Масло растительное - 50 мл
Специи - по вкусу

Курица копченая - 150 г
Огурец свежий - 150 г
Помидор крупный - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сухарики - 40 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу

Огурец – 1 кг
Соль – 2 ст.л.
Зеленый лук – 0.5 пучка
Чеснок – 4 зубчика
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.
Хлопья острого перца – по вкусу
Рыбный соус - 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Вода – 1/4 чашки

Огурцы (желательно одного размера) - 1 кг
Минеральная газированная вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Укроп - 1 пучок

Рис - 200 г
Вода - 500 мл
Огурец - 150 г
Лосось - 200 г
Креветки - 200 г
Сыр Филадельфия - 160 г
Авокадо - 3 шт.
Нори - 0.5 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус для суши - 3 ст.л.
Соль, сахар, васаби - по вкусу

Мука - около 1 стакана
Молоко - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки (около 2-х ст.л.)
Для начинки:Семга с/с - 250 г
Сливочный сыр - 150 г
Огурец - 1 шт.
Укроп - по вкусу и по желанию

Фасоль белая консервированная - 200 г
Ветчина - 200 г
Огурец свежий - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Петрушка - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу

Огурец - 500 г
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый - по вкусу
Корень хрена - 10 см
Листья вишни - 4 шт.
Листья смородины - 4 шт.
Листья ореха - 1 шт.
Листья хрена - 0,5 шт.
Укроп (зонтик с семенами) - 1 шт.
Соль - 1 ст.л. (с маленькой горкой)
Вода - 550 мл

Огурец - 1 шт
Филе куриной грудки - 220 г
Сыр Дорблю - 100 г
Оливки - 10 шт
Помидоры черри - 10 шт
Растительное масло для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет)
Чеснок - 1 шт. (головка)
Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г)
Хрен листовой - 1-2 шт.
Соль 6-7 ст.л.
Перец черный горошек - 15 шт.
Вода - 3 л
Горчица порошковая - 1,5 ст.л.
Листья вишни, смородины, дуба - по желанию

Огурцы - 650 г
Вода - 0,5 л
Лавровый лист - 1 шт.
Соцветие укропа - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт. (по желанию)
Кориандр - 1 шт. (по желанию)
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Чеснок - 2-3 зубца
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.

Огурцы - 2 кг
Листья смородины - 5 шт.
Листья вишни - 5 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Перец горошком - 7-8 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Острый перец - 6-7 колечек
Соль - 2 ст. л. с горкой
Сахар - 1 ст. л. без горки
Зонтик укропа - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус 9% - 60 мл

Хлеб - 4 ломтя
Шпроты - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Сыр плавленный - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 10 г

Огурец свежий - 400 г
Картошка - 350 г
Колбаса - 300 г
Горошек зеленый - 1 банка
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Петрушка свежая - 1 ст.л.
Сметана - 250 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода для варки - по потребности

Тунец консервированный - 1 банка
Огурец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Листья салата - 5 шт.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сушеный орегано - 1/2 ч.л.

Листы Нори – 6 листов
Рис (круглый) – 200 г
Креветки – 250 г
Огурец (свежий) – 2 шт.
Уксус яблочный (или рисовый) - 30 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Кунжут – 1 ст.л.

Свинина – 500 г
Древесные грибы – 40 г
Огурец – 2-3 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)
Корень имбиря – 3-4 см
Соль – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Вода/охлажденный бульон – 50 мл
Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Масло кунжутное/арахисовое - 1-2 ч.л.
Вино шаосинское/херес/белое сухое вино - 3 ст.л.
Мало растительное – 1-2,5 ст.л.

Щавель - 100 г
Огурцы - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Зелёный лук - 2 веточки
Укроп - 3 веточки
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу

Куриное филе - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Киви - 2 шт.
Огурец свежий - 100 г
Кукуруза консервированная - 70 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Листья салата - 2-3 шт. (для подачи)

Пита/лаваш – 1-2 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Огурцы – 2-3 шт.
Помидоры – 500 г
Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)
Лук зеленый – 2-3 стебля
Листья мяты – 2-4 веточки
Петрушка – 20 г
Салат Латук – 8-9 листьев
Редис – 5-7 шт. (по желанию)
Заправка:Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ч.л.
Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Ветчина - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Свежий огурец - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Лук-шалот - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Зелень свежая - 2-3 веточки

Фунчоза – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Имбирь молотый – 0,5 ст.л.
Лук красный – 0,5 шт.
Кунжут черный – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Кальмар мороженый – 400 г
Морковь – 1 шт.
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 50 г
Сметана – 50 г
Зелень свежая – несколько веточек

Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.
Укроп свежий - 1 пучок

Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Солёные огурцы (мелкие) - 4-5 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Сельдерей стеблевой - 2-3 стебля
Шпинат - 50 г
Петрушка - 50 г
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Льняная семечка - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Вода питьевая - 300 г
Огурец - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу

Огурцы - 1,5 кг
Листья вишни - 20 шт.
Вода - 2 л
Соль - 3 ст.л.
Листья дуба или хрена - 1 пригоршня
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп соцветия - 5-6 шт.

Картошка - 400 г
Горошек консервированный - 140 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Язык варёный - 200 г
Курица копчёная - 150 г
Раки (варёные и чищенные) - 100 г
Каперсы - 20 г
Огурец свежий - 100 г
Огурцы маринованные - 50 г
Сметана - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Икра красная - 2 ст.л.
Лук, соль, перец - по вкусу
Вода для варки - по потребности
Зелень - для декора

Йогурт - 200 г
Огурцы свежие - 170 г
Мята - 10 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лимонная цедра - 1 ч.л.

Огурцы - 1 кг
Горчица (семена) - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Листья вишни - 5-7 шт.
Перец острый - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксус (70-%) - 0,5 ч.л.
