![]() |
Баклажаны - 350 г
Для кляра:Яйца куриные - 2 шт.
Сливки 11% - 20 мл
Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
Укроп - 10 г
Сыр пармезан - 15 г
Соль - по вкусу (или соль с травами)
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению баклажанов в кляре в аэрогриле.

Для кляра приготовьте яйца, сливки или молоко, муку пшеничную, свежий укроп и сыр. Сыр натрите на терке.

Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте.

В чашу разбейте 2 яйца, влейте молоко или нежирные сливки. Добавьте сыр, укроп, немного соли и пшеничную муку.

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Кляр готов.

Баклажаны промойте и обсушите. Срежьте хвостики и нарежьте баклажаны кружочками.
Посолите баклажаны, можно слегка приправить травами и перемешайте их. Можно оставить настояться, чтобы баклажаны пустили сок, а можно сразу же приступать к приготовлению.

Обмакните баклажаны в кляр.

Корзину аэрогриля застелите пергаментом или выложите вкладыш. Выложите баклажаны в чашу аэрогриля в один слой.

Запекайте баклажаны в кляре в аэрогриле при температуре 200 градусов 12-15 минут, до золотистого цвета, в середине приготовления переверните.

Баклажаны в кляре готовы.

Подавать их можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий