Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Баклажаны в кляре в аэрогриле

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Любители баклажанов точно знают, насколько они хороши, независимо от способа приготовления. Сегодня рассказываю, как приготовить баклажаны в кляре в аэрогриле.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 350 г

Для кляра:

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки 11% - 20 мл

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Укроп - 10 г

Сыр пармезан - 15 г

Соль - по вкусу (или соль с травами)

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К95 кКал / 100 г
  • Б → 5.2
  • Ж → 3.14
  • У → 11.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению баклажанов в кляре в аэрогриле.


Для кляра приготовьте яйца, сливки или молоко, муку пшеничную, свежий укроп и сыр. Сыр натрите на терке.


Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.


В чашу разбейте 2 яйца, влейте молоко или нежирные сливки. Добавьте сыр, укроп, немного соли и пшеничную муку.


Тщательно перемешайте все ингредиенты. Кляр готов.


Баклажаны промойте и обсушите. Срежьте хвостики и нарежьте баклажаны кружочками.


Посолите баклажаны, можно слегка приправить травами и перемешайте их. Можно оставить настояться, чтобы баклажаны пустили сок, а можно сразу же приступать к приготовлению.


Обмакните баклажаны в кляр.


Корзину аэрогриля застелите пергаментом или выложите вкладыш. Выложите баклажаны в чашу аэрогриля в один слой.


Запекайте баклажаны в кляре в аэрогриле при температуре 200 градусов 12-15 минут, до золотистого цвета, в середине приготовления переверните.


Баклажаны в кляре готовы.


Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита.



Баклажаны в кляре в аэрогриле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
баклажаны хочется всегда, независимо от сезона, какие аппетитные у тебя, все б умяла:laughing::hearth::smile:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, я тоже баклажанная душа) 
0
ответить
Четкие, надо попробовать!:bestofthebest:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, аэрогриль так выручает, удобно и масло для жарки не нужно 
0
ответить

Посмотрите подборки