Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Острые соусы

Острые соусы

Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Свекольный соус Песто
Классический вариант итальянского соуса Песто готовится из свежих листьев базилика, однако сегодня мы отступим от традиций и заменим его свеклой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
29

Ингредиенты

Свекла: 2 шт;

Кедровые орехи: 30 гр;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Масло оливковое: 100 мл;

Соль.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Аджика из свежих помидоров
Осень -  пора недорогих и самое главное свежих овощей, сезон для консервирования. Однако сегодня речь пойдет не совсем о консервировании,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
2
25

Ингредиенты

Помидоры: 3 шт;

Сладкий красный перец: 1 шт;

Зелень укропа и петрушки;

Чеснок: 5-7 зубчиков;

Красный молотый перец: 0.5 чайной ложки;

Соль: 1.5 чайные ложки.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Острая аджика из помидоров на зиму
Помидоры как следует вымыть. Тут стоит отметить, что я беру для аджики небольшие продолговатые помидоры - они мясистые, вкусные и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
42
162

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Сладкий перец - 1 шт

Острый красный перец - 1-2 шт

Чеснок - 1,5-2 головки

Соль - 1,5 ч. л.

Сахар - 2 ч. л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Домашняя горчица
Домашняя горчица отличное дополнение к мясным блюдам, бутербродам и всевозможным соусам и маринадам. Существует разные рецепты горчицы: с соками, со...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
61

Ингредиенты

Горчичный порошок - 50 грамм;

Кипяток - 100 мл;

Сахар - 0,5-1 ст. ложка;

Соль - 1-2 щепотки;

Растительное масло - 1-1,5 ст. ложки;

Уксус яблочный - 0,5-1 ст. ложка.

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Соус для спагетти из помидор
Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
12
79

Ингредиенты

Помидор - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Болгарский перец - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень укропа - пучок;

Зелень кинзы - пучок;

Базилик сушеный - 2 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Оливковое масло - 30 мл.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Грузинский соус Сацебели
Для того чтобы приготовить грузинский соус сацебели, соберите все продукты по списку. Помидоры и зелень вымойте. Вместо свежих помидоров вы можете...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
26

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Перец красный острый - 15 г

Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.

Реган (фиолетовый базилик) - 20 г

Петрушка- 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус (столовый 9% или винный) - 2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Соус пири-пири
Итак, берём продукты и приступаем к приготовлению острого соуса пири-пири. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Чили - тонкими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
26

Ингредиенты

Перец чили - 4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Масло оливковое (или растительное) - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Жгучая аджика
Соберите продукты для жгучей аджики. Абхазия считается родиной самой жгучей аджики. Там ее рекомендуют готовить из слегка подвяленного перчика, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
4

Ингредиенты

Перец острый – 25 г

Чеснок – 15 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Кориандр – 1 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Паста (соус) Том Ям
Возьмите все необходимые продукты для приготовления пасты (соуса) Том Ям. Лук нарежьте небольшим кубиком, чеснок порубите на кусочки. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
56

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Перец чили - 10-12 шт.

Имбирь свежий - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Аджика с грецкими орехами
Продукты для приготовления аджики с грецкими орехами - перед вами! По желанию ядра грецких орехов можно слегка обжарить заранее и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
8
3

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 150 г

Помидор - 2-3 шт.

Перец острый - 5-6 стручков

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Чеснок - 8-10 зубчиков

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму
Соберём продукты для приготовления аджики из помидоров, перца и чеснока на зиму. От сорта помидоров будет зависеть густота соуса, поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
8
18

Ингредиенты

Помидоры - 4 кг

Перец болгарский - 2 кг

Перец острый - 2-3 шт.

Чеснок - 250 г

Соль - 2 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Конфитюр из перца (острого и сладкого)
Для сладко-острого конфитюра из перцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. «Конфитюрка» используется для загущения (и снижения количества сахара в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
11

Ингредиенты

Болгарский перец – 2 шт./250 г

Сладкий перец – 1 шт./100 г

Острый перец – 1 шт./15-20 г

Сахар – от 50 г по вкусу

Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г

Соль – 0-0,3 ч.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Соус из ревеня к мясу
К мясу привычнее подавать разные кетчупы или сметанные соусы, а вы попробуйте приготовить пикантный, остренький ревеневый соус - это вкусно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
2

Ингредиенты

Ревень - 200 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Винный уксус(лимонный сок) - 40 мл

Вода - 50 г

Перец Чили - 1/2 шт.

Копченая сладкая паприка - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Соус Сацебели (острый)
Острый соус Сацебели готовим из описанных выше ингредиентов. Измельчить зелень, чеснок и чили перец. Переложить всё в ступку. Добавить соль,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14

Ингредиенты

Томатная паста - 80 г

Аджика - 1 ч.л.

Кинза - 25 г

Вода - 50 мл

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Уксус столовый - 1 ч.л.

Перец чили - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Мегрельская аджика
Недавно я приготовила аджику для шашлыка. Процесс меня увлек, тем более есть домашний перец чили, который как раз подсох...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
4
17

Ингредиенты

Сухой перец чили с семенами - 25 г

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Кориандр - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Чесночный соус для пельменей
Соберите все необходимые продукты для приготовления чесночного соуса для пельменей. Вместо воды вы можете взять мясной бульон, но он должен быть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
13

Ингредиенты

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода (или бульон) - 50-70 мл

Уксус столовый 9% - 2-3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец свежемолотый - по вкусу

Масло растительное (ароматное) - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Соус красный острый
Соберите ингредиенты для приготовления острого красного соуса. Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. Если хотите, чтобы соус хранился дольше, добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
25

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку консервированные - 300 г

Перец болгарский красный - 150 г

Перец острый красный - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Аджика «Амца» (абхазская)
Для того чтобы приготовить абхазскую аджику "Амца", подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я даю две пропорции, чтобы проще было...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
9
97

Ингредиенты

Оригинальные пропорции:

Перец острый зеленый - 500 г (без хвостиков)

Чеснок - 100 г

Орехи грецкие - 100 г

Кинза - 200 г

Петрушка - 200 г

Кориандр молотый - 1,5 ст.л.

Уцхо сунели (пажитник) - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Мои пропорции:

Перец острый зеленый - 200 г (без хвостиков)

Чеснок - 40 г

Орехи грецкие - 40 г

Кинза - 100 г

Петрушка - 20 г

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Уцхо сунели - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Соус Шрирача
Продукты для приготовления соуса Шрирача - перед вами. Работать с перцем чили нужно осторожно, он может обжечь не только руки, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
8
19

Ингредиенты

Перец чили красный - 250 г

Чеснок - 6 зубчиков

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Уксус рисовый 3% - 250 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Итальянский острый соус для пасты
Для соуса рекомендую выбрать вкусные сочные томаты. Если это свежие томаты, то с ними немного нужно будет повозиться. Снять кожуру,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубчика

Каперсы - 2 ст. л.

Перец чили - 1 шт.

Консервированные томаты - 300 г

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст. л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квашеная аджика
Продукты для приготовления квашеной аджики - перед вами! Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и промойте овощи в воде. Срежьте хвостики...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
14

Ингредиенты

Помидоры «Сливка» - 700 г

Чеснок (средний) - 1,5 головки

Перец острый стручковый - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Домашний соус для кимчи (Канчоки)
Продукты для приготовления домашнего соуса для кимчи - перед вами. Овощи, два вида перца и чеснок, должны быть свежими....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11

Ингредиенты

Перец красный болгарский - 100 г

Перец чили свежий - 100 г

Чеснок - 50 г

Соль - 1 ч. л.

Кориандр молотый - 1/2 ч. л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Чесночная паста с укропом
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления чесночной пасты с укропом. Принцип приготовления этой пасты ничем не отличается от принципа...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
8

Ингредиенты

Чеснок - 200 г

Оливковое масло - 70 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Укроп - 20 г

Ингредиенты

Полезные подборки