![]() |
Творог - 200 г
Яйца - 1 шт.
Мука рисовая - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л
Изюм - 70 г
Масло сливочное - для смазывания форм
Соберите продукты для приготовления творожной запеканки и изюмом в аэрогриле. Творог лучше взять сухой, чтобы не пришлось добавлять много муки. Влажный творог положите заранее в дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка. Изюм возьмите без косточек. Промойте и обсушите. Если изюм слишком сухой, залейте его прохладной водой на 10-15 минут.

В миску положите творог, разбейте яйцо, добавьте сахар.

Тщательно перемешайте творог с сахаром и яйцом.

Всыпьте рисовую муку. Перемешайте.

Добавьте мягкий изюм и перемешайте.

Подходящие для запекания в аэрогриле формочки смажьте сливочным маслом и заполните творожной массой.

Немного присыпьте сахаром и поставьте формочки в чашу аэрогриля. После запекания сахар придаст аппетитную хрустящую корочку.

Готовьте творожную запеканку с изюмом в аэрогриле при 180°С 18-20 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на результат, так как мощность приборов разная.

Немного остудите запеканку в формочках, только потом аккуратно достаньте.

По желанию творожную запеканку можно полить каким-нибудь сиропом. У меня шоколадный топинг.

Запеканка получилась очень вкусная.

Изюм придает дополнительную сладость.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий