Картошка - 800 г
Кабачки - 850 г
Бульон овощной - 500 мл
Мука - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Филе консервированной горбуши - 350 г
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 40 г
Рис круглозерный - 1/3 стакана
Картофельный крахмал - 1 ст.л.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Для соуса:Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Дополнительные ингредиенты:Масло - для смазывания формы
Свежий укроп - для подачи
Кальмар маленький - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Рис варенный - 1 стакан
Масло растительное - 20 мл
Сметана 15% - 400 мл
Соль - 1,5 ч. л.
Куриный фарш – 400 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Майонез – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное - по желанию
Зелень - на подачу
Филе куриной грудки - 3 шт.
Сливочное масло - 100-150 г
Яйца - 2-3 шт.
Укроп - 1 пучок
Панировка - до 1 стакана
Соль - 3 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию
Растительное масло - от 0,5 стакана
Курица целая - 1.9 кг
Горчица русская - 2 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Картофель - 6 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Картофель - 2 шт.
Батат - 1 шт.
Куриное филе - 300 г
Сливки - 250 мл
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Лук красный - 1 шт.
Специи - по вкусу
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Свинина - 400 г
Ананас (консервированный) - 150 г
Сыр - 50-70 г
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Болгарский перец - по вкусу
Куриная грудка - 1 шт.
Сыр твердый - 60 г
Молочный батон - 3 ломтика
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Зелень - на подачу
Сметана - для поливки
Соль - по вкусу
Куриное филе - 1 кг
Помидор свежий - 2 шт.
Сыр Российский - 180 г
Майонез - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец ч/м - по вкусу
Свиная корейка - 500 г
Чернослив - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бекон сыровяленый - 100 г
Картофель - 1 кг
Фарш говяжий - 500 г
Лук белый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Куриное крыло - 1 кг
Соевый соус - 2 ст.л.
Ткемалевый соус - 1 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Пряности для курицы - 0,5 ч.л.
Свинина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 250 г
Масло растительное - для жарки
Сыр моцарелла - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса:Грибы белые сушёные - 50 г
Сливочное масло - 2 ст.л
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Ананас - 1/4 среднего ананаса
Куриная грудка - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец душистый молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сыр Российский - 150 г
Свежие огурцы, салат, зелень - для подачи
Филе индейки - 400 г
Сыр Чеддер - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 1 ст.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 0,5 ч.л. (по желанию)
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Куриная грудка (без кожи) – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Сыр твердый – 50 г
Масло растительное – для жарки
Зелень свежая – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировочные сухари – 200 г
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана 1-2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Картофель - 1 кг
Фарш мясной (у меня свиной) - 450 г
Рис (сухой) - 60 г
Репчатый лук - 1 средняя головка
Сметана - 170 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Смесь перцев (или перец ч.м.) - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Свиная лопатка - 800 г
Картофель - 8-10 шт.
Чеснок гранулированный - 1 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Горчица русская - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Приправа для картофеля - по желанию
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Масло подсолнечное - для смазывания формы
Куриное филе - 200 г
Помидор - 100 г
Сыр твёрдый - 70 г
Тимьян сушёный - 0,25 ч.л.
Петрушка сушёная - 0,25 ч.л.
Базилик сушёный - 0,25 ч.л.
Пажитник молотый - 0,25 ч.л.
Розовая соль - 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Масло подсолнечное - 60 г
Фарш индейки - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу
Мука - для обваливания
Перец (горошком) - по вкусу
Хлеб или батон - 2 ломтика
Картофель - 3 шт.
Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
Смесь специй для картофеля - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Болгарский перец - 4 шт
Сыр твердый - 100 г
Укроп и петрушка - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - 1 щепотка
Тимьян - 4 веточки
Утиные ножки - 2 шт.
Апельсин крупный - 2 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Табаско - по вкусу
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Мед (по желанию) - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Свиная шея - 1,2 кг
Кетчуп - 30 г
Соевый соус - 30 г
Масло растительное - 30 г
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Курица - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец молотый - 0,75 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Майонез - 120 г
Чеснок - 5 зубцов
Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.
Куриные бёдра - 5 шт.
Куриное филе - 600 г
Сало свиное - 200 г
Сливки 20% - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Горчица зёрнами - 1 ст.л.
Майоран 1 ч.л.
Чеснок - 8-10 зубков
Петрушка - 4-5 веточек
Укроп - 4-5 веточек
Кишки свиные - 250 см
Куриное филе - 300 г
Лук белый - 0,5 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Моцарелла - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Идеальное горячее блюдо на день рождения должно быстро и просто готовиться, выглядеть на все 100 и быть вкусным в степени "пальчики оближешь". Только так и не иначе. Ведь праздник - не только для гостей, но и для хозяйки. А значит, уставать при подготовке праздничного угощенья просто запрещено. Но где найти такие идеальные горячие блюда?
На чужой кухне! Мы предлагаем подсмотреть рецепты горячих блюд на день рождения у наших авторов. Естественно, не все блюда в нашей подборке будут простыми в приготовлении (иногда хочется особенно изысканных кушаний), однако красивая подача и безупречный вкус точно будут. При этом мы предлагаем вам учиться готовить горячие блюда на день рождения не по безликим текстам, а по красиво оформленным рецептам с пошаговыми фотографиями и подробным описанием каждого шага.