![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Макароны с тушенкой на второе (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Макароны – 250-350 г
Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)
Вода – для варки макарон
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу
Черный перец – по вкусу

Макароны - 300 г
Тушенка - 250 г
Соль - по вкусу

Макароны твердых сортов – 200 г
Тушенка говяжья – 200 г
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл
Соль, перец, паприка – по вкусу

Тушенка куриная - 500 г
Макароны перья - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Помидоры - 200 г
Куриный бульон (порошок) - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу

Макароны - 400 г
Вода - 3 л
Соль - 1 ч. л.
Соус:Тушенка из индейки - 325 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу

Макароны - 250 г
Тушенка - 300 г
Грибы (отварные) - 200 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Макароны спиральки - 400 г
Тушенка свиная - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Вода (кипяток) - 600 мл

Тушенка - 250 г
Вермишель - 250 г
Морковь - 40 г
Вода - 250 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу

Макароны - 400 г
Тушёнка - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый (горошком) - 3 шт.
Вода - 0,5 л

Макароны спиральки - 400 г
Тушенка - 500 г
Лук-порей - 150 г
Помидоры - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сыр Маасдам - 120 г
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу

Макароны сухие - 350 г
Тушенка - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Вода (кипяток) - 750 мл

Тушенка из говядины - 300 г
Макароны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Соевый соус - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Для подачи:Свежая петрушка - по вкусу

Говяжья тушенка - 300 г
Лапша - 150 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл

Спагетти - 200 г
Свиная тушенка - 200 г
Репчатый лук - 35 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу

Спагетти - 120 г
Вода горячая - 250 мл
Тушенка свиная - 200 г
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Макароны - 250 г
Тушенка - 300 г
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

