Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Уха из головы горбуши с перлов

Уха из головы горбуши с перловкой

Когда покупаю целую горбушу для филе или стейков, никогда не выбрасываю голову. Из неё получается наваристая уха. В этот раз она была у меня с перловкой. Я не люблю в таком супе морковь, поэтому не добавляю, а вот кислинка от помидора и цвет мне нравятся, поэтому использую его.
Оглавление

Ингредиенты

Голова горбуши - 1 шт.

Перловка - 3-4 ст.л.

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец чёрный - по вкусу

Кориандр молотый - щепотка

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1 литр

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К22 кКал / 100 г
  • Б → 0.95
  • Ж → 0.65
  • У → 3.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Уху из головы горбуши с перловкой я готовила на обед для двух человек.


Перловку надо заранее замочить в воде на несколько часов.


Голову горбуши залить холодной водой и отварить после закипания 15 минут на среднем огне. За это время надо снять пенку. Выложить рыбу.


Голову разобрать, оставить надо лишь кусочки мякоти.


Картофель нарезать мелким кубиком.


Лук нарезать кубиком или тонкими четверть-кольцами.


Поджарить на масле.


Добавить к луку картофель и перловку.


Налить в кастрюлю рыбный бульон.


Готовить суп на среднем огне до готовности картофеля, а затем добавить нарезанный дольками помидор.


А также соль, перец, кориандр и лавр.


Уху довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.


Уха из головы горбуши с перловкой готова.


Приятного аппетита.


Уха из головы горбуши с перловкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличная уха!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
МарияZ, спасибо) 
0
ответить

Посмотрите подборки