Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Итальянская кухня
Добавить в книгу рецептов
4 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Куриный суп с ньокками
Ароматное первое блюдо с овощами, в основе которого - бульон на курином мясе. Ньокки напоминают галушки, готовятся из картофельного теста.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
75

Ингредиенты:

Картофель - 5 шт.

Курица - 350 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 80 г

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хлебные палочки (классические)
Практически во всех ресторанчиках итальянской кухни такие палочки можно встретить не только в меню, они часто стоят на столах как аперитив к вину, пока вы ожидаете свой заказ. Часто к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
36

Ингредиенты:

Мука - 290 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Капрезе из баклажанов
Капрезе из баклажанов - овощные пирамидки с расплавленным сыром, слои перекладываются листиками базилика, все запекается с соусом, насыщается ароматами бальзамика. Подготавливаем овощи к запеканию....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
29

Ингредиенты:

Баклажан - 2 шт.

Томат - 2 шт.

Перец - 2 шт.

Сыр имеретинский - 150 г

Бальзамический соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Базилик - 5 г

Ингредиенты
Evgenia

автор рецепта

Мясные Равиоли с томатным соусом
В интернете очень много рецептов равиолей с мясом, но мало из них отличаются от обычных пельменей, может быть только формой. Я предлагаю вам рецепт который я нашла на одном из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
27

Ингредиенты:

Начинка

Мясной фарш - 300 г (говяжий или куриный);

Яйцо - 1 шт.

Панированные сухари - 3 ст. л.

Сыр - 50 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Белое вино сухое - 3 ст. л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка 3–4 веточки

Базилик 3–4 веточки

Лук - 1 шт.

Тесто

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо - 5 шт.

Соль

Томатный соус

Помидоры мягкие - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Базилик - 3–4 веточки

Оливковое масло - 4 ст. л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пицца из баклажанов
Что для вас пицца? Уверена, что вы ответите так: "Это лепешка из теста (толстая или тонкая - кто как любит). На ней, в зависимости от вида пиццы, томатный соус, грибы,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
28

Ингредиенты:

Баклажаны крупные - 2 шт.

Хлеб белый - 200 г

Пармезан - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Моцарелла - 1 шт.

Пассата - 100 г

Базилик сухой - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Паста с морепродуктами в томатном соусе
Паста с морепродуктами в томатном соусе - восхитительно яркое и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Кстати, этот деликатес подходит ещё и для нестрогих дней поста. Готовить его просто и быстро, нет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2
27

Ингредиенты:

Паста - 360 г

Коктейль из морепродуктов - 300 г

Креветки - 100 г

Помидоры в собственном соку - 400 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, зелень - по вкусу

Вода для варки макарон - по потребности

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Карбонара с грибами
Паста карбонара с грибами и сливками - очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, и вешенки, и шампиньоны. Подойдут как свежие грибы, так и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
8
30

Ингредиенты:

Спагетти - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Бекон - 30 г

Желток яйца - 1 шт.

Сливки - 150 мл

Пармезан - 30 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Панна-котта с чаем матча и клубникой
Панна-котта - знаменитый десерт итальянской кухни, сладкий и калорийный. Его дословный перевод означает «варёные сливки», и классический рецепт панна-котта действительно готовится только из сливок, не разбавленных молоком. Но в современной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
8
29

Ингредиенты:

Панна-котта:

Сливки (жирностью от 33%) - 500 мл

Молоко (жирностью от 3,2%) - 200 мл

Чай Матча (порошок) - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Шоколад белый - 100 г

Желатин (быстрорастворимый) - 15 г

Желе клубничное:

Клубника - 400 г + для украшения

Сахар - 120 г

Желатин (быстрорастворимый) - 18 г

Вода - 700 мл

Мята - для украшения

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Ризотто со свининой
Мне нравится экспериментировать с кухнями разных национальностей, и в одно время в нашей семье начался настоящий марафон "ризотто". Перепробовали массу вариантов, определив для себя наиболее удачные. Ризотто со свининой -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
24

Ингредиенты:

Рис для ризотто - 120 г

Свинина - 300 г

Соль - 1,2 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Молотый шафран - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Куриный бульон - 350 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Сыр - 50 г

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Перлотто
Перлотто - так на российский манер называют итальянское блюдо "орзотто", которое готовится из перловой крупы. Готовится перлотто по тому же принципу, что и ризотто, только внимания требует к себе значительно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
24

Ингредиенты:

Крупа перловая - 350 г

Лук репчатый - 160 г

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 80 мл

Сливочное масло - 100 г

Пармезан - 100 г

Домашняя тушенка из утки - 300 г

Вино белое сухое - 1 стакан

Грибы белые сухие - 40 г

Вода горячая или бульон - около 2 л

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Брускетта с оливковой пастой
Брускетта, т.е. сухарики с намазкой из чего-нибудь - замечательное блюдо - простое, быстрое, вкусное и в то же время еще не приевшееся большинству из нас. Многие знают и любят эту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
42

Ингредиенты:

Зеленые оливки без косточек - 170 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сухарики белые - 6 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Тартар из клубники и помидоров
Тартар из клубники и помидоров стал моим фаворитом среди летних салатов. Яркий, вкусный, низкокалорийный - идеальный салат для девочек! Сочетание клубника-помидор просто создано для истинных гурманов. Вместо петрушки можно взять...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
27

Ингредиенты:

Клубника - 200 г

Помидоры - 150 г

Зерна кориандра - 10 шт.

Петрушка - 1/2 пучка

Лимонный сок - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль

Перец белый молотый

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном
Брускетта - традиционная итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба с различными начинками. Идеально для приготовления брускетты подходит хлеб чиабатта - белый хлеб в деревенском стиле с крупными дырками в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
40

Ингредиенты:

Чиабатта - 1 шт.

Руккола - 150 г

Вяленые томаты - 250 г

Сыр Пармезан - 50 г

Бальзамический крем - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Ribollita toscana (овощной тосканский суп)
Ribollita — «сваренный дважды» или повторно разогретый, так говорят об этом супе, который славится в Тоскане и который относится к одним из известнейших блюд кухни бедняков. Обязательные ингредиенты овощного тосканского...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
45

Ингредиенты:

Готовая фасоль - 300 г

Капуста белокочанная - 370 г

Брокколи - 300 г

Помидоры (спелые) - 370 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубочка

Кабачок - 160 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Хлеб - несколько ломтиков

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с Нутеллой
На сайте, где был найден данный рецепт, говорилось, что этот пирог завоют вас с первого кусочка. И, знаете, не соврали ))) Пирог действительно вышел очень вкусным, ароматным! Идеально к чашечке...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
13
20

Ингредиенты:

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Нутелла - 200 г

Мука пшеничная - 110 г

Крахмал кукурузный - 110 г

Разрыхлитель - 12 г

Молоко - 100 мл

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Печень по-венециански
Итак, давайте с вами приготовим говяжью печень по-венециански! Подготовим все продукты по списку. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Выложить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
75

Ингредиенты:

Печень говяжья - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Вино белое сухое - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пицца с шампиньонами и сыром
Пицца с шампиньонами и сыром - очень простое и доступное сочетание продуктов для белой пиццы, т.е. пиццы без помидоров. Зачем так делать? Ну, в принципе, это просто баловство для гурманов,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
8
26

Ингредиенты:

Тесто для пиццы - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Моцарелла - 80 г

Соль, орегано - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Дрожжевая пицца на сковороде
Думаете, в Италии пиццу только пекут? И желательно в купольных дровяных печах? Да нет, итальянцы - тоже люди, и им тоже иногда хочется быстро, и чтобы духовку не гонять. Особенно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
25

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 160 г

Вода - 90 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Для начинки:

Томаты для пиццы - 200 г

Салями - 50 г

Прошуто - 50 г

Моцарелла - 100 г

Орегано - но вкусу

Мука для раскатывания теста - 1 ч.л.

Масло для сковороды - 2 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Брокколи, запеченная с овощами, миндалём и сыром
Подсмотрела рецепт у девушки-итальянки, которая утверждала, что это блюдо готовят в ее семье уже давно. И не зря готовят, надо сказать!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7
29

Ингредиенты:

Брокколи - 600 г

Морковь - 1 шт.

Черри - 300 г

Масло оливковое - 80 мл

Пармезан - 100 г

Миндаль измельченный (миндальные лепестки) - 100 г

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Ризотто с вешенками
С некоторых пор ризотто - частый гость на нашем столе. Каких только разновидностей этого популярного итальянского блюда мы не пробовали - и с курицей, и с говядиной, и с овощами,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
3
21

Ингредиенты:

Рис для ризотто - 120 г

Вешенки - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 15 г

Соль - 1/2 ч. л.

Шафран молотый - 1/5 ч. л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч. л.

Бульон - 300 мл

Сыр - 50 г

Ингредиенты

Полезные подборки

Итальянский тертый пирогИтальянский песочный пирогИтальянская выпечка на РождествоИтальянский салат с креветкамиИтальянская выпечка с орехамиИтальянский хлеб на водеИтальянский салат с моцареллойБаклажаны с помидорами по-итальянскиПраздничный стол в Итальянском стилеИтальянские салатыИтальянские блюда на ужинИтальянские блюда с креветкамиИтальянские блюда с креветками на сковородеИтальянские вторые блюдаИтальянская выпечка с абрикосамиИтальянская выпечка с яблокамиИтальянские блюда в духовкеИтальянский соусИтальянские блюда на сковородеЗеленый итальянский соусИтальянский салат с оливкамиИтальянские блюда с курицейИтальянские блюда из мясаИтальянский пирог с яблокамиИтальянские блюда из говядиныИтальянский пирог с виноградомИтальянские блюда из свининыИтальянский пирог с рикоттойИтальянские блюда из кабачковИтальянские пироги из слоеного теста