Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда с сыром фета
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Шашлык из баклажана в кляре с сыром
Предлагаю еще один рецепт закуски из баклажана, который можно использовать для приготовления семейного ужина, и для праздничного стола. Блюдо сытное, вкусное и несложное в приготовлении. Продукты для приготовления шашлыка из...
30 мин
2
11

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Фета - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Салат из баклажанов с помидорами и фетой
Вновь хочу поделиться с вами рецептом салата с баклажанами. Он схож с тем, что я уже предлагала, но тут в составе - сыр фета, который очень даже недурно вписался в...
20 мин
6
18

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Перец болгарский - 1/4 шт.

Фета - 200 г

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Зелень сельдерея - 3 веточки

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Греческий салат с перепелиными яйцами
Сыр фета покупайте хорошего качества, чтобы вкус греческого салата был максимально приятным и похожим на традиционный.
20 мин
5
74

Ингредиенты:

Помидоры - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Маслины - 80 г

Фета - 80 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Орегано - 1 ст.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Караджорджева шницла (карагеоргиев шницель)
Предлагаю приготовить вариант караджорджева шницла, который очень нравится моей семье. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, обсушите насухо, нарежьте ломтями поперек волокон толщиной в 1 сантиметр. Накройте свинину пищевой...
40 мин
5
28

Ингредиенты:

Свиная корейка - 300 г

Брынза (фета) - 80 г

Хамон или парма - 2 слайса

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 50 г

Масло постное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Буюрди
Помидоры, перец болгарский и фету нарезают кусками, соединяют с острым перцем, орегано и оливковым маслом, запекают в духовке.
30 мин
1
12

Ингредиенты:

Фета - 100 г

Помидоры - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Орегано - 1 ч.л.

Перец острый - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Макароны с сыром фета и помидорами
Быстрая в приготовлении паста с фетой, запеченными помидорами черри, оливковым маслом и розмарином - та самая звезда всех социальных сетей!
30 мин
1
22

Ингредиенты:

Спагетти - 120 г

Фета - 100 г

Томаты черри - 15 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Розмарин - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Греческий салат с креветками
Креветки для салата подойдут любые, не обязательно крупные, а если вы за правильное питание, то их можно отварить, а не обжаривать.
15 мин
14

Ингредиенты:

Помидоры - 2 шт.

Огурцы мелкие - 4 шт.

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Фета - 100 г

Креветки большие - 2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1-2 ст.л.

Листовой салат - для подачи

Орегано - 1 ч.л.

Оливки - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Жареная кукуруза
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареной кукурузы. Замороженную кукурузу можно предварительно не размораживать. В сковороде, на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте зерна кукурузы. Периодически помешивая, обжарьте...
15 мин
4
18

Ингредиенты:

Кукуруза (зерна) – 500 г

Сливочное масло – 25-30 г

Чеснок – 1-2 зубчика (4-8 г)

Красный лук – 50 г

Сыр Фета – 100 г

Перец чили молотый - по вкусу

Петрушка/кориандр – 30 г

Майонез – 75 г

Сок лайма/лимона – по вкусу

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с курицей в ананасе
Хочу предложить вам красивый и эффектный салат в половинках ананаса, который можно подать для романтического ужина. Были времена, когда я устраивала своему супругу романтические ужины и готовила порционные салаты, в...
55 мин
4
10

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 шт.

Ананас - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Киви - 1 шт.

Сыр фета - 100 г

Йогурт греческий - для заправки

Маслины - 15-20 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Петрушка - 3-4 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рулет из лаваша с фетой и красной икрой
Предлагаю вам очередной вариант рулета из лаваша с сыром фета и красной икрой. Такая закуска может заменить привычные всем бутерброды и тем самым разнообразить праздничное меню. Для этого рулета ничего...
15 мин
5
7

Ингредиенты:

Лаваш - 2 листа

Фета - 200 г

Икра красная - 150 г

Укроп - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картофель с брынзой в духовке
Если вы еще не решили, что будете подавать к столу на обед или ужин, то запеките картофель с брынзой в духовке. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но еще...
30 мин
6
13

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.

Брынза (фета) - 150 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Тимьян - 3 стебля (6 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Омлет с томатами и фетой
Самое дежурное и популярное в приготовлении блюдо - это яичница или омлет. Предлагаю приготовить к завтраку или ужину сочный омлет с фетой и зеленью, который наверняка насытит организмы ваших близких). Главное,...
25 мин
2
17

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.

Томатное пюре (свежие помидоры) - 150 г

Масло топленое - 15 г

Лук зеленый - 10 г

Петрушка - 10 г

Фета - 50 г

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Запеченная фета с помидорами черри и ароматными травами
Сыр Фета полить оливковым маслом и приправить прованскими травами. Добавить помидоры черри и запечь в духовке при высокой температуре.
40 мин
7
38

Ингредиенты:

Сыр Фета - 200 г

Помидоры черри - 250 г

Прованские травы - 1 ч.л.

Молотый перец ассорти - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат из свеклы с курицей и сыром фета
Курицу и свеклу отваривают, нарезают небольшими кусочками, соединяют с рукколой, маслинами и фетой, заправляют оливковым маслом и специями.
20 мин
20

Ингредиенты:

Курица вареная - 200 г

Руккола - 50 г

Сыр Фета - 150 г

Свекла вареная - 1 шт.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Маслины б.к. - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат с индейкой и персиками
Индейку и персик нарезают слайсами, обжаривают на сковороде-гриль, соединяют с латуком, фетой, приправляют оливковым маслом и розовым перцем
15 мин
1
9

Ингредиенты:

Филе индейки - 200 г

Персик - 1 шт.

Латук - 50 г

Фета - 80 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Розовый перец - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Баклажаны по-аджарски
Необычное блюдо из баклажанов на манер знаменитых "Хачапури по-аджарски". Идеальное сочетание сыра и баклажанов. Вкусно, просто и сытно!
35 мин
24

Ингредиенты:

Баклажаны (2 шт.) - 500 г

Куриные яйца - 4 шт.

Сыр "Моцарелла" - 150 г

Сыр "Фета" - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кабачки с сыром фета в духовке
Кабачки нарезать кружочками, запечь под грилем 5 минут, перевернуть. Размять фету, смешать с укропом, выложить сверху и запекать 5 минут.
30 мин
1
12

Ингредиенты:

Кабачки молодые - 2 шт.

Сыр фета - 125 г

Сметана - 2 ст.л.

Укроп - 2 ст.л.

Растительное масло - для смазывания

Базилик - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Салат с капустой кейл (кале) и фетой
Капуста кейл, или кудрявая листовая капуста, хороша тем, что ее можно использовать в разных рецептах с разными способами обработки: бланширование, тушение, маринование, запекание, а также применение в свежем виде. Для...
10 мин
11

Ингредиенты:

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Лук красный - 1 шт.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Орешки кедровые - 1/4 стакана

Фета - 120 г

Зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Тушеное куриное филе с сыром фета
Куриное филе тушится с луком и сыром фета, получается нежным и сочным.
30 мин
3
19

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г

Сыр рассольный (фета или брынза) - 120 г

Лук - 1 шт.

Перец черный молотый, соль - по вкусу

Паприка и хмели-сунели - по желанию

Вода - 100-150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Свекольный паштет
Вы не догадаетесь, из чего сделан этот паштет! По вкусу он чем-то напоминает пхали из свеклы. Если любите это блюдо - смело готовьте паштет.
10 мин
2
23

Ингредиенты:

Свекла - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Фета - 200 г

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой
Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой – невероятно вкусный, сытный и питательный, понравится многим. Уже многие отошли от вредных салатных заправок в виде майонеза, и согласитесь, это радует, ведь...
40 мин
2
8

Ингредиенты:

Филе индейки – 150 г

Руккола – 20 г

Зеленый лук – 10 г

Помидоры – 3-4 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Сыр «Фета» - 50 г

Соевый соус – 50 мл

Специи для мяса – по вкусу

Йогурт густой - 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блинная галета с сыром и зеленью
Блинная галета с сыром и зеленью - идеальное блюдо для завтрака и перекуса. Ее можно взять с собой в дорогу или на работу. Готовится галета очень быстро, особенно если в...
20 мин
8
6

Ингредиенты:

Блины - 5 шт.

Сыр твердый - 70 г

Творог любой жирности - 100 г

Сыр "Фета" (брынза) - 100 г

Сметана любой жирности - 100 мл

Укроп - 0,5 пучка (10-15 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец молотый черный - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тосты с оливковой пастой и сыром фета
Не буду долго рассказывать о том, что мне невероятно повезло жить на острове Крит и получать удовольствие не только от солнца и моря, но и от вкуснейших блюд критской кухни,...
20 мин
1
13

Ингредиенты:

Батон - 1 шт.

Оливковая паста - 2 ст.л. (оливок - 150 г)

Сыр Фета - 70 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Базилик - 1-2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Теплый салат из кабачков и помидоров с фетой
Этот салат я подсмотрела на одном из сайтов. Далее была вот такая цепь событий: приготовила - понравилось всем - готовим часто. Соус песто вы можете приготовить и сами, тем более что...
15 мин
6
21

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.

Черри - 100 г

Фета - 50 г

Песто - 100 г

Сухой базилик - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1-2 дольки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Греческий салат с семгой
Вариант Греческого салата с жареной семгой. Рыбу можно положить целым куском поверх салата или разделить на кусочки и вмешать в салат.
20 мин
13
21

Ингредиенты:

Семга (филе) - 400 г

Фета - 200 г

Помидоры Микадо - 200 г

Огурцы - 150 г

Маслины - 200 г

Лук белый - 80 г

Перец болгарский - 150 г

Салат латук - 80 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Салат Хориатики
Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезают, соединяют с маслинами, фетой и замаринованным луком, заправляют оливковым маслом и орегано.
15 мин
7
29

Ингредиенты:

Огурцы - 200 г

Помидоры - 200 г

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Маслины вяленые - 100 г

Красный лук - 1 шт.

Фета - 100 г

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат с креветками, ананасом и гранатом
Обжарить в сковороде креветок. Порвать на тарелку листья салата и шпината, выложить ананасы, креветок и фету. Посыпать гранатовыми зёрнами.
25 мин
6
8

Ингредиенты:

Креветки крупные - 8 шт.

Ананасы консервированные - 4 колечка

Гранат средний - 0.5 шт.

Фета - 100 г

Листья салата - 3-4 шт.

Шпинат - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Гранатовый соус - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат «Ревнивец» с сырными шариками
Куриное филе в кунжуте пожарьте. Из феты со специями сделайте шарики. Соедините с овощами. Заправка – майонез с мандариновым соком.
60 мин
3
7

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 250 г

Куриное филе – 200 г

Кукуруза консервированная – 60-100 г

Лук красный – 1 головка

Мандарин – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Кунжут – 2-3 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Для шариков:

Фета, фетакса и т.п. – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Прованские травы – до 1 ч.л.

Для заправки:

Майонез – от 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Мандарин – 1 шт.

Для маринада:

Уксус яблочный – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Сухарики – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Салат с тыквенными семечками
Чтобы разнообразить вкус простого и привычного овощного салата, добавьте в него тыквенные семечки. Сытности такому салату придадут сыр фета или брынза. В качестве салатных листьев подходят самые разные варианты: простой...
20 мин
3
8

Ингредиенты:

Фета - 100 г

Огурцы - 1 шт.

Помидоры - 3-5 шт.

Лук - 0,5 шт.

Салатные листья - по вкусу

Тыквенные семечки - 2-3 ст.л.

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат с инжиром, дыней и фетой
Такой салат подают в одном местном ресторане на Крите. Я его очень люблю и теперь не только заказываю этот салат в ресторане, но и готовлю его дома для себя и...
15 мин
5
11

Ингредиенты:

Инжир - 3-4 шт.

Дыня - 200 г

Фета - 100 г

Салатный микс - 100 г

Бальзамический крем - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки