![]() |
Рецепт посвящается моим братьям (и сёстрам) по любви к Дошираку (и прочим лапш(ам?) (как будет"лапша" в дательном падеже множественного числа?) быстрого приготовления.
Потому что весь смысл тут в том, чтобы делать омлет не с абы какой лапшой, а именно с той самой, заветной, из упаковочки - кем-то презираемой, кем-то обожаемой...
Лапша быстрого приготовления - 1 шт.
Вода - 300 мл
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 10 мл
Соберём ингредиенты для приготовления омлета с лапшой. Канешнааа, лапша должна быть урожая вашего любимого года, от тщательно выбранного поставщика... ну, короче, мы друг друга поняли?

В первую очередь поставить кипятиться воду.

Лапшу тщательно поломать прямо в пакетике.

Извлечь из пакетика приправы. Щепотку кристаллической смеси добавить к лапше и заварить её кипятком 3 минуты.

Пока заваривается лапша, разбить в другую миску яйца и смешать их вилкой с оставшимися приправами и маслом из упаковки с лапшой быстрого приготовления.

Поставить на сильный огонь сковороду, дно которой покрыто небольшим количеством растительного масла.

Слить воду с заварившейся лапши.

Поместить лапшу на раскалившуюся сковороду с маслом и разровнять.

Залить яичной смесью и убавить огонь на довольно слабый режим (у меня 3 из 9).

Закрыть омлет крышкой и выпекать до готовности.

Вот такой у нас красавец получится, со вкусом любимой приправы.

Штука, естественно, по калориям довольно сытная (тут и одна порция лапши, и три яйца). Короче, ежели не с голодухи это употреблять, то вполне реально разделить такой омлет с лапшой на две порции.
Рубрика рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий