![]() |
Макароны - 400 г
Вода - 3 л
Соль - 1 ч. л.
Соус:Тушенка из индейки - 325 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой из индейки. Вы можете дополнить блюдо другими овощами или томатным соусом, например.

Поставьте для начала воду для пасты на плиту, посолите. Пусть закипает, а мы тем временем нарежем недлинной соломкой или кубиком лук, измельчим чеснок.

У говяжьей или свиной тушенки, как правило, в банке присутствует достаточное количество жира, который можно использовать для жарки лука. В тушенке из индейки такого нет, есть лишь жирненький бульон. Поэтому для обжаривания лука и чеснока возьмем совсем немного оливкового масла. Кстати, и кусочков жира, как в говяжьей или свиной тушенке, тоже нет, поэтому в целом блюдо получается чуть диетичнее 😁.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности и мягкости лук и чеснок.

Выложите тушенку, разломайте лопаткой прямо в сковороде на кусочки поменьше.

Влага немного испарится, добавьте по вкусу специи. Я, кроме соли и смеси перцев, еще пару щепоток сухого орегано добавила.

Макароны отварите согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.

Откиньте на дуршлаг, промывать не надо.

Перемешайте макароны с соусом, и наше блюдо готово!

По желанию при подаче присыпьте макароны с тушенкой из индейки свежей зеленью, тертым сыром (у меня немного базилика и чеддера).

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий