Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
Рецепты Кухни мира
Авторская кухня (Фьюжн)

Авторская кухня (Фьюжн)

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Компот с яблоками и ююбой
Ююба - она же китайский финик, она же зизифус настоящий, она же унаби, она же жужуба. Как гласит интернет, плоды этого "зверя" богаты аскорбиновой кислотой, содержат витамины А, В и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
10

Ингредиенты:

Ююба сушеная - 8-10 шт.

Яблоко - 2 шт.

Сахар и сок лимона - по вкусу

Вода - 1-1,5 литра

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Тосты «Мумии» на Хэллоуин
Если планируется вечеринка-фуршет в стиле Хэллоуина, тосты «Мумии» окажутся кстати. Готовятся просто, быстро, из привычных продуктов, при этом выглядят забавно и в тему:), остаются вкусными даже остуженными. Рекомендую нарезной тостовый...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
3

Ингредиенты:

Тостовый хлеб - 5 ломтей

Кетчуп - 5 ч.л.

Сыр - 100 г

Маслины - 4-5 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Варенье ассорти в микроволновке
Этот рецепт – призыв не тратить ценное время летом на стояние у плиты, а всё-всё, из чего можно сварить варенье, замораживать на потом! Было бы классно, если бы мне за...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
2

Ингредиенты:

Фрукты замороженные - около 150 г

Ягоды замороженные - около 150 г

Сахар - 200 г

Дополнительно по желанию:

Лимон - 1 ломтик

или

Корица - до 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Картофельное пюре со сливками и маслом
Для приготовления картофельного пюре со сливками и маслом подготовьте продукты по списку. Пробовала добавлять в пюре сливки 20% - получается не то. Поэтому рекомендую жирные сливки. В каких пропорциях разводить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
13

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Сливки 33-35% + вода - по вкусу (см. описание рецепта)

Масло сливочное - 80-100 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Ризотто с кабачками и помидорами
Относительно легкое блюдо, подавайте самостоятельно или в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу. В сезон используйте молодые овощи.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
8

Ингредиенты:

Рис - 1 стакан

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Сыр Пармезан - 50 г

Постное масло - 30 мл

Вода (или бульон) - около 1 стакана

Шпинат - для подачи

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Мясо по-французски из баранины в духовке
Возьмите всё необходимое для приготовления мяса по-французски из баранины в духовке. Баранину берите не сильно жирную, я взяла лопатку. Замороженное мясо нужно разморозить, картофель и лук очистить, зелень помыть. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6

Ингредиенты:

Баранина (лопатка без кости) - 500 г

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Горчица - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - 30 г

Перец черный - по вкусу

Аджика кавказская - 1/2 ч.л.

Майонез - 150 г

Сыр полутвердый - 100 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Жареная кожа лосося
Вот, собственно, тот небольшой набор продуктов, который нам понадобится для приготовления жареной кожи лосося. Нарежьте кожу лосося на полоски шириной около 2 см. Смешайте соевый соус и спрессованный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
4

Ингредиенты:

Кожа лосося - 350 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1/2 стакана

Масло растительное (для жарки) - по потребности

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чизкейк из тыквы
Для чизкейка из тыквы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыква нужна в двух видах: сырая и отварная или запеченная. Для теста подходит и обычная хлебопекарная, и безглютеновая мука. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
12

Ингредиенты:

Для основы:

Мука – 130 г/1 стакан

Сливочное масло – 60 г

Тыква сырая – 50 г

Сахар – 1-1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Смесь для глинтвейна – до 0,3 ч.л.

Для начинки:

Тыква готовая – 200 г

Маскарпоне – 200 г

Рикотта или творожный сыр – 140-150 г

Сахар – около 80 г

Яйцо – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 0-2 ч.л.

Ароматизатор Амаретто – 0,3-0,5 ч.л.

Для подачи:

Тыквенное варенье

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Сельдь под шубой в духовке
Итак, начнем готовить нашу нетрадиционную сельдь под шубой в духовке. Селедку приобретайте хорошую, жирную, лучше тихоокеанскую, она жирнее атлантической. Полностью её разморозьте, выпотрошите и удалите жабры из головы. Промокните салфетками. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
2

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350 г)

Лук репчатый - 50 г

Маринад:

Горчица зернистая - 2 ч.л.

Сок лимона - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

"Шуба":

Свекла отварная - 200 г

Сыр "Российский" - 100 г

Соль - 1 щепотка

Майонез (или сметана) - 100 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Мясные корзиночки с начинкой в духовке
Соберите все необходимые продукты для приготовления мясных корзиночек с начинкой в духовке. Готовить их можно из любого фарша. Я буду делать из телятины. Приобрели по случаю домашнюю телятину, осталось некоторое количество...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
2
18

Ингредиенты:

Мясной фарш:

Телятина - 1 кг

Лук репчатый - 120 г

Петрушка свежая - 30 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Начинка:

Соус томатный - 50-60 г

Ветчина - 150 г

Яйца - 4-5 шт.

Сыр - 130 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Спагетти с языком (и беконом)
Для вкусного варианта приготовления спагетти с языком и беконом соберите ингредиенты по списку к рецепту. У меня были остатки спагетти разной толщины и с разным временем приготовления и я варила...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
2
5

Ингредиенты:

Спагетти – 150 г

Язык свиной – 2-3 шт./около 250 г

Бекон – 4-5 полосок/80 г

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Сливки 10-20% – до 100 мл

Сыр т/с – около 30 г

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Горбуша на электрогриле
Для начала подготовьте все необходимые продукты для жарки филе горбуши на электрогриле. Филе промойте и обсушите бумажной салфеткой со всех сторон. Лишняя влага не нужна. Затем смажьте небольшим количеством масла,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
4
13

Ингредиенты:

Филе горбуши - 600 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Куриная ливерная колбаса
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению куриной ливерной колбасы (из куриных субпродуктов). Для начала промойте субпродукты. В кастрюлю выложите желудки и сердечки, залейте холодной водой так, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
24

Ингредиенты:

Куриная печень - 250 г

Куриные желудки - 250 г

Куриные сердца - 250 г

Лук - 1 шт.

Перец - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - 1 щепотка

Желатин быстрорастворимый - 8-10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Коллагеновая оболочка - 40-50 см

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тетерев запеченный в рукаве в духовке
Для запекания в духовке подходят молодые тетеревы или курица (самка) тетерева. Мясо у этой птицы темное (даже грудка), совершенно нежирное и с очень насыщенным ярким вкусом, поэтому особых специй не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3
1

Ингредиенты:

Тушка тетерева - 1 штука (около 1,5 кг);

Ягоды можжевельника - 8 штук;

Бальзамический уксус - 1-1,5 ч. ложки;

Соль - 2 щепотки.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Салат с гречкой и овощами
Все необходимые продукты для салата с гречкой и овощами - на фото ниже. Овощной набор можно менять по сезону и наличию. У меня стандартные огурчик-помидорчик, но в этот салат подойдут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
2
9

Ингредиенты:

Для салата:

Гречка отваренная - 150 г

Огурец - 100 г

Помидор - 100 г

Лук красный - 50 г

Мята свежая - 3 г

Розмарин свежий - 3 г

Тимьян свежий - 3 г

Заправка:

Горчица (неострая) - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Уксус малиновый - 2 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Тушеная крапива
Постная закуска с выразительной растительной кислинкой, освежающей остротой и нейтральным ароматом. Вкусно подавать с ржаным хлебом, багетом
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5

Ингредиенты:

Крапива - 200 г

Лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Вода - 50 мл

Перец чили, соль - по вкусу

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)
Соберите все необходимые продукты для приготовления котлет из консервированного зелёного горошка. Из подготовительных работ: нужно очистить и сполоснуть луковицу и откинуть на сито горошек, чтобы с него стекла жидкость. В миску...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
10

Ингредиенты:

Горошек зелёный консервированный - 240 г

Лук репчатый - 50 г

Приправа овощная - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Мука - 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Мука (для панировки) - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Баклажаны кружочками в духовке
Подготовьте продукты для запекания баклажанов кружочками в духовке. Идеально будет, если диаметр овощей будет примерно одинаковым. Количество овощей - произвольное. Если у вас будет чуть больше баклажанов и чуть меньше...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4

Ингредиенты:

Баклажан - 400 г

Помидор - 300 г

Лук - 300 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Майонез - 150-200 г

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Новогоднее печенье «Огненная обезьяна»
Рождественско-новогодняя выпечка для меня является обязательным ритуалом подготовки к праздникам. Дело в том, что я дарю в качестве новогодних и рождественских подарков выпечку, которую приготовила сама. Многие мои знакомые и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты:

Мука - 325 г

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 125 г

Яйцо - 1 шт.

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мед - 2 ст.л.

Имбирь в порошке - 1 ч.л.

Мастика - 100 г

Краситель пищевой - 5 капель

Кондитерская посыпка - 10 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Булгур со шпинатом
Для приготовления булгура со шпинатом и сливками подготовьте продукты по списку. Булгур залейте водой, добавьте соль и варите до готовности крупы. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и томите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
1

Ингредиенты:

Булгур - 1 стакан

Вода - 2,5-3 стакана

Сливки 33-35% - 150-200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Шпинат - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты