Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тетерев запеченный в рукаве в духовке

Тетерев запеченный в рукаве в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Тушка тетерева - 1 штука (около 1,5 кг);

Ягоды можжевельника - 8 штук;

Бальзамический уксус - 1-1,5 ч. ложки;

Соль - 2 щепотки.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К254 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для запекания в духовке подходят молодые тетеревы или курица (самка) тетерева. Мясо у этой птицы темное (даже грудка), совершенно нежирное и с очень насыщенным ярким вкусом, поэтому особых специй не нужно, достаточно натереть тушку кислым маринадом для смягчения (сок лимона, сок лайма, бальзамик и т.п.) и добавить горошины перца или ягоды можжевельника.

Перед запеканием разделайте тушку на грудку и окорочка. Соусы и гарниры к запеченному тетереву подбирайте по своему вкусу. Мне понравился недавно увиденный у подруги соус из хурмы с голубым сыром.


п.с. Если охотник, добывший тетерева стрелял не в голову или в крылья, то удалите из тушки дробь. Также перед готовкой нужно тщательно удалить внутренности и хорошо промыть.



Подготовьте ингредиенты:


Натрите мясо тетерева небольшим количеством соли и бальзамика. Удобно использовать бальзамик в бутылочке с распылителем.


Поместите окорочка и грудку в пакет для запекания и забросьте в него ягоды можжевельника.


Запекайте тетерева в духовке при 180-200 градусах 1,5-2 часа.


Готовую грудку тетерева нарежьте тонкими дольками, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт филе тетерева в рукаве


Тетерев, запеченный в духовке готов. В книге, виднеющейся на фото, есть мои рассказы о династии охотников Мининых, а так же рецепты из разной дичи.

Тетерев запеченный в духовке


Приятного аппетита!


Тетерев запеченный в рукаве в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Отличный рецепт!
4
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Галюша, это... очень ))
3
ответить
Ох тыыыж! вот это я понимаю)) класс))
3
ответить