Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептовПост
Рецепты постных блюд с грибами

Постные блюда с грибами - страница 3

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Фасоль с шампиньонами в томате
Постное меню, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов, не должно быть однообразным. Здесь можно придумать очень много вкусных и сытных блюд. Фасоль и грибы — отличная альтернатива мясу. В их...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
53

Ингредиенты

Фасоль красная – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Лук – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Салча перечная – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубочка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Постный паштет из фасоли с грибами
Для меня настоящее открытие – постный паштет из фасоли с грибами. Я попробовала первый раз такой паштет относительно недавно, и скажу честно, я в него влюбилась. Сочетание именно этих трех...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
37

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Вешенка – 160 г

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Лук – 120 г

Грецкие орехи - горсть

Чеснок – 1 зубок

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Постный салат со стручковой фасолью и грибами
Такой постный салат из грибов шампиньонов и зеленой стручковой фасоли довольно сытный, хоть и малокалорийный. Может быть подан в теплом или холодном виде, а так же в качестве гарнира к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
31

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Стручковая фасоль - 200 г

Лук - 0,5-1 штука;

Морковь по-корейски - 100 г

Помидоры - 2-3 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Постный салат с шампиньонами
Постный салат можно готовить не только в Пост, ведь он очень вкусный - почему бы себя не побаловать? А если к вам в гости пришел друг, который придерживается вегетарианской диеты,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
23

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 10-12 стручков

Сладкий перец - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубка

Соевый соус - 3 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постные фаршированные кальмары
Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
40

Ингредиенты

Кальмары - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат с вешенками и шпинатом
Теплый салат с вешенками и шпинатом - отличный вариант легкого ужина или согревающего перекуса, который приятно разнообразит меню в холодное время года. Основа салата из свежего шпината и обжаренных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
3
31

Ингредиенты

Вешенки - 350 г

Шпинат – 250 г

Лук салатный – 80 г

Сладкий перец – 120 г

Хлеб – 100-160 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Грибы, маринованные с овощами
Есть ли такие люди, которые не любят маринованные грибы? Думаю, нет. Сегодня маринуем грибы дома. У вас не займет это много времени, а результат порадует! Грибы можно взять и вешенки,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7
20

Ингредиенты

Для маринада:

Морковь - 0,5 шт;

Перец сладкий - 0,5 шт;

Укроп - 0,5 пучка;

Сахар - 1 ч.л;

Перец горошком - 20 горошин;

Вода - 300 мл;

Уксус - 2 ст.л;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - 0,5 ст.л;

Лавровый лист - 1 шт;

Масло подсолнечное - 3 ст.л;

Перец кайенский - 1 щепотка.

Основное:

Шампиньоны - 0,5 кг.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Суп грибной с вермишелью
Грибной суп с вермишелью - блюдо простое и постное. Времени на его приготовление уйдет не много, если не считать замачивания и отваривания грибов. У меня была смесь сухих грибов, вы же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
36

Ингредиенты

Грибы сухие - 40 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Вермишель - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Соте из зелёных помидоров с овощами и шампиньонами
У нас уже заморозки, и все убрали с огородов остатки урожая. У многих не вызрели помидоры, а ведь из зелёных помидоров можно не только сделать заготовки, но и приготовить вкусные...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
19

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 4 шт.

Шампиньоны свежие - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Острый перец - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Тушеная фасоль с грибами и грецкими орехами
Фасоль благодаря своей крахмалистой консистенции и нейтральному вкусу великолепно сочетается совершенно с разными продуктами. Например, фасоль и шампиньоны — довольно популярный дуэт, где ингредиенты отменно дополняют друг друга, создавая идеальный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
1
38

Ингредиенты

Фасоль белая - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Грецкие орехи - 30 г

Головка лука - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Зелень для украшения - пучок

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Лепешки на минеральной воде
Лепешки на минеральной воде - это еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Пузырьки газа делают тесто воздушным. Лепешки можно готовить с разными начинками. Я бы предложила...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
30

Ингредиенты

Тесто:

Вода минеральная с газом - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 250-270 г

Начинка:

Шампиньоны мороженые - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Суп-пюре из грибов и патиссонов
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
75 мин
1
16

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Патиссоны – 700 г

Лук – 100 г

Морковь – 100 г

Картофель – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Майоран – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Грибная солянка с капустой
Грибная солянка по густоте может быть как суп, как рагу или как гарнир и подаваться в любом из этих перечисленных вариантов. Блюда со свежими лесными грибами, хоть даже и с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
20

Ингредиенты

Грибы свежие или замороженные - 300 г

Грибы сухие - 2 горсти

Грибы маринованные - от 100 г

Вода - 1,5 л

Капуста квашеная - от 250 г

Капуста свежая - около 250 г

Лук - 1 головка

Помидоры - 100 г

Томатный соус - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Ароматные травы - для подачи

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Жареная картошка с грибами в мультиварке
Жареный картофель с грибами в мультиварке – это не только вкусное, но и очень сытное и питательное блюдо для всей семьи! Оно подойдет для подачи в пост и для нестрогого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
2
16

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 400 г

Лук – 1 шт.

Молодой чеснок – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Постная лазанья с грибами
Однажды в супермаркете я увидела листы для лазаньи очень красивой формы - с рюшечками. И у меня тут же в голове родилась идея приготовить лазанью в виде роллов. А поскольку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15
24

Ингредиенты

Листы лазаньи - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 250 г

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Оливки - 50 г

Томаты в собственном соку кусочками - 100 мл

Прованские травы - 1 ч.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Грибная икра из замороженных грибов
Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к макаронам, к гречке и т.д.). Грибы подходят самые разные лесные,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
24

Ингредиенты

Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг

Лук - 1-2 головки

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Шампиньоны с луком в соусе терияки
Чем хороши грибы шампиньоны, так это тем, что они абсолютно безопасны, их можно употреблять в пищу даже сырыми. Свежие грибочки не нуждаются в чистке, достаточно их обтереть от мусора сухой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
37

Ингредиенты

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соус терияки - 3-4 ст.л.

Специи - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Постный грибной соус
Чтобы разнообразить стол во время поста и придать постным блюдам более насыщенный вкус и аромат, предлагаю приготовить постный грибной соус. Такой соус будет прекрасным дополнением к картофелю, разным кашам или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
21
24

Ингредиенты

Шампиньоны (свежие) - 250 г

Репчатый лук - 120 г

Чеснок - 2 средних зубчика

Вода - 900 мл

Мука - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. или смесь перцев - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Постные голубцы из пекинской капусты
Подготовьте продукты для постных голубцов из пекинской капусты. В первую очередь приготовьте начинку из грибов и риса. Грибы нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на сковороде в масле вместе с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
32

Ингредиенты

​Капуста пекинская – 380 г

Шампиньоны – 350 г

Рис вареный – 100 г

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 500 мл

Растительное масло – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Монастырская каша в мультиварке
Монастырская каша получила своё название, потому что была нередким гостем на столе у монахов. Действительно, если посмотреть на состав ингредиентов – он весьма скромный и простой. На монашеских кухнях такую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
4
62

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Гречка - 1 мультистакан

Пшено - 1 мультистакан

Рис - 1 мультистакан

Соль, перец - по вкусу

Петрушка сушеная - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 6 мультистаканов

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Классический грибной суп
Кто не любит грибной суп – блюдо, которое готовят и в ресторане, и практически в каждом доме? Классический рецепт грибного супа помимо белых грибов содержит овощи, традиционно это: лук, морковь, картофель....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
11
33

Ингредиенты

Грибы белые – 250 г

Вода – 1 л

Лук репчатый – 0,5 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Картофель – 100 г

Вермишель - 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец горошком – 2 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Для подачи:

Зелень укропа

Сметана

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с баклажанами и кабачками
У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет сытную мясную еду, а вот супчики всегда едят с удовольствием....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
32

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 л:

Баклажан - 200 г

Кабачок - 200 г

Морковь - 30 г

Шампиньоны - 5 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 веточки

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 10 г

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Тушеная картошка с грибами в мультиварке
Существует много рецептов приготовления тушеного картофеля с грибами в мультиварке. Это блюдо можно приготовить как с шампиньонами или вешенками, так и с лесными грибами, подойдут они и свежие, и замороженные....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
31

Ингредиенты

Картофель – 10-11 средних клубней

Шампиньоны – 400-500 г

Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего

Вода – 350 мл

Масло растительное – 20 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Лук зеленый – 20 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Плов с грибами
Для приготовления постного плова с грибами особенно хороши лесные грибы свежие или замороженные, специфический вкус получается с сушеными грибами и неплохой с обычными шампиньонами. Свежие грибы не требуют какой-то дополнительной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
18

Ингредиенты

Грибы лесные замороженные - 300 г

Морковь - 1 штука;

Лук - 1 головка;

Рис для плова - около 1 стакана;

Растительное масло - 2 ст. ложка;

Чеснок - по вкусу;

Специи "для плова" - 0,5 ч. ложки;

Соль - 2 щепотки.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Нут с грибами
Нут с грибами, приготовленный по данному рецепту, - очень вкусное, самодостаточное блюдо, которое можно смело вносить в повседневное меню. Ведь нут или, как его ещё называют, бараний/турецкий горох богат витаминами,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
3
33

Ингредиенты

Нут - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 1 стакан + для варки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Картошка, запеченная с грибами в духовке
От картошки, запеченной с грибами в духовке, еще не отказался ни один гость. Блюдо получается настолько сочным и ароматным, что один его запах, витающий по кухне в процессе запекания, способен...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
16
25

Ингредиенты

На 2 порции:

Шампиньоны - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 0,5 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Молотый черный перец - 2 щепотки

Растительное масло - 30 мл

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Черемша с грибами в томатном соусе
Я не представляю свой весенний обеденный стол без большого количества первой зелени. Сейчас уже активно пошли черемша и редиска. Из черемши можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Одно из самых...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9
20

Ингредиенты

Черемша - 50 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Вода (бульон) - 150 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - пару веточек

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Плов из перловки с грибами
Приготовим постное и очень ароматное блюдо из перловки и грибов. Можно готовить в казане или в глубокой сковороде. Грибы подойдут любые.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Лесные грибы варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью
Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
30

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Фасоль стручковая - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Томатный сок - 100 мл

Карри - 0.5 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Киноа с грибами
Недавно для себя открыла киноа и теперь готовлю периодически с ней разные блюда, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного блюда из киноа и грибов. Какие грибы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
2
52

Ингредиенты

Грибы варено-мороженые - 300 г

Киноа - 1 стакан

Лук репчатый - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Про грибы в пост
В пост много чего запрещается, в том числе из еды. Но если подойти к процессу готовки с умом, то жизнь покажется не такой уж голодной, какой могла бы показаться. Постные блюда с грибами могут стать практически полноценной заменой мясу и мясным продуктам, причём как по питательности так и по вкусу. Ведь грибы можно не только варить и жарить (это вкусно, но не так уж и питательно), их можно ещё и измельчать, а значит, из грибов можно сделать постные котлеты, оладьи, рагу, паштеты... А если добавить к этому ароматные сушеные грибы, то постные блюда из грибов ещё и фору дадут привычным биточкам и фрикаделькам...