![]() |

Бисквит:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 150 мл
Крепкий кофе - 100 мл
Сахар - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное рафинированное масло - 100 мл
Сметана - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
Уксус 6% - 1 ст.л.
Крем:
Сливочное масло не ниже 82% - 400 г
Сгущенное молоко - 240 мл
Яичные желтки - 1 шт.
Крепкий кофе с молоком - 130 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
Мука или крахмал - 1 д.л.

Макаронные изделия - 100 г
Масло растительное - 30 г
Лук репчатый - 50 г
Вода - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Тушенка говяжья - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Голень индейки - 1 шт. (около 1 кг)
Маринад:Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Перец черный - 1/3 ч.л.
Сок лимонный - с половинки лимона
Цедра лимона - с половинки лимона
Итальянские травы - 1/3 ч.л.
Паприка сушеная - 1/2 ч.л.
Меласса тростниковая - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.

Мука - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сгущенное молоко - 160 г
Кефир - 100 мл
Рафинированное растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1 д.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Крем:Мягкий творог - 200 г
Сгущенное молоко - 100 мл
Ванильный сахар - 1 ст.л.

Перец сладкий - 150 г
Огурец маринованный - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Окорочок куриный копченый - 1 шт. (200 г чистого филе)
Майонез - 100 г
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Соевый соус - 2 ч.л.

Огурец – 1 шт./около 150 г
Груша – 0,5 шт./около 70 г
Грецкий орех – 1 шт.
и/или Мак – 0-0,5 ч.л.
Шпинат – 4-5 листочка
Мята сухая или свежая – по вкусу
Прованские травы – 0,3 ч.л.
Перец черный – 1 щепотка
Лимонный сок – 0-0,5-1 ч.л.
Соль – 1 щепотка

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Вода - 75 мл
Масло растительное - 400-450 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 50 мл
Горчица - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Гусиные яйца - 2 шт.
Сливки - 150 мл
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 ч.л.

Курица - 1 шт. (1800 г)
Смесь из зелени - 2-3 ст.л.
Смесь из сушеных овощей (морковь, сельдерей, паприка) - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу

Сыворотка - 150 мл
Варенье или конфитюр - до 1 ст.л.
Лимон - 1 ломтик

Грудка утки к/в – 130 г
Инжир – 4-5 шт.
Рукола – 50 г
Соус гранатовый – 1,5-2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Черный перец – 1-2 щепотки

Помидоры ассорти – 0,5 кг
Творог зерненый – 150 г
Томаты вяленые – 4-5 половинок
Лук – 0,5-1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Зелень свежая – 50 г
Ароматное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Перцы молотые - по вкусу
Соль – по вкусу

Картофель - 120 г
Семга слабосоленая - 150 г
Яблоко - 120 г
Яйца куриные- 2 шт.
Креветки - 100 г
Майонез - 100 г
Икра красная - 30 г
Яйца перепелиные (не обязательно) - 3 шт.
Петрушка - по вкусу

Свёкла – 200 г
Мука пшеничная – 130-150 г
или Смесь безглютеновая – 130-150 г
Сахар – 100 г
Растительное масло – 100 мл
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.
Специи – 1-1,5 ч.л.
Сода – 1 щепотка
Специи:Пряничная смесь
или Для глинтвейна молотые

Кофе зерновой - 20 г
Вода - 150 мл
Молоко овсяное - 100 мл
Сахар - 2 ч.л.
Корица - по вкусу

Рисовая мука - 150 г
Йогурт натуральный - 3 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Заменитель сахара - по вкусу
Ванильный порошок - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Бараний окорок - 1 шт. (вес без кости 1,65 кг)
Маринад:Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец чили - 1 г
Паприка сладкая - 3 г
Мёд - 10 г
Уксус винный красный - 80 мл
Масло растительное - 50 мл
Итальянские травы - 3 г
Перец черный - 1 г
Петрушка свежая - 10 г

Картофель (отварной) - 250 г
Говядина (отварная) - 200 г
Огурцы маринованные - 150 г
Морковь сырая - 150 г
Сыр "Российский" - 150 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу

Гречка - 300 г
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Лаваш круглый - 3 листа (150-200 г)
Филе минтая - 350 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Соль и перец - по вкусу
